搜索
楼主: 报单员

6月16开始裸跑1万小账户

豆901从目前看30分钟趋势今天低点仍然受到多头上升通道的支撑,这个支撑未有效突破,但是从日线上看今天收阴线较长,下影线较长,在高位长下影阴线的风险对于多头而言不可小视,高位的下影线具有指导性意义.我们重回30分钟趋势分析,从位置上看5000点是个有效支撑位置,上方主要压力集中在5100点附近,极限压力在5140-5150,如果空头顺利进行一场行情的话,5100-5150应该是可以守住的,守住以后下一个目标就可以看到5000以下,大约4900点位置,随后整固.如果我操作豆类我的做法可能是寻找在5100附近的高点进行尝试开空,5150过去极限止损,跌破5030加仓空单,破5000完成趋势确认,持空直到下一个支撑位再考虑操作.

值得注意的是豆粕901合约走势强于豆901,豆粕目前尚未触及多头防线即产生了反弹,还是属于强势,但仍然没有摆脱30分钟有头肩顶的可能,901合约上方压力在4100至4150一带,这个位置是明天的反弹压力区,这个位置值得去开空尝试,突破4170做止损操作,损失较小.后期如果跌破今日低点那么中线头部就确立了,可以中期做空.

橡胶明天会有所反弹,因为811合约封死跌停所以我收盘没有平空,明天开盘我集合竞价平仓,待日内反弹寻找高点继续开空,橡胶的中线空方向已经明确,27000-27200几乎是多头无法逾越的地带,也是我中线止赢空单的极限位置.

其它品种白糖今日走出方向,和之前判断没有太大差距,如再破3710可追空,否则操作价值不大.多单机会需要等到如果价格重回3760上方再做决定了.小麦901今日下跌主要受到其它品种影像,压力集中在2165-2170一带,能过去的话还有多头行情,如果反弹后再次下跌回到2160-2165之间才值得中线尝试开空.玉米901 1925是个好位置,确认多空得分水,如果不能有效反弹过1925,空方趋势确立调整目标可看1905附近.
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 dadalang 于 2008-7-3 15:31 发表
很值得学习,不过学不来!::27::
我觉得豆子若再涨过5100的话空单就该平出来观望了,你觉的呢?

我觉得可以理解为是否有效站住5100.如果刚过5100平中线空单可能不太适合,尤其是5150上方盈利的空单.豆901这次反弹的目标可能会落到5115附近,多关注5115附近的盘面情况.
热心:

回复 使用道具 举报

今天豆类1手1手做的...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
热心:

回复 使用道具 举报

按结算价格算,我今天收盘风险度1.00,风险级别追保::27::
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 报单员 于 2008-7-3 18:41 发表
今天豆类1手1手做的...

::10:: ::10:: 最多持仓一手?还是一手一手开,一手一手平?
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 ST天胶 于 2008-7-3 18:55 发表

::10:: ::10:: 最多持仓一手?还是一手一手开,一手一手平?

持着橡胶空单呢..剩余资金只够做1手了晕,就是1手开然后平然后再开再平,其实都是集中在中午之前那一会和下午开盘那会
热心:

回复 使用道具 举报

厉害:) :)
热心:

回复 使用道具 举报

学习学习:)
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 报单员 于 2008-7-3 19:16 发表

持着橡胶空单呢..剩余资金只够做1手了晕,就是1手开然后平然后再开再平,其实都是集中在中午之前那一会和下午开盘那会

高仁已经无法形容了...应该是神仁...一手120点...::29:: ::29::
热心:

回复 使用道具 举报

将PTA分析一下,这也是猛将!
热心:

回复 使用道具 举报

本想向报单兄学习日内短线操作,可惜日内水平确实太差,今日不但没有能获利反而造成了亏损
从开平仓看,主要是心理问题,开平仓时犹豫不决;止损大而止赢小;下意识的按中线操作方法操作短线
看来日内短线需要更好的心理素质,技巧方面也远不同于中线
继续学习
也希望报单兄有空时常讲讲自己日内操作的经验
热心:

回复 使用道具 举报

这样的日内我望尘莫及啊
热心:

回复 使用道具 举报

周末研究豆子:

周五豆类并没有持续走差,而是出现了一个阳线反转,我开的空没多久就20多点亏损止损了,大家注意的就是抓中线大鱼时候一定要轻仓,等走出来形态了在加仓,甚至日内满仓搞,不要一开始就让自己完全投入,这样容易伤感情更伤资金.

从豆一指数月线来看,可能会发现一些问题.如果说基本面支撑豆子继续上涨,技术面经过周五反弹也没什么太难看的东西,但是我不明白为什么豆一指数3月份收出一个大阴线之后经历了3个月的上涨,而且价格已经创新高,但成交量是一个月比一个月低.上涨需要资金的推动,豆一指数从06年8月开始上涨,到今年3月大跌调整之前一直保持着价增量增的状态,尤其对于三浪上涨来说,量能最大化及价格飞速上涨是三浪的标志,而目前的状态,虽然已经创出新高,但能否有去年到今年年初走势那么健康,我要有个大大的疑问了.

从月线看,自06年8月见底以来的某级别上涨的浪型走的完好,其中2浪调整时间很短而且很强势,3浪上升幅度充足而且成交量处于最大状态,几个标志性的东西都满足了常规的波浪理论.对于波浪我觉得没必要弄得那么清楚,只要知道大致在什么位置然后去求证就可以了.

不做太多预测,但一定谨防7月的豆类见顶,而且很有可能就在未来数个交易日.我还是继续按照我30分钟去捕捉机会,30分钟没走坏之前我不参与豆类上涨,只等30分钟走坏以后抓豆中线进场机会.
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 虚心求知 于 2008-7-4 11:43 发表
本想向报单兄学习日内短线操作,可惜日内水平确实太差,今日不但没有能获利反而造成了亏损
从开平仓看,主要是心理问题,开平仓时犹豫不决;止损大而止赢小;下意识的按中线操作方法操作短线
看来日内短线需要 ...

我觉得日内也要根据个人的特点选择品种,我日内除了跳水联动那样敢做豆粕,好像现在越来越不敢了.我经常收盘了看一下豆粕日内分时走势,然后很夸张的看着电脑,心里想,这玩意多空怎么这么走啊..太怪了
热心:

回复 使用道具 举报

学习了,报单兄果然是高手!反应太快啦!看来以我的反应还不能达到这样的水平啊。:)
热心:

回复 使用道具 举报

学习学习:)
热心:

回复 使用道具 举报

最近观点主要集中在豆类研究帖子上.目前账户仍持仓1手空胶0811合约.预计未来几日还有一跌停.
热心:

回复 使用道具 举报

加油加油:)
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究指标公式及程序化交易

:*27*: 太牛了,
热心:

回复 使用道具 举报

更新结算单阿
热心:

回复 使用道具 举报