搜索
楼主: djd2004

[讨论] 真诚地和Wile版主聊聊天

含金量很高高!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 请计算一 于 2008-4-21 21:03 发表
感谢67楼。70楼,71楼的声援,我们的声音太小了,你们的支持是我发贴的动力

67楼的就是楼主
热心:

回复 使用道具 举报

真诚希望Wile版主能够不受这次风波的影响,继续为广大MACD朋友提供高质量的服务
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 hpcjgz 于 2008-4-21 21:00 发表
想社会公平的想法和制造永动机一样不能成为现实。
股票想人人挣钱也不可能,永争上游才是正确而现实的方向。:*19*: :*19*:

永动机是绝对的,社会公平是相对的,这是不同的概念,恐怕不会有谁去幻想永动机式的完美社会,我们要的是和谐的社会!!

就股市而言,上市公司需要资金发展企业,投资者需要依托企业的发展增殖自己的资金,两者是互利的,在公平的制度下,双方应是和谐的,如楼主所言的欧洲股市,上市公司分享投资者的资金,投资者分享上市公司的发展成果。

而在不公平的制度下,就像现在的股市,如吴敬琏说的:中国的股市很像一个赌场,而且很不规范。赌场里面也有规矩,比如你不能看别人的牌。而我们的股市里,有些人可以看别人的牌,可以作弊,可以搞诈骗。做庄、炒作、操纵股价可说是登峰造极。

和谐的社会需要和谐的股市,和谐的股市需要公平!!!
热心:

回复 使用道具 举报

:*19*: :*19*: :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

这个帖子很难得:心平气和,有理有据~~
这样的结果不仅能让大家学到股市的东西,也能学会一些道理。
赞一个!
热心:

回复 使用道具 举报

支持w版,也同样感谢楼主的理智分析,论坛需要你们这样的理性认识,向你们学习!!:)
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 直觉者的声音 于 2008-4-21 22:17 发表

回答61楼向我提的问题

我的想法,只能代表我的经历和所见到的事实,没有要说服他人的意思,赚大钱是硬道理。
①股市是一个玩弄股票转移换手的游戏。其要诀在于把低价购进的所谓“资产”高价转 ...

肤浅的理解,按87楼的看法,股市就是个赤裸裸的掠夺市场,约9成投资者的结局必定是悲惨的,:*27*: 这样的市场的存在无异于吸食鸦片,股市真的是21世纪中国的鸦片吗???:
热心:

回复 使用道具 举报

股指家园

说得不错:*18*:
热心:

回复 使用道具 举报

:*19*: :*19*: :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 直觉者的声音 于 2008-4-21 22:17 发表

回答61楼向我提的问题

我的想法,只能代表我的经历和所见到的事实,没有要说服他人的意思,赚大钱是硬道理。
①股市是一个玩弄股票转移换手的游戏。其要诀在于把低价购进的所谓“资产”高价转 ...

又发现了您的回贴,哈!
谢谢您的回答!看得出来您的贴子很用心,引用了很多资料,写得头头是道!对我的每个观点都进行了回答与反驳。
您的观点不能说服我,也许是因为我们并不是同一个立场的人,但是这种作事风格是讨人喜欢的,
我喜欢有理有据的发言,讨厌居高临下式空洞的谩骂

为什么不赞同您的观点:

1、您的一,二两点,说明的问题是一句话,
“美股有时也亏,A股有时也赚”,说白了就这一个意思,对不对?
为什么我不同意?
注意我说的始终说的一个词:是"投资者",不是说短线投机分子,这一类人在哪里都可能亏损的
而投资者是不应该大部分亏损的,A股为什么跟人家不一样,根结在于"负和游戏",我知道大部分股市就没有印花税,佣金也不比我们高,但分红比例远高于A股,是“正和游戏”,那么这些"正和"的钱去哪了,当然是投资者得到了,不能以熊市时大多数人“浮亏”来否定大多数投资者赚钱这个现实!

2、您说的第三点,是说索罗斯在香港并没有失败,这个我看就不用争了吧?
他就是做空港股失败,港股就是涨了,他亏损几亿美元出局,显然不是他的本意,证明他的“技术”败给了香港的政策
他用其它的方式保值,是另一回事

3、“成熟的有觉悟的投资者”是当"交易所主席和委员会委员"的料子,那是另一回事,与本论点无关,大多数人想都不会去想

4、这个观点是我唯一赞成的,
我归结为一句话:"股票波动就是人们不断判断出错造成的",但是好象跟我们讲的问题并没有什么关系.不能说明改进制度的不必要性。

5、这你就完全错了,占数量优势的“弱势群体”肯定需要制度保护,这是天经地义的
你说的体育界恰恰最明显,NBA的选秀权,奢侈税,乒乓球的“大球制”,这都是压制豪门,保护未发展群体的措施

任何制度,如果鼓励造成过度的“弱肉强食”,都是不正常的,这种制度是不合理不能健康发展的,因为强者最终也会无肉可食!这是个双败结果

热心:

回复 使用道具 举报

这个帖子不错,讨论目的两个:1.制度变好;2.股民理性。
       这两个目的会同时达到的:等到股民都理性了,没人玩了,自然制度就好了。什么时候股民就理性了?把想进入股市的人轮流牛熊洗脑一遍(看不清本质的继续洗)就ok。所以毛爷爷说:前途是光明的,道路是曲折的。楼主和wile的出发点不同,结果是相同的。
       如果刚入市见到wile说这个我也会怒的,现在不会了,虽然吐血不亚于上次,但是知道不怪别人,自己还没被调教好。
       就让时间来抚平流血的伤口吧。。。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 天天飞仙 于 2008-4-21 23:35 发表
这个帖子不错,讨论目的两个:1.制度变好;2.股民理性。
       这两个目的会同时达到的:等到股民都理性了,没人玩了,自然制度就好了。什么时候股民就理性了?把想进入股市的人轮流牛熊洗脑一遍(看不清本质 ...

你没搞清楼主的问题,而你说的这个道理或者说经验,我相信楼主是清楚的。
热心:

回复 使用道具 举报

我突然间发现:此贴中是不是有位大名人的马甲,观点和口气太象他鸟,他的名字让我想起前中国女排的某队长
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 直觉者的声音 于 2008-4-21 23:40 发表

对风险认识不深刻的人不适合到股市中来,认赌要服输

有人不相信股市的崩盘或熊市,会造成90%以上的股民(以开户总数为基数)亏损,认为是幼稚肤浅的见解,市场怎么可能比鸦片更残酷,但这是熊市 ...

95楼误解了,我是说按照我肤浅的理解,不是说您,您的看法是,股市就是个赤裸裸的掠夺市场,约9成投资者的结局必定是悲惨的,:*27*: 这个情况我认同,我也认同风险,个人也没有埋怨过政府。我得疑问是:“这样的市场的存在无异于吸食鸦片,股市真的是21世纪中国的鸦片吗???”: 这样的市场存在有意义吗???

补充几个问题,一并讨教:
在中国崛起的背景下,股市的繁荣程度对中国的企业走出去扩大生存空间的需要不是战略性的吗??ZF没有底线吗??我了解的身边的散户没有几个割肉的,不割肉,散户输的是时间,上市公司输的起时间吗???中国的崛起大业输得起时间吗???
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部股指家园

:*19*: :*19*: :*19*: :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

:*19*: :*19*: :*19*: :*19*: :*19*: :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

支持wile!!!!!!!!:*26*:
热心:

回复 使用道具 举报

楼主论述的核心是“赢者通吃”,这实际上是整个中国大社会的问题。
我们能奢望在虚拟资本市场这个微小的地盘里达到真正的民主公正吗?

『赢者通吃从本质上说是一种自然法则,把权力、金钱、知识、声望和地位等各种有限的社会资源送给了强者,而忽视了弱者。

这种赢者通吃的法则是一种不正义的游戏规则,容易让弱者产生被边缘化的不安全感,是对社会底线正义的釜底抽薪。

公众不断向政府提出新的要求,最为主要的就是要求政府不再仅仅表现国家的意志,而且也需要更多地表现公意。』
热心:

回复 使用道具 举报

:*29*:
热心:

回复 使用道具 举报