搜索
楼主: uime

[大盘交流] 从0做起-学习帖

to zzz
按你的思路,中体产业就该介入了
热心:

回复 使用道具 举报

to zzz
热心:

回复 使用道具 举报

to zzz
热心:

回复 使用道具 举报

看我画的中体产业,还有600887
就等回抽确认介入?
热心:

回复 使用道具 举报

股指家园道亦有道特训营

我的意思是要说B这条线的意义,不如我画的那个意义大,没别的意思
热心:

回复 使用道具 举报

上升趋势的确认
热心:

回复 使用道具 举报

上图中,走不出4点就意味着不能满仓。
在b点的介入只能从头肩底的测量规则指导操作。3之后的跳空大阳线就是出货的时候。这样以来,zzz的趋势线就要在这儿起作用了。我的分析是一种马后炮的行为:*22*:
就算走出4点,满仓攻击的位置又在何处呢?

热心:

回复 使用道具 举报

行云流水话投资艾略特波浪看盘波浪原理--深入讨论

原帖由 uime 于 2008-5-5 06:49 发表
上图中,走不出4点就意味着不能满仓。
在b点的介入只能从头肩底的测量规则指导操作。3之后的跳空大阳线就是出货的时候。这样以来,zzz的趋势线就要在这儿起作用了。我的分析是一种马后炮的行为:*22*:
就算走出 ...

还是一个问题,楼上图中被突破的下降趋势属于哪个级别的趋势?他处于整体趋势的哪个位置?

满仓操作,应该只有牛市才可如此。那就首先要确认一轮基本上涨趋势开始。一轮基本上涨趋势可不可以在开始被确认?我认为可以。如何确认一轮基本上涨趋势?熊市的结束+有上涨的动因。说到底,还是对左边的价格走势有足够的分析。
热心:

回复 使用道具 举报

转一帖

在股市短线实战操作中,咱们的经验就是底部建仓,突破回抽确认时补仓,最后拉升时满仓,但是满仓后既要准备势止就随时撤退。

简单分析如下:
1、建仓。
跟踪市场热点,发现短线好股时,首先判断当前位置。
如是尚未突破盘整格局,可在跌至前期低点附近少量建仓。
2、补仓。
建仓之后,股价如果结束盘局,向上突破重要阻力位,开始积极关注,一般在突破后会有个回踩确认的过程,补仓就是验证这个过程。
3、满仓。
回踩确认后,展开拉升行情之时,即可将剩余后备队伍及时追涨。
而此时往往又是风险最大之时,所以往往满仓后发现势止或势弱立即减仓。

如此完整的过程即可发现:满仓时间其实是最短的。
因为“进攻顶点”的原则就是进行到力量能确保成果的时候便停止。
咱们以前讨论时所说:手中有粮,心中不慌,也是这个道理。
热心:

回复 使用道具 举报

这样来说,对于我等小散来说(5w以下)可以分为四个仓位,1/4做为激进型建仓,1/4做为稳健型补仓,还有1/2就是上贴中所说的机会了
热心:

回复 使用道具 举报

《专业投机原理》里那个资金风险控制在%2的原则不是很好吗?
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 xLiu62 于 2008-5-5 09:31 发表

还是一个问题,楼上图中被突破的下降趋势属于哪个级别的趋势?他处于整体趋势的哪个位置?

满仓操作,应该只有牛市才可如此。那就首先要确认一轮基本上涨趋势开始。一轮基本上涨趋势可不可以在开始被确认 ...

关键是在趋势没有走出来之前,要判断他是哪一个位置。
在66楼中,请给出一个明确的答复,ok?
属于哪个级别的趋势,处于整体趋势的哪个位置?感觉到有点象波浪理论
热心:

回复 使用道具 举报

在一个长期下跌的趋势中,趋势是如何改变为长期上升趋势的?
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 uime 于 2008-5-5 10:27 发表

关键是在趋势没有走出来之前,要判断他是哪一个位置。
在66楼中,请给出一个明确的答复,ok?
属于哪个级别的趋势,处于整体趋势的哪个位置?感觉到有点象波浪理论

我的思路是首先对左边的趋势做分析,左边多长周期的趋势被突破,将影响右边多长周期的趋势。这个影响有可能是调整,有可能是反转。周期有两个参数,一个是时间,一个是幅度。

66楼的图中的下降趋势线被突破以及你判定的头肩底,当然介入没问题,但你说的是要满仓,如果只有这么长的周期,两三次的回踩等到给你满仓的机会,估计周期也到头了。所以我说要看更大的周期。

波浪理论我没学。但趋势理论三个级别的论述实际上是最核心的理念。做趋势分析,要抓的就是基本趋势。基本趋势抓住了,我想任何人都不会在意其间的波动起伏。当然实际操作不见得这么容易分析出基本趋势来,我只是谈谈思路,具体的方法也不多。

那种说趋势不走到头我不知道这个趋势是什么的观点我不赞同,所谓跟踪趋势是你大体把握了这个趋势,因为技术分析的不确定性和有盲点,不能精确的预测趋势的尽头和幅度,才采用的策略。

说了我的一些理念,欢迎探讨。相互讨论能让我们都进步。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 xLiu62 于 2008-5-5 11:00 发表

我的思路是首先对左边的趋势做分析,左边多长周期的趋势被突破,将影响右边多长周期的趋势。这个影响有可能是调整,有可能是反转。周期有两个参数,一个是时间,一个是幅度。

66楼的图中的下降趋势线被突 ...

谢谢交流。
在66楼中的上升你认为是反弹,还是反转?说一下理由吧。我抓个完整的图。
长期上升趋势是如何确立的?
a处就是66楼的情况

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 uime 于 2008-5-5 10:51 发表
在一个长期下跌的趋势中,趋势是如何改变为长期上升趋势的?

熊市如何转变为牛市,在《股市趋势技术分析》里有方法的论述,好象在14章关于中期趋势分析那个章节里。这是一招,更多的招有待于我们自己的摸索。

回到现实,你认为大盘之前走的是熊市吗?
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 uime 于 2008-5-5 11:04 发表

谢谢交流。
在66楼中的上升你认为是反弹,还是反转?说一下理由吧。我抓个完整的图。
长期上升趋势是如何确立的?
a处就是66楼的情况

我的看法是长期下降趋势在之前就被突破的了,之后是一段横盘波动阶段。A点之后是长期上升趋势。

A点位置的底部形态,下降趋势线被突破,和之前低点的水平支撑,组成A点介入的理由。
横盘阶段不是一个严格的三角形,但我仍然把突破那条斜线当作长期上升的确认。
热心:

回复 使用道具 举报

恩,上面的图有趣,我会这样来做

a位置呢,已经接近了前期的低点,可以以反弹的观点放进去总资金2%的风险暴露,这个时候因为不确定,仓位在1/4左右,这样的话止损位置会很宽泛,应该在3个atr之外了。很幸运,买入后就开始上涨,结下来等待,a部分可以视为一个简单的超小型的底部形态(这个时候因为远离成本价为,而且突破了,近期的下降趋势线,才可以这样确认)仍然维持原来的止损位置,直到a位置右边出现了第二个低点,这个时候可以把仓位加满,风险暴露加到4%或者6%(因为已经有一部分盈利的筹码打底,心态上会好得多。)

然后就是画出趋势线,在跌破20或者30日均线的时候清除以半仓位,最平缓的那条趋势线被破就全部清仓。
热心:

回复 使用道具 举报

楼上的说到art,不知用art编写公式在行不?曾经想弄过这么一公式,没成功。
热心:

回复 使用道具 举报

楼主,在有计算机的时代,用手工画图,还说是大道至简?我看你是由简入繁啊。
热心:

回复 使用道具 举报