搜索
楼主: 长出翅膀

[个股交流] 2年计划:1万到10万,周盈利+2.5%

我也想开一个一万的实盘,和你比一下
热心:

回复 使用道具 举报

唐能通的十万到百万的书吧,我这样操作过了,可惜没有成功,祝你能成功
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 戦清风 于 2008-3-19 13:13 发表
又来关注下~~顺便顶一下 你说的新股是002222吗? 不知道楼主进去了吗?

是这支新股,昨晚研究了一下新股开盘第一天的规律,发现我想的方法成功率并不高,所以今天也就放弃了参与新股的操作。

今天大盘的环境适合超短线操作,但我仍然空仓没有操作,原因是我对于如何做超跌反弹,这种方法还没有经验。等忙完了,一会总结一下超跌反弹的操作方法,希望股友们多指教。一会贴图。
今天没有操作说明自己操作系统里面方法的单一性,现在加入超跌反弹的方法,争取以后不再白白的丢失机会。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 sdz51888 于 2008-3-19 16:26 发表
我认为不能硬性设定每周的盈利目标,
只能根据趋势随机应变,
否则容易影响理性判断。

谢谢你的提醒,你说得“根据趋势随机应变”,我是很认同的。
但另一方面:因为只设定了一周盈利+2.5%的目标,所以反而让我不会轻易出手,只抓属于自己的机会,我自认为还是比较理性的,哈哈自夸了,不好意思。即使一周没有机会操作我也不会为了目标而勉强操作的。

谢谢你的善意提醒。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 蜜意 于 2008-3-19 16:28 发表
祝你成功!看一个真正高手的分析http://chinastray.blog.163.com/

谢谢你,看了,很好,只是操作方法不同,我属于超短线,操作方法不同,对于大盘的分析和大盘的环境要求也不同,高手的博客里面提到的K线名称,K线组合值得学习。里面讲的波浪理论,现在属于第几浪第几浪,我个人认为波浪理论不应那样应用,波浪理论不是拿来数浪的,而是依据波浪理论最终用来判断趋势是否到了尽头,是否可能改变的。最终的结论应该是趋势可能会怎样变化,而不是告诉大家现在是第几浪。

波浪理论是判断趋势的一种辅助方法。
趋势判断是核心。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 wxg78 于 2008-3-19 16:53 发表
我也想开一个一万的实盘,和你比一下

哈哈,这非常欢迎,你单独开贴也可以,在我这个帖子里我们一起比赛我也非常欢迎,胜负不重要,重要的是大家一起交流,共同进步!彼此不足的地方还可以互相指正。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 phb168 于 2008-3-19 16:56 发表
唐能通的十万到百万的书吧,我这样操作过了,可惜没有成功,祝你能成功

是的,谢谢你的祝福,我会努力的。
这本书最精华部分我认为就是告诉了我一个麻雀战术,积少成多,集腋成裘。有盈利就跑,没盈利更要迅速的逃跑。
热心:

回复 使用道具 举报

今天错过了机会,反省,总结了一下如何做超跌反弹。还请高手多指正。
超跌反弹.BMP
热心:

回复 使用道具 举报

我以前也想过 周赚5%  不过这个要时间 技术
热心:

回复 使用道具 举报

:*19*: :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

预祝成功!
热心:

回复 使用道具 举报

关注,祝成功
热心:

回复 使用道具 举报

是一个好的理想,
但要有好的市场机会
以及把握这种机会的能力
希望你能成功:*19*: :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 长出翅膀 于 2008-3-19 19:00 发表

LZ用的是禾嘉的例子吧,
我总结的超跌反弹和你差不多,
只是第1点我认为如果大盘连续暴跌20%左右,
一旦走稳就可以分批进去了。
热心:

回复 使用道具 举报

有关超跌反弹建议看看陈浩的“天狼之眼”视频讲座,讲得比较有道理。
热心:

回复 使用道具 举报

试图在股市里找PP,就想在马路上看MM找LP,什么样的都有,还是老老实实找你心目中理想的那种吧.是个MM就想过去试试,到头来啥也收获不到。
热心:

回复 使用道具 举报

关注中:) :)
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 sdz51888 于 2008-3-19 23:40 发表

LZ用的是禾嘉的例子吧,
我总结的超跌反弹和你差不多,
只是第1点我认为,

“如果大盘连续暴跌20%左右,一旦走稳就可以分批进去了。”
你说得这一点是有道理的,也就是大盘也出于超跌反弹的状态下,再选个股做超跌反弹。
这让我想起吴迪说的要做和大盘同态势的股票,你说的这一点我认为很重要。
对于小资金来说我认为在最好的买入点全仓位的进出比较合适,而不应分批进入,那样会提高介入成本,当然,如果对自己的买入点把握不大,分批买入是应该的。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 yonk 于 2008-3-20 01:02 发表
有关超跌反弹建议看看陈浩的“天狼之眼”视频讲座,讲得比较有道理。

多谢提供,我找找学习一下。

今日大盘跳空低开,是对昨日大盘孕线的否定,所以今日继续空仓。
大盘不好的情况下,不买股票,这个星期难道没有属于我的机会吗?
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 无缘的情 于 2008-3-20 01:19 发表
试图在股市里找PP,就想在马路上看MM找LP,什么样的都有,还是老老实实找你心目中理想的那种吧.是个MM就想过去试试,到头来啥也收获不到。

哈哈谢谢提醒,色心和贪心人人都有的,我交易系统里的选股标准太单一化了,在大盘下跌趋势中,我认为应该加入做超跌反弹的方法,方法多一些,机会就多一些,但方法还并不成熟,还需要不断地完善。请各位股友多探讨,多指教。

其实我的要求不高,只要是MM,冲我嫣然一笑,我就会晕倒。
热心:

回复 使用道具 举报