搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: 赚钱的小散

[大盘交流] 开个实盘,谈点感想[首页更新](2)

午盘:
(1)日经、恒生下跌,没什么好希奇的,只不过跌这么多有点异常了。
(2)A股今天难保
(3)c0901跳空下跌,昨日的平仓是正确的。
(4)000998隆平高科今天还能上冲5个点,有些意外,但我还是看跌。

下午一开盘准备清仓亚宝药业和江山股份,收盘前看是否拣回来,作一把日内。
商品方面,基本上与分析的走势相近。
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园股指家园道亦有道特训营

:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #163 cqhyhth 的帖子

感谢你的支持。

开盘后 清仓 亚宝药业 和 江山股份

我觉得我自己是不是有点太恐惧了?但为什么港股会如此下跌呢?应该是有点原因的,谨慎起见,大不了收盘前载买回来,呵呵。
热心:

回复 使用道具 举报

买入 000878 云南铜业 200股 20。11元;
收盘前继续买入。
热心:

回复 使用道具 举报

买入 600048 保利地产 300股 15。82元
热心:

回复 使用道具 举报

股指家园

:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

买入 云南铜业 300股 20。00元
云南铜业第一批建仓完毕。剩下来需要等待上山坡的时候买入。

两根60分钟K线收盘低于19。50,则300股云铜止损。
三根低于110小时线,另外200股云铜止损。
-5个点云铜清仓。
热心:

回复 使用道具 举报

楼主如此勤奋,引得我这沉默寡言的人都想说两句。

楼主在生活中大概是一个很有自信的人,可越有自信,就越容易不把市场放在眼里。

我们应该像尊重我们的家人和朋友一样地尊重市场,认真的考虑一下市场给我们的意见。

中国远洋的操作足以证明你把自己的意见凌驾于市场之上,认为自己是对的,市场是错的。市场永远都不会错,会错的只有我们自己。

大盘不好的时候,操作赢的概率就不高,这也是市场给我们的意见,减少操作,甚至不操作才是正道。

个人浅见,请勿上火。
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #169 woshiyonghu 的帖子

非常感谢您的建议。
“我们应该像尊重我们的家人和朋友一样地尊重市场,认真的考虑一下市场给我们的意见。”这句话我将认真的思考和总结。中国远洋的失败之举我将终生难忘,确确实实市场不会错,错在自己的主管思想。最近在看《以交易为生》,这方面的很多总结非常的多,也很让我深思。
确实,在大盘不好的少操作是正道,真的是这样!

再次感谢你,朋友们的意见反映的是自己的问题,能发现问题,我高兴还来不及呢!

^_^
热心:

回复 使用道具 举报

我最近的操作很郁闷了,4月底的时候满仓天天暴跌没有郁闷,但最近很郁闷,有点害怕,有点恐惧。。。。。。
不知道这是什么感觉和征兆
热心:

回复 使用道具 举报

原油市场终于迎来大跌,这也是意料之中的,前面的发贴就说过,原油正在犹豫中酝酿暴跌行情。
道指则止跌回升。今天不爽的是,伦铜也在暴跌,沪铜开盘暴跌也在情理之中。云铜今天非常危险!

今天大致统计了一下在伦铜暴跌的次日, 伦铜、沪铜、云铜、深成的关系。
17个伦铜暴跌的日子,沪铜无例外的影子市场,云铜在17次暴跌的次日,有14次暴跌,2次上涨,1次平盘。当日大盘有10次下跌,7次上涨。这17个日子中,云铜跌幅在5个点以上的,大盘至少下跌3个点。3。20日是例外,深成大涨3个多点,云铜下跌4个点。

联系今天,原油大跌,美股上涨,黄金下跌,伦铜大跌,昨日国际股市纷纷暴跌,在这样一个局面中,我想今天反弹力度应该很大,而云铜则有点危险了。还必须继续观察。如果可行的话,一开盘减仓云铜,增仓保利地产或其他。。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

买入 600048 保利地产 200股  16。97元

追高,完成了第一批1000股的建仓。
热心:

回复 使用道具 举报

买入 600557 康缘药业 500股  21。76埋单成交
热心:

回复 使用道具 举报

:) :)
热心:

回复 使用道具 举报

最近的几个总结

地产看对了
银行胆小了
蓝星错过了
奥运追慢了
隆平跑快了

至于远洋,彻底被远洋戏弄了,说到我的操作心情,变得越来越谨慎和恐惧了。
热心:

回复 使用道具 举报

今日资产:161080
盈利-28070
热心:

回复 使用道具 举报

盘前研究:
昨日股市继续大涨,从图形上看,大盘量升价涨,到目前为止,走的是底部回升图形,从形态上来看,深成和中小板已经走出了双底,沪深300和上证可能因为权重股的原因,让人再次期待“另一条腿”。现在的图形,无论从哪方面来讲,都是看涨的,但因为前几天涨幅已不小,后面的任务将会是回调买入。计划为持半仓,就我的资金来说的话,本月增仓到10万左右。

外盘美股继续大幅下跌,今天的道指破了这阵子的下跌小平台。其他商品市场目前还需观察。

今天的思路:等会看看日经的反应
热心:

回复 使用道具 举报

: : : :
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #179 嘘。0 的帖子

感谢您的支持 ^_^

大家的支持让我感觉不是一个人在战斗 。
热心:

回复 使用道具 举报

这阵子觉得还需要理财的理念,买回来富爸爸系列书。我在2006的时候看过他的投资指南,让我产生了提前退休的想法,尽管那时候还刚参加工作不到半年。
本轮继续读,让我更加坚定了在资本市场上充分获得财务自由的可行性。我目前已经开始实施冒进计划,将一些杂七杂八的钱存入期货帐户(三千多了),充分的感受风险和收益。我在想,今后是不是每支股票上赚的20%也扔进期货帐户。
热心:

回复 使用道具 举报