搜索
楼主: djd2004

[讨论] 真诚地和Wile版主聊聊天

支持W版:*19*: :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

支持W版
至少比说三道四的人强N倍
热心:

回复 使用道具 举报

首先感谢楼主和Wile县先生今天以及以往高论,使这里股友们获益菲浅!

这里谈天本人一点感想,也许不成熟,但真诚!

1、楼主和Wile先生不必为论坛里的几声讽刺和谩骂所干扰,请相信这里的股友绝大多数是理性而有教养的,并对那些不和谐音表示蔑视和不肖。同时也理解这些人,真金白银的大宗损失难免让人丧失心智!

2、希望楼主和wile先生等股市高手在为人上襟怀上再大度一些,有所作为的人要具有山一样的仁慈和海一样的睿智,怕小人、不与小人计较是君子的风范!更何况是一些备受社会伤害的人们!

3、希望楼主和Wile先生更多的发帖子,以发挥您的光彩,以使我们有更多的学习和交流机会!

谢谢!!!:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 小鸟很疯狂 于 2008-4-21 16:27 发表

wile斑竹说得很隐晦....
说来说去把个意思给说叉了!!
我给翻译一下:
7个字:  愿赌就要服输

这是六个字:*29*: :*29*:
热心:

回复 使用道具 举报

:*19*: :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

真诚希望Wile版主能够不受这次风波的影响,继续为广大MACD朋友提供高质量的服务,也真诚感谢Wile版主一贯的努力和坚持.
热心:

回复 使用道具 举报

wile的目的:让所有股民都变成技术专家
反对者的目的:让制度更公平

到底哪个是不可能的?
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 古_风 于 2008-4-21 16:37 发表

很有概括能力

你的水灌得实在是强!!

:*19*: :*19*: :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

如楼主所说,既然这是一个充满欺骗与掠夺的市场,那么我们又有什么理由还站在这里呢?
在战场上,不是A死就是B躺下,说白了,投机市场与战场又有什么分别呢?在这里,我们该做的不是抱怨我们的枪有多么水,我们的刀上的锈有多么的厚,敌人的火力比我们的强大,敌人的食物比我们好.我们要做的只有一件事,那就是活下去!杀!
如果我们不能适应残酷的战争环境,那我们还是不要站在这里好了.
莫斯科不相信眼泪,股市也一样.
热心:

回复 使用道具 举报

问题是,那些骂政府的有几个是真的关心股市的制度建设的,有几个是在提建设性的建议的,没有,他们只是希望政府救市而已,他们只希望股市涨而已,至于他们解套了之后,谁帮他们站岗,他们管别人去死.

如果真的关心中国股市的制度,那不应该是大跌才提出来,而应该不管涨跌,都出来说,这种人才是真的关心股市的制度,而不是股市的涨跌
热心:

回复 使用道具 举报

我真诚希望Wile版主能够不受这次风波的影响,继续为广大MACD朋友提供高质量的服务,也真诚感谢Wile版主一贯的努力和坚持.

:*19*: :*19*: :*19*: :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

引起这么大的争议啊.
热心:

回复 使用道具 举报

:*22*: :*22*: :*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

无影无棕学术交流家园

:*19*: :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

wile的目的:让所有股民都变成技术专家<br />
反对者的目的:让制度更公平<br />
<br />
到底哪个是不可能的? [/quote]<br />
很精辟。但是,让所有股民变成技术专家是不现实的(技术好的挣谁的钱去?),同时,在这种“非技术”的暴跌下,技术有什么用呢?只有在规范公平的市场上,技术才能发挥威力。所以,公平的交易制度,有作为的管理层是中国股民所期待的。
热心:

回复 使用道具 举报

想社会公平的想法和制造永动机一样不能成为现实。
股票想人人挣钱也不可能,永争上游才是正确而现实的方向。

热心:

回复 使用道具 举报

支持wile,这世界上就有太多人不懂得忠言逆耳这个道理
热心:

回复 使用道具 举报

上周四收盘没有跑完的今天早上跑了,谢谢ZF给我个机会。上周五我还在后悔没有割完啊:*22*: :*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 直觉者的声音 于 2008-4-21 18:50 发表

优秀的提问!!!

wile有心让能觉悟的股民成长为技术专家,我认为更有可能.因为:一方面,公平的制度,只有要靠我们更多成熟的有

觉悟的投资者形成力量去努力争取,才能取得应得到的成果;另一方 ...

才发现有人居然灌了更多的水,好!

首先:我表明我自己的观点:
1、大家都成炒股专家,不可能,也完全没必要
2、市场的不公平是相对的,我们只要求“更”公平

原因:
你的话很长,但是我看不出其中的逻辑关系在哪里,

1、“公平的制度,只有要靠我们更多成熟的有觉悟的投资者形成力量去努力争取”

这话怎么理解?公平的制度为什么要靠更多“成熟的有觉悟的投资者”形成力量去努力争取?
那您和wile算不算"成熟的有觉悟的投资者",你们不是在劝大家不要争取制度改变,要靠自己的技术吗?
我觉得你的话好象是说反了,不公平的制度才有更多的漏洞,这对高手是有利的,他们凭什么要改变现状?

2、技术高低有相对性,如果制度不公,高手总还是被更高的高手赚走口袋中的钱,人吃人的游戏很好玩吗?我们不想玩

3、我们要制度公平,不是绝对公平,只要“更公平”,
您的原话
"在金融市场中,还有一条潜规则:即让90%的市场参与者亏损规则(九成输规则)",
这话有出处吗?还是您自己的话,我可不同意,
据说全世界最大的市场——美股就是大多数投资者赚钱而少数人亏损的,
美国股市我只能说“据说”,欧洲股市中,我认识几个比利时的朋友,他们也炒股,他们告诉我说他们的股市也是大多数人赚钱的

有人家已经做到了,那为什么您们就认为"制度更公平"就不可能,中国股民就活该大多数人亏损?中国股民就低人一等啊

我实在不明白为什么有人总想通过“技术”来回避这个问题!

索罗斯的技术好不好?资金多不多?为什么香港市场他会输?因为国家利益问题,制度并不保护他
您认为大家可能超越索罗斯吗?
如果不能,您凭什么认为:在制度不保护中小投资者的前题下,我们能赢?
热心:

回复 使用道具 举报