搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品

[大盘交流] 开个实盘,谈点感想[首页更新](2)

开个实盘,谈点感想[首页更新](2)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
实般从3月6日开始,当天上证4300点。

对目前大势的判断:熊市。
对仓位控制的要求:半仓以下。
希望看到的局面:60日均线往上走。

今日资产 184500
盈利:-34650

持股:
600048 保利地产 100股  暂不止损

今日操作:清仓000900 现代投资 200股 成交价格 13.20元
到了止损价了,还给了一天的时间,今天已经没有持仓理由。
不管是不是低价抛出,坚持原则是最重要的。

××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××

今日未操作!
一些公司已经开始显现长期投资价值,现在的任务就是抓紧学习基本面知识,等待股市回升的时候抓住一两只好股。目前的技术分析,看均线就足够了,还是那句话,其他的都是扯蛋。为什么叫上升市是牛市?因为牛喜欢把东西往上顶;为什么把下跌市叫熊市?因为熊喜欢把东西一巴掌拍在下面。
继续学习债券,今天中看新闻的时候,几个栏目都在说债券,或者是债券类基金,当然与大环境有关系。不过按照我的均线操作方法,有几个品种的债券进入了我视线,不过因为对债券过于陌生,还是先学好了再操作。

新的一周开始了,本周继续观望、继续学习!
学习的重点偏向债券及其分析!
本周关注并试探参与马钢认购和某个走势良好的债券,为此我特意买了财务计算器,将近四百元一台。
马钢认购可能今天就会参与。

××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××

近期观点:
从3月6日开实盘到今天(9月6日)过去了半年,这半年是何等惨烈的下跌,大盘从4300跌倒2202,直接跌了49%,我的资金从219150跌倒185000,跌了15.6%,还是比大盘好些。下一个阶段将是如何开始展开稳步自救了,我的自救将会非常小心谨慎,绝对不抢反弹,买绩优股,依据均线操作,严守纪律。从开实盘开始,确实一开始有些错误,但是在我不断的学习、总结、操作下,感觉自己进步很大,当然后面我希望自己有更大的进步。很多朋友都认为我会将本金赔光,但是他们错了,我只损失了15.6%(虽然损失了本金,但是这点本金是风险市场可能有的系统风险,没有这些损失,不能锻炼水平,虽然我的水平还很低,但是毕竟对自己而言是进步了,虽然损失了3万多,但对自己的收获而言,我觉得是值得的,这就是一个辨正的关系!),说明两个问题。起一就是学习是有用的,其二就是严格遵守纪律是有用的。
半年来我每天都花时间来学习交易知识,也看了一点书,越看越觉得自己当初很危险,越看越庆幸到目前为止我还算有一个较好的理念。

继续学习、继续交易、继续总结!
上周唯一的操作就是 清仓了中国远洋。
周五培训完直接除去过周末,当然证券投资分析这本书还是带着,这几天把宏观经济分析看了一下,我觉得凡是作技术分析的应该看看这些东西。在行业分析章节中,再一次学习了线性回归,突然发现这个方法对我的工作有用,准备周一开始研究这一方法在工作中的实效。
下周继续观望

第一个实般过程经历了大起大伏,天天生活在郁闷的下跌中,这个过程看了一些书,慢慢纠正了一些观念,自我感觉取得了一些进步。现在继续开第二集,与过去的思路告别,希望进步更大。

目前的主要思路是依据均线进行操作,这也是我最信赖的一个指标,应该是属于持仓成本派;基本面方面,坚持价值投资、专注于研究成长性强公司,目前在用林奇和欧奈尔的东西逐步武装头脑。现在的主要问题在于对于自己偏爱的股票不够狠心止损,投资较为分散,仓位控制不合理,打算在第二集中逐步解决这些问题。另外一个就是买入和卖出时日内时机掌握很不好,这一点在这几个月内不打算改进。

我觉得这一阶段最大的进步就是,将交易看作是一个工作流程,不管是赚了还是亏了,我在走流程,流程将决定胜负,而不是我的心态。这半个月来虽然每天市值下降,但是我越来越有信心。其实说来就是交易系统,这个说法很多人都很强调,我看了开视盘的朋友,大多都有很好的交易系统,都希望自己严守纪律,但一些朋友发生亏损的原因正是不遵守自己的操作系统。
我能成功吗?我不知道,这一集将要体现我是否能坚持原则!

无缘的情 + 50 + 5 2008-6-19 08:25 呵呵,刚才发现出第2季了,加分鼓励。 ...

热心:

回复 使用道具 举报

测试第一套交易系统。
买入条件
             1.1连续两天股价高于18日线之1%并且18日均线抬头向上,达到资金的50%。
加仓条件
             2.1首次下探18日线后远离18日线,达到资金的80%。
             2.2再次下探18日先后远离18日线,达到资金的100%。
减仓条件
             3.1连续两天低于18日线,清仓。
             3.2低于成本7%,清仓。
交易时机
             4.1第二天收盘。
             4.2第三天开盘集合竞价。

如果一个股处于下跌中途,确实会形成高吸低抛的局面,18日线基本上是中期趋势了,需要18日线往上台。另外还有一个条件就是成交量。我忘了说了,必须短期均量线在长期均量线上运行。
这么说来有四个条件
(1)股价高于18日线。
(2)18日线往上走,平走和下弯不能介入。
(3)股价下跌一段时间。
(4)长期均量线托起短期均量线。

热心:

回复 使用道具 举报

留第二个位置
热心:

回复 使用道具 举报

留第三个位置
热心:

回复 使用道具 举报

留第四个位置
热心:

回复 使用道具 举报

你的这个系统怎么看都象高吸低抛
你仔细想想
热心:

回复 使用道具 举报

目前的主要思路是依据均线进行操作,这也是我最信赖的一个指标,应该是属于持仓成本派;基本面方面,坚持价值投资、专注于研究成长性强公司,目前在用林奇和欧奈尔的东西逐步武装头脑。现在的主要问题在于对于自己偏爱的股票不够狠心止损,投资较为分散,仓位控制不合理,打算在第二集中逐步解决这些问题。另外一个就是买入和卖出时日内时机掌握很不好,这一点在这几个月内不打算改进。

对目前大势的判断:熊市。

对仓位控制的要求:半仓以下。

希望看到的局面:60日均线往上走。
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #6 长出翅膀 的帖子

是的,有点像,但不完全是;根据《操盘圣经》18日买入和卖出法整理。
经过测试的有中环股份,失败止损;600525长园新材,止损。很快天地科技将要止盈抛出,至于中国远洋,死猪不怕开水烫,慢慢割肉是正道。
今天买入的鱼跃医疗,暂时不谈成功还是失败,不过日内交易没有买到好的买点是真的,这方面还要费很大的功夫。
至于基本面的研究,仍在坚持学习。

我觉得这一阶段最大的进步就是,将交易看作是一个工作流程,不管是赚了还是亏了,我在走流程,流程将决定胜负,而不是我的心态。这半个月来虽然每天市值下降,但是我越来越有信心。其实说来就是交易系统,这个说法很多人都很强调,我看了开视盘的朋友,大多都有很好的交易系统,都希望自己严守纪律,但一些朋友发生亏损的原因正是不遵守自己的操作系统。
我能成功吗?我不知道,这一集将要体现我是否能坚持原则!
热心:

回复 使用道具 举报

为了给中国远洋一个买入的理由,这里引入一个跳空跌买入法。
如果后面中国远洋达到这种走势,将短线买入
连续两日收盘价高于23.00元。
买入数量500股。
止损目标:连续两日收盘价再次低于23.00。

今日成功抵制了买入远洋的冲动,当然,买入了不一定不上涨。
热心:

回复 使用道具 举报

加油!

个人比较喜欢13天线 对18天线没怎么研究 :

交流 :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

加油!

热心:

回复 使用道具 举报

加油!

热心:

回复 使用道具 举报

先模拟盘吧。

热心:

回复 使用道具 举报

你的这个交易系统是有很大问题的
你的卖出条件注定了你是高买低卖
这是个会严重亏损的系统
个人观点,可能说得不对。
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #14 长出翅膀 的帖子

如果一个股处于下跌中途,确实会形成高吸低抛的局面,18日线基本上是中期趋势了,需要18日线往上台。另外还有一个条件就是成交量。我忘了说了,必须短期均量线在长期均量线上运行。
这么说来有四个条件
(1)股价高于18日线。
(2)18日线往上走,平走和下弯不能介入。
(3)股价下跌一段时间。
(4)长期均量线托起短期均量线。
自己按照5-3-2分配。另外就是一些基本面的东西,我的还是那一套,必须是成长股。

按照这个操作方法,在熊市中当然也会亏钱,只是可能会亏得少些,心态好些,熊市不亏钱只有一种方法,那就是不参与。^_^
按这个思路 002129 中环股份 在我买入的时候是很合适的,抛出时机也对,所以只小亏3%出局,长园新材抛了,才没有今天的跌停板,601919因为太舍不得,但根据此法也在逐步清仓。天地科技马上就要到卖出了。

我希望先把握好中线,短线技术性太强了,我还没有到那个层次。
还有一个贵州茅台,根据年线操作,170买卖过一次165止损,今后还会买回来。
热心:

回复 使用道具 举报

大盘:低开低走,下跌257点,开始有一点点放量,熊市之信心崩溃阶段。是什么力量能将上证如此打压?板块中全线下跌,看不出什么领跌。中石油破位。对于大盘的macd有可能会形成底背离,到了底背离的时候,应该有10%的涨幅。明天应对措施是逢高减仓中国远洋,视条件止盈天地科技,鱼跃医疗看能否走强。形成了一个孤岛,但这个孤岛并不可怕,这是中途的岛,也许不久后又会要逼出政策出来。下一个会是融资融券?

资金:160474
盈利: —28676。
今日操作:
买入 002223 鱼跃医疗 300股 成交价格 17.66
热心:

回复 使用道具 举报

:*19*: :*19*: :*19*: :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

中国远洋本月有5亿多股解禁!
热心:

回复 使用道具 举报

:) 很好
热心:

回复 使用道具 举报

看不出买鱼跃医疗的理由