搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: 长出翅膀

[个股交流] 低吸高抛战法,边学习边实战。

关闭 [复制链接]

原帖由 长出翅膀 于 2008-5-9 15:22 发表

这位前辈对于江恩的理论比我研究的仔细
希望前辈经常指点
但我还是不太明白
是看大盘做个股
还是不用看大盘,只做个股趋势?

我也是个后学,共同探讨。我喜欢看你的贴,因为真实。如果可以把你的买卖个股的技术依据写上更好。
(大盘的走势绝对影响个股,特别是短期的走势。但是影响不了个股中长期的趋势)江恩喜欢用年,月,周来看趋势。中国的大盘走势对个股的影响会比美股要严重的多。因为中国这个股市是个有严重缺陷的市场。
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #344 zys83 的帖子

:*22*: 我的买入依据都写得清清楚楚
可能是太简单了吧,反而被你误解成没有写
如我买入的金牛能源
就是支撑位买入
前期高点就是支撑位
买入的当天价位就在支撑位附近,感觉又要涨,所以赶紧追涨买入。

我的第一页交易系统中对于买入理由写得很清楚
买入依据就是支撑位买入,如果实战中我的买点有所偏离,那只能说明我的买点由于客观原因偏离了。我不看任何技术指标,一把直尺闯天下:*29*: ,只看支撑位和阻力位买卖。

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 uime 于 2008-5-10 09:27 发表
江恩的理论没看过,不知道他是怎么认识开盘价、收盘价、最高价、最低价之间的关系

江恩的书我还在看,所以只能说我目前所学到的:
没看到江恩讲开盘价收盘价的问题,江恩是典型的趋势跟随操作者,他主要讲的是趋势如何改变的问题,近期高低点在哪里?哪里是支撑与阻力位?依据目前的涨幅和涨幅的时间,或者跌幅和跌幅的时间,和以前的比较,来判断趋势是不是正在改变。
江恩的理论我认为是最实用的理论,只是目前很多还不明白,如他所说的看3日图来精确判断近期的顶与低,这个周期比周线和月线还小些,这个问题我就不会,搞不懂。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 长出翅膀 于 2008-5-10 11:24 发表

没看到江恩讲开盘价收盘价的问题,江恩是典型的趋势跟随操作者,他主要讲的是趋势如何改变的问题,近期高低点在哪里?哪里是支撑与阻力位?依据目前的涨幅和涨 ...

3日的图也可看作中期的,比周k能敏感一些,所以能比较早的抓住趋势
热心:

回复 使用道具 举报

行云流水话投资

原帖由 长出翅膀 于 2008-5-10 11:24 发表

没看到江恩讲开盘价收盘价的问题,江恩是典型的趋势跟随操作者,他主要讲的是趋势如何改变的问题,近期高低点在哪里?哪里是支撑与阻力位?依据目前的涨幅和涨 ...

江恩理论先看哪本书?翅膀推荐下。

我跟uime讨论趋势的时候也曾说过趋势要看幅度和时间,天意作弄,叫我晚生几十年,不然说不定江恩理论的发明人就是我。:*9*: :*9*: :*9*:
热心:

回复 使用道具 举报

古越龙山的3日图
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 长出翅膀 于 2008-5-10 08:59 发表
古越龙山周五差一点买入
后来放弃了
原因是没有第一次下探介入安全
对于第2次下探支撑位结果如何我没有经验

周一大盘不杀出大阴线,觉得设好止损位,这个位置值得赌,赔率很不错的。
热心:

回复 使用道具 举报

周易解语人生梅花小孩金融易学家园结构深研究股指家园飞飞浪王波浪研究家园

翅膀这次金牛能源的买点,我个人认为既不是追涨,也不是低吸,而是临界点突破买点。只是这个临界点选的不理想。

我的定义是这样的:

低吸:在确认方向后逢回调买进才叫低吸。
追涨:在强势上涨途中买进为追涨,这种强势上涨是指上涨过程中没有回调或回调幅度很浅的走势。
临界点买进:指的是刚刚突破的一瞬间。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 罡风 于 2008-5-10 13:09 发表
翅膀这次金牛能源的买点,我个人认为既不是追涨,也不是低吸,而是临界点突破买点。只是这个临界点选的不理想。

我的定义是这样的:

追涨:在强势上涨途中买进为 ...
:*22*:
我想是翅膀计划好了买金牛能源,当天早盘没有低吸的机会,然后变成既不是低吸也不是追涨了,当然以前追涨的习惯还在影响着翅膀

热心:

回复 使用道具 举报

不过老樵在016突破以后便不再操作了,:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

周易解语人生梅花小孩金融易学家园结构深研究股指家园飞飞浪王波浪研究家园

金牛能源分时走势
热心:

回复 使用道具 举报

楼上的图分析的好细。
短线我觉得看日线找趋势,拿15分钟找买点容易看清楚。
金牛的15分钟图找回调买点。

附图黄的柱子是量底,红的是价底。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 长出翅膀 于 2008-5-10 11:12 发表
:*22*: 我的买入依据都写得清清楚楚
可能是太简单了吧,反而被你误解成没有写
如我买入的金牛能源
就是支撑位买入
前期高点就是支撑位
买入的当天价位就在支撑位附近,感觉又要涨,所以赶紧追涨买入。

...

1     支撑位买入;
2     阻力位卖出;
对你1和2点的买卖系统想法,容易让别人以为你是要在箱形整理其间的买卖行为,或者是大区域整荡买卖.看了你买000973我就迷糊了.
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 无缘的情 于 2008-5-10 14:41 发表
楼上的图分析的好细。
短线我觉得看日线找趋势,拿15分钟找买点容易看清楚。
金牛的15分钟图找回调买点。

附图黄的柱子是量底,红的是价底。

是啊,如果不是日线级别的双重背离,其实翅膀的介入点倒不失为一个好点。:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 zys83 于 2008-5-10 14:56 发表

对你1和2点的买卖系统想法,容易让别人以为你是要在箱形整理其间的买卖行为,或者是大区域整荡买卖.看了你买000973我就迷糊了.

理论和实践发生了背离:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 长出翅膀 于 2008-5-10 09:31 发表
前期高点就是支撑位
请教你这是什么图呀?

只有收盘价的图
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 zys83 于 2008-5-10 14:56 发表

:*22*: 突破阻力位,阻力位就变支撑位了.
金牛能源5月6日那天开盘后它是下跌的,然后再一次的突破阻力位,所以赶紧买入了。
我所说的支撑位买入,阻力位卖出,存在于各种形态中。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 罡风 于 2008-5-10 13:09 发表

我的定义是这样的:

追涨:在强势上涨途中买进为 ...

:) 版主分析的最准确,我的表达不够准确。

以后争取按照版主所说的低吸来买入,我补充一下就是:
低吸:在确认方向后逢回调至支撑位立刻买入,其中回调要缩量,还要看已经回落的天数,属于下跌的第2天或第3天,这样来保证即使买错了,后面也有反弹出局的机会。

以后我的方法主要集中在低吸和突破买入2种方法上。
所买入的股票主要集中在历史高位的股票上。
股票涨得最猛的阶段有2个阶段:1  超跌反弹。2 创历史新高。
所以超短线我放在创历史新高阶段的股票上。超跌反弹的我比较害怕,所以舍去。
热心:

回复 使用道具 举报

老樵是谁?他的帖子在哪儿?
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 xLiu62 于 2008-5-10 11:58 发表

江恩理论先看哪本书?翅膀推荐下。

我跟uime讨论趋势的时候也曾说过趋势要看幅度和时间,天意作弄,叫我晚生几十年,不然说不定江恩理论的发明人就是我。:*9*: :*9*: :*9*:

:*22*: 这位朋友应该很聪明。佩服!
江恩的书我认为每一本都很精彩。
最经典的应该是《江恩华尔街45年》、《如何从商品期货交易中获利》
这2本是江恩晚期的作品,可以说是集中了他在华尔街混了一辈子的经验。

还有早期作品:《江恩股市定律》《江恩选股方略》《江恩股市测市》,其中2本我们这里卖完了,没买到,很可惜。
热心:

回复 使用道具 举报