搜索
楼主: 长出翅膀

[个股交流] 低吸高抛战法,边学习边实战。

关闭 [复制链接]

翅膀很执着啊,顶~~

我最近工作很忙,所以操作很少,其实我经过前面一段时间的亏损,都快成惊弓之鸟了。另外,我在不断寻找较好的操作方法。

我现在基本把自己的操作定位在1到3周左右的中短线,要求目标股在短线和中线意义都要具备一定的强势素质。

选股:选出最近1周到10天左右区间内市场上最强的股票,一般选前两名实施买入。(为了获得基本的感性认识,请定参考龙头股份和钱江生化近期的暴涨—暴跌走势和在其后的强势反弹)此外,再从中长期走势对目标股进行一次确认。

理念:追涨,但也不是单纯的追涨,我的介入点选定在上述强势股回调的时候或者涨势放缓以后的安静期,市场上最强的股票一般不会只有一波行情就死掉的,至少还有一波强劲的反弹或再次试创新高。

建仓手法:初次建仓时选择一天内2、3次完成,以博得一天内的平均建仓成本,避免了大涨打落带来的建仓成本不确定性。于次日和次次日再实施补仓或加仓,如果大涨则少量加仓,如果大跌则大量补仓。补仓的作用——(1)在心理方面告诉自己我能对付可能在初次建仓入之后可能出现的两天下跌;(2)摊低成本,也就是变相增加了未来的盈利。

止损:设置一个自己认为合适的止损线,我偏向于8%

卖出:只要股票上涨则卖出一小部分,这是在贯彻高卖原则,而不是低卖。如果股票的振幅较大,可以考虑做一些所谓的T+0。假如股票的涨势不错,则继续卖出更多的股票(比波段性买入的股票数量更多),这样下来,高卖使仓位越来越小,再加上波段操作,一只股票操作下来的盈利是比较不错的。这样操作一轮,也许就用去了10天时间了,那么此时市场中新的强势冠亚军已经出现。就转而操作这样的新的股票。

以上只是讲了讲大的原则,操作细节更加重要,需要在实战中总结和提高。
热心:

回复 使用道具 举报

恭喜翅膀,恭喜各位赚钱的朋友们:*22*: :*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

刚才发的帖咋不见了呢?
热心:

回复 使用道具 举报

论坛又出问题了啊,我怎么看不见我的回复啊。
无缘的情 + 10 2008-5-9 07:45 我已经修复了该主题,应该可以正常浏览 ...

热心:

回复 使用道具 举报

我考虑的是现在市场在发生着什么!!!!
热心:

回复 使用道具 举报

我考虑的是现在市场在发生着什么!!!!
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #257 无缘的情 的帖子

那你的波段趋势是怎么看的呢?具体的说是用什么去衡量呢?
热心:

回复 使用道具 举报

周易解语人生梅花小孩金融易学家园结构深研究股指家园飞飞浪王波浪研究家园

原帖由 长出翅膀 于 2008-5-8 17:59 发表

这句话不太懂。
上涨的时间周期到了就该下跌了?
时间周期到了,价格没涨到位也照样下跌吗?
时间周期比价格还要重要吗?
请版主给我讲解一下好吗?
:) 多谢!

江恩老师说的,我也没弄懂。:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

胡立阳的农夫播种法是个股长持做高抛低吸的一种办法
大家有没试过?
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 金楷 于 2008-5-8 18:46 发表
翅膀很执着啊,顶~~

我最近工作很忙,所以操作很少,其实我经过前面一段时间的亏损,都快成惊弓之鸟了。另外,我在不断寻找较好的操作方法。

我现在基本把自己的操作定位在1到3周左右的中短线,要求目标 ...

我的不同看法:
1  你的建仓手法:“如果大涨则少量加仓,如果大跌则大量补仓”,
你的这种建仓方法有问题,如果遇到连续下跌的股票,你会被套的更深。
2 “止损:设置一个自己认为合适的止损线,我偏向于8%”
止损应该按照趋势来操作,而不应该按照幅度。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 流侠 于 2008-5-8 21:11 发表
胡立阳的农夫播种法是个股长持做高抛低吸的一种办法
大家有没试过?

第一次听说胡立阳的农夫播种法
流侠能给我讲讲吗
或者有网址吗
想学习一下
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 东兴社 于 2008-5-8 19:07 发表
恭喜翅膀,恭喜各位赚钱的朋友们:*22*: :*22*:

谢谢
瞎猫逮了一只死耗子,走运了:)
热心:

回复 使用道具 举报

今天涨停了
热心:

回复 使用道具 举报

江恩讲了9条买入原则
其中有8条讲的是等下跌后再买入,所以我也把这一条假如我的低吸高抛的操作系统中。
还有1条就是突破买入。
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢分析,学习一
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 长出翅膀 于 2008-5-8 21:22 发表

我的不同看法:
你的这种建仓方法有问题,如果遇到连续下跌的股票,你会被套的更深。

止损应该按照趋势来操作,而不应该按照幅度。

我的这个建仓方法比起你一次性建仓金牛股份呢?如果你选择一个价格不是那么高的股票,而且你分几次建仓呢?效果会更好。如果股票出现了连续下跌,那么就说明选股是有问题的,而且也太背了,但是如果不是我这样建仓,损失就会更大,而且一次到位。

你说的按照趋势止损是什么意思?
上涨就不止损,下跌到一定程度就止损,我只理解到这个程度,我选股本身就奠定了盈利的基础,如果太出乎意料就出局好了。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 罡风 于 2008-5-8 20:25 发表

江恩老师说的,我也没弄懂。:*19*:

时间和价格确是按一定的比例运行的
不过也不是死的
价格打的厉害时间就会变短
反之亦然
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 无缘的情 于 2008-5-8 15:43 发表

那些均线只能参考着看,还是别用他们作为具体止损,止赢的依据好,具体你说9日线,10日线,11线有多大差别?为什么就用10,不用9和11。:*22*:

我中线持股肯定和你短线的止赢位置肯定不一样,我习惯把浮动 ...

学习:) :) :) :)
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #280 明月A 的帖子

你说的是在上涨空间一定的情况下
时间和涨速的关系

我认为江恩所说的时间与价格是指上涨与下跌所对应的时间周期
和你所说的不是一个概念
而上涨与下跌所要到达的价格与所对应的时间周期是什么关系呢?
分开说就是上涨的时间周期到了,价格还没到位?也就不涨啦?就像是比赛一样,到时间了,涨到啥样算啥样吧。
或者说上涨的价位到了,上涨时间周期还没走完,那么价格会怎样?价格会不跌,横着走来等时间周期走完?
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 无缘的情 于 2008-5-8 15:43 发表

那些均线只能参考着看,还是别用他们作为具体止损,止赢的依据好,具体你说9日线,10日线,11线有多大差别?为什么就用10,不用9和11。:*22*:

我中线持股肯定和你短线的止赢位置肯定不一样,我习惯把浮动 ...

有道理就学习,:) :)
热心:

回复 使用道具 举报