搜索
楼主: 回到未来

[个股交流] 我来说说什么叫高手

真正的有钱人确实低调,这是我不否认,我见过不少亿万富豪,都很土,简直土鳖
所以一般高调自己挣多少钱都很假,有钱人只会说自己赔钱
但是低调不一定就是高手的表现,也有可能是冷漠的表现
我自认是菜鸟,尤其是技术分析,所以才来MACD和大家学习的
但是我有没有长处呢?我自认在宏观经济和政策面提出的愚见有一点参考价值的
人有长处,就一定有短处,谁都不是十全十美的,高手也是人类
是人类就有人性的弱点,婷MM,股王,zhenling确实是高手,因为他们没那么冷漠,他们在热心帮助他人
我觉得他们更值得敬佩!
热心:

回复 使用道具 举报

dddddddddddddddddddddddddd
热心:

回复 使用道具 举报

受教了,多谢楼主!顶贴感谢!:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

我看到“回到未来”,就知道该收手了:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

莫非楼主就是传说中的百晓生?:*29*:

那么刘军洛算不算个高手?楼主话里话外已经透漏出自己是"圈"里人了,不会没听过这个名字吧
热心:

回复 使用道具 举报

文化耳朵说得对

能在关键时刻提示风险或者机会的论坛ID,也许不是高手,但绝对热心。
但热心不一定就能办好事,关键是你的东西是及时准确,还是南辕北辙,这很重要,尤其对于一些影响力非常大的论坛人物。
如果大盘看错,板块看错,个股看翻,你的热心,对广大散户来说,就是。。。。。

关于我,绝对是低手,但我偶尔也热心一下,谈论一下大盘和个股,有兴趣地可以搜索一下我的帖子。

我是哪天提示风险的?
热心:

回复 使用道具 举报

高手不是嘴上说出来的,是勤学苦练出来的。:*18*:
热心:

回复 使用道具 举报

:*19*: :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

学习了,心里没底一定不能盲目进入
热心:

回复 使用道具 举报

是否高手不重要,此论坛关键的是需要大量能将自己炒股观点或心得奉献给大家的人。有了他们,论坛就会活跃,就会有人关心,就会办得更好。
热心:

回复 使用道具 举报

麦哥,继续。
热心:

回复 使用道具 举报

狐言乱雨股指家园飞飞浪王波浪研究家园风险与担当

等麦哥继续....
热心:

回复 使用道具 举报

我身边的高手怎么太少了!可能因为自己是高手了!:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

高手?定义有很多哦 ,在我眼里,能教我东西的就是高手,而这样的人MACD有很多vv 。
至于lz所仰视的“高手”--我没听说过:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

感谢这么多朋友在这个帖子里发言

都是好同志!

没想到这个小话题引起这么多朋友的兴趣,说明大家对他人,尤其是股票高手抱有第一浓烈的好奇和兴趣。

也感谢实发斑竹的支持,让这个探讨性质的话题得以继续下去。

其实开这个贴的本意就是随便抒发一下,比起我其他分析预测的帖,它应该轻松一些的。

可写着写着就严肃起来了。改成探讨盈利模式了。嗯,其实他到最后就是在探讨这个最为关键的盈利模式问题。

什么是股票投资或者投机的高手?这是一个最有趣,也永远没有定论的问题。
每个人,每个时代的投资环境,都会产生不同的结论。

而急功近利,是人性永恒的弱点,都想在股市速成,爆发。都想找捷径。

就好像股市中千奇百怪的股票,庄家。

不好意思,今天又喝酒了,行文有些随意,逻辑有些混乱。
想到哪儿说哪儿了。

这个话题的确够大,我也没工夫系统地,条理清楚地去阐述他,也完全没那个必要。

唐万新,是高手吗?
吕梁,是高手吗?
他们是高手中的高手啊!
可惜他们那一套有些超前了,如果唐能再坚持2年,他就是中国巴菲特。

吕梁也一样,他是管金生之后的第二代操盘手教父。

可惜,他们生不逢时,先后栽了。
现在的坐庄环境比唐吕时代不知道要强了多少倍。而操盘大师们,都不在了,现在的市场,还是钱说了算,农民企业家都能坐庄,有钱就行,(基金经理不就是这么做的吗?)跟前些年一样。但前些年这么做,注定完蛋。而现在,环境好啊。

新股民都喜欢涨停板,最好每天都抓一个两个。或者抓一个高手推荐的股票,天天都涨停。
我知道一个“超级操盘手”,农民企业家,就是有钱,坐庄xxxx,某汽车股,8元开始建仓,然后天天就做一件事,开盘就开始买,不卖,不到一个月就把那个股票买到了25。所有推荐了这个股票的人,都成了高手。可到最后,这个农民傻眼了,你知道为什么吗?

这里面的道理,不是没个股民都能明白的,就像这个帖子里,一些有趣的朋友的发言一样。

长江后浪推前浪,前浪死在沙滩上。
真正的高手都死了,那些“老子就是有钱”的傻帽也死了一批接一批。
退潮后,一些都归于沉寂。
高手会销声匿迹,智慧的光芒也葬入深山。

沙滩上,只留下遍地残骸。
实发 + 18 2007-10-24 04:06 帖子很棒,加分鼓励,期待您更多优秀帖 ...

热心:

回复 使用道具 举报

本来我对你印象老好了,觉得你看票功夫好,可开这个帖有什么意思?你想说明什么,说明你被目前人家的人气压住了?高手在高和我们有什么关系,有话不说出来,对得起毛主席说的雷锋么?我觉得咱们论坛好,那么多好心人,当然我的好兄弟千里足下是在其中的,他不是不愿意再当总版主,不是不愿意再帮助别人,而确实是太忙没有时间。成天闷在自己的屋子里面当高手挣大钱和我们有什么关系,最终不也是死了那么大一个盒子么?要我说不帮助别人的高手,就是再有钱也是个装B的,以后别发这样的帖子了,说说股票比那些装B的不强多了么?:*25*:
热心:

回复 使用道具 举报

:*22*: 从不上网也能玩股票,谁信啊,哈哈哈哈,看K线也要上网才能看到啊,哈哈哈哈哈哈,说实话,吹了,谁信?我是不信.
热心:

回复 使用道具 举报

2部车,2位高手

现在来说说第二部车

这位,(以下简称N)中国第一批股民。但94~2003年,基本置身世外。
N的亲哥哥,在某权力部门做领导,但N从来不曾向他那位哥哥打听半点股市内幕。
这是他的原则。

N的投资理念是:价值投机

那天,9.28日那天,他也开了辆新车去响水湖。那是他9月份的盈利。

10月开市后的第一个周末,我跟他单独喝酒聊天,他挺开心,说刚从外地回来,回来一看帐户市值,这辆车,股市给报销了,连发票都没要。
而且,是在他6成仓的情况下。5月初开始,他的舱位从来没超过6成。

他的持仓,几乎我们每个好朋友都知道,他从不避讳。
一水的价值蓝筹
举个最老的持仓:
000768,05年7块钱打的底仓(相当于现在的3块钱),至今没卖过。

还有西部矿业,中国铝业,建设银行这些她中签的股票,上市当天不但没卖,而且加倍买入。
他的基本面研究,不输给巴菲特。

而他最感谢的,不是自己,而是我们的另一位朋友,吕梁的崇拜者,一位私募基金操盘手。这位兄弟,在熊市里,上亿资金重仓华夏银行,沈阳机床,桂柳工。持有到翻几番都没卖过。
后来进入牛市,找他的钱更多了,于是2块钱又重仓买入600815厦工。准备持有3年。
热心:

回复 使用道具 举报