搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: 赚钱的小散

[大盘交流] 开个实盘,谈点感想[首页更新](2)

今天没有更新?
热心:

回复 使用道具 举报

出去了一趟,十来天没有操作,也还好,后面继续研究和实战
热心:

回复 使用道具 举报

2008。8。1

八月来了,第一天没有操作。
今天攀钢钢钒跌停,不知道什么原因,前阵子在外面太累了,今天睡了一天,也没有看盘。
具体情况,晚上再分析。
热心:

回复 使用道具 举报

2008。8。2

扫描了一眼,感觉都没什么行情,目前也不安全,还是轻仓为好。打算周一抛掉攀钢钢钒,其实这个股早就有破位的迹象了。

从历史的角度看,均线系统不多头向上发散是没什么机会的,那么我也只好利用这些时间好好的学习,少看盘。

象中国远洋、江西铜业、山河智能、保利地产、招商银行等是值得期待的。
对于投机方面,创投也是可以看好的。
对于ay,无语。

下周一先砍掉攀钢钢钒再说。
热心:

回复 使用道具 举报

:*29*: :*29*:
热心:

回复 使用道具 举报

抛出 601857 中国石油 1000股 成交价格14。97
热心:

回复 使用道具 举报

2008。8。5
卖出000629攀钢钢钒 500股 成交价格 8。23元、

虽然后来涨了,但是涨是预计不到的,为了防范风险,必须抛出。

好了 现在只剩下100股 保利地产了 成本只有13元多,懒得操作了。

对于后市,轻仓操作还是稳妥些。
热心:

回复 使用道具 举报

刚刚看了一眼美黄金走势,我开始暗自高兴了,目前黄金价格已经到了非大涨即大跌的位置了,按照老美200日的关键均线的说法,目前需要观望黄金的走势,如果走稳并且向上,可以考虑购入黄金,如果继续向下且在200日线下方徘徊,则下跌概率很大。通货膨胀期间一直想买入黄金,看看这次是不是机会。当然我说的是纸黄金。
至于股票,在目前的空头排列下,不抱太大希望。
对于期货,农产品我基本上看对了方向,现在是观望的时候,事实证明只要足够小心隔夜完全可以做。

我很高兴,因为投资的道路已经不止一条了。
热心:

回复 使用道具 举报

今日没有操作,只剩下100股了,还操作什么呢?到目前为止,无论从短线还是长线都看不出买入的理由,继续按兵不动。

我现在倒是对买入纸黄金越来越有兴趣了,这些资金总不能老是放着不动,如果美黄金期货能站稳200日均线以上,我将考虑分批买入纸黄金。

对于期货农产品,晚一点再继续写,今后要写下“今日评论‘对象为几大指数、期货等,以训练文字能力和盘感。

最近发现几位比较热闹的朋友很少在论坛上了,不知都在进行什么研究。
热心:

回复 使用道具 举报

2008。8。7

今日评论

上证A股:空头运行,不宜参与。从周macd来看,绿柱快要到头,但行情是走出来的,没走出来之前的目前环境下还是持币为好。

道指:昨日的走势有如蛟龙出海,今天继续小幅上涨,均线系统还未修复好,目前应该看作仍在右侧,目前的道指看不出安全的方向。有一点需要指出的是,道指目前已经站上0。618两天了,这是一个黄金分割线。

日经:空头下的反弹,走势不明朗。

恒指:昨日停牌,今天应该会要猛涨一把,但目前只能看作跟随美股的反弹。

商品市场:
玉米:大幅下跌后的反弹,15分钟来看有望走稳,日内可以谨慎的看多。多单坚决不过夜

豆类:同玉米。
白糖:快接近前期低位,目前为空头下,5分钟系统显示可以谨慎看多,但大趋势不明显。

原油:空头下。
燃油:暴跌中,经过前期急跌,目前有可能产生反弹,但既然看不清大方向,不参与。
黄金:同前面观点,需要站上200日均线方可看多,否则目前仍然在空头。

铜:空头,需要抓住一个做空的机会,目前这个位置做空短期内有风险。

结论:
股票不宜参与,商品市场也只能观看,顶多做一下同趋势的日内交易,而且还要非常轻的仓位。
热心:

回复 使用道具 举报

今日未操作

其他的晚一些或者明天早上再分析
热心:

回复 使用道具 举报

白糖有可能创新的低点。
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #232 ehvclbc 的帖子

恩,这种情况是有可能的,但目前主要级别的趋势运动看不清楚,只能非常谨慎。
热心:

回复 使用道具 举报

:*19*: :*19*: :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

20080。8。8
今日评论:

上证A股:奥运前夕的连续第二颗红星不该弱势,今日仍将不会参与,确定一条技术路线是主要资金一定要走大行情路线,目前不存在大行情。今天看到一个感兴趣的消息,600525长园新材的投资公司武汉光讯终于上市,这些天将要考察一下长园新材。其实这个意义上来讲可以参看000917电广传媒的走势,拓维信息的上市好像并没有使他怎么上涨。少数钢铁股已经跌破净资产,这是一个信号,说明市场信心极度散失。601919,600048我将继续考察。

道指:弱势反弹后继续下跌,这样的行情对于美股来说是不值得参与的。如果做道指的股指期货,目前阶段应该属于只能观察的时期。仍然运行在空头下。

日经:空头运行,看跌,不参与。

恒指:空头,不参与。

商品方面:
原油:大幅下跌后的盘整阶段,不参与,看不清大方向。
黄金:已经3日跌破200日均线,在股票领域中可以认为是有效跌破均线了,但在期货中,特别是黄金可能性太大,不过这种走势我是不会买纸黄金的。
铜:已经破位,看有没有反弹出现,否则等待铜的是大跌。

燃油:下跌过程中,主要信号给出已经很长一段时间了,下跌幅度已经巨大。目前日内同向的白线向下跌破黄线,在这个时候可以谨慎做空,这玩玩还行,不属于大趋势。

橡胶:有继续下跌动力。

农产品:
玉米:巨幅下跌经反弹后,目前受均线压制,可以谨慎做空。
豆类:同玉米。15分钟级别来看,有点象在突破,但这个过程中决不作多。

白糖:有可能继续小幅阴跌,可以找机会做空。

结论:
目前阶段,商品期货市场上似乎都找不到主要趋势了,明确的信号没有产生,所以只能谨慎的观察。
股票市场,目前不宜参与。今日股票仍然只保留100股,除非特别情况出现,否则将不会操作。
热心:

回复 使用道具 举报

好厉害的绿色ay!
热心:

回复 使用道具 举报

首先热烈庆祝奥运会开幕!

今日评论:

上证A股:昨日暴跌,已经破位后的大跌,没什么可以奇怪的,现在来看没有任何操作机会,也许会因外盘的强劲反弹一把,但终究来说不是大趋势,大趋势就是下跌,这是事实,在18日均线没有走稳上抬之前,我很难说服自己参与买入操作。继续持币观察。

道指:大阳再次没收三条均线系统,目前来看,道指应该是在底部逐渐走强了,如果我能买道指,我会进行第一步建仓,前面也说过了,这是0。618位置的关口,需要争夺,我参与的话也只是轻仓参与。今夜的位置符合墨菲的四周买入法。

日经:下降通道中运行,看都不用看一眼的行情。不参与。
恒指:比日经更加弱势,也许是受累国内A股的拖累?不参与。

期货方面:

原油:继续暴跌,难道非要跌倒110?周一国内燃油方面的恐怖下跌可以预见了,从美国期货来看,燃油还有一条救命线,那就是3。08,这是200日均线,我很相信这条均线。
黄金:无疑已经有效跌破200日均线了,黄金行情也不用看了,做空有风险,作多还没有信号出现。

铜:破位下跌,我预计后面将会继续下跌。随着钢,铜有得一跌,反正铜得期货我也参与不了,不看。

农产品方面:

玉米:周一不出意料得话跳空下跌开盘。
豆类:跌是主体,不作多,有机会做同向日内。

白糖:将继续跌,白糖我可能会参与空,但也不是大趋势,风险很大。

橡胶:已经破位,盘跌为主。

结论:
股市不参与,期货也以观看为主,农产品方面可以谨慎做空,燃油等有机会可做空,黄金需要等待,等到一个好点可以买纸黄金。既然是这种行情,以加强业务学习为主。
热心:

回复 使用道具 举报

从开盘来看,好像没有受到外盘的刺激。

期货方面,今天早盘作空了一次玉米,目前已经平仓,盈利几个点。不过这同样也是风险很大的没有价值的价值的交易。至于其他农产品,不敢作空,但下降得更加猛烈。

继续持币观望。
热心:

回复 使用道具 举报

今天依然没有操作。
看来这一阵子还是看对了,如此下降也太恐怖了,可能会令人费解,我也不想寻求解释了,只是等着什么时候均线系统修复好了再参与。
黄金也还在跌,继续观望。没想到农产品跌得这么漂亮,我只能观望。

明天一整天将没有机会操作,也好,用手机看看行情算了。我想着应该也要反弹一下了吧。
邯郸钢铁已经跌破净资产几毛钱了。601919中国远洋也很低了。也好也好。

今天晚上看有时间评论一下没。
热心:

回复 使用道具 举报

昨天看到一本书,《赢在股市》,里面有一部分内容介绍几条均线,为了再次的记忆,等会有时间我会摘录一部分打下来。
热心:

回复 使用道具 举报