搜索
楼主: yanhuoxinqing

[大盘交流] 尘封的学习之路

原帖由 yanhuoxinqing 于 2008-8-19 16:54 发表
这是我在08年3月操作的 600061 中纺投资的K线分析图,如果你看到下面的K线图你对后势会有什么看法?我当时是十分看好它的后势的

177--178---179楼,这才是总结,这才有看头,欢迎这种总结!
与169相比,前图虚,后三图实用。
好像还缺少总结教训\分析原因\类似情况的应对。

:*29*: :*29*: :*29*: 借鉴全不费功夫。
                  你花脑袋我用眼睛。vv vv vv

热心:

回复 使用道具 举报

终于卖出了,回头总结,最佳的卖出点是那根放量的阴线,这也是一次典型的假突破
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 easexue 于 2008-8-19 18:46 发表

177--178---179楼,这才是总结,这才有看头,欢迎这种总结!
与169相比,前图虚,后三图实用。
好像还缺少总结教训\分析原因\类似情况的应对。

:*29*: :*29*: :*29*: 借鉴全不费功夫。
                  ...

没有那些基础的分析就没有我现在的实战总结的,我会边发我的操作经验,边发一些个股分析图,实战与基础两者兼顾!
分析可能很肤浅,见谅啊!:*29*:  :*29*:
反正是菜鸟不管那么多了,厚着脸皮发:*22*: :*22*:
发这个也不是为了显示什么,觉得这是记录自己学习过程最好的一个平台,也是为了偷懒,因为如果在笔记本上记录想想都可怕:*27*: :*27*:

热心:

回复 使用道具 举报

那是个中继跳空,不是突破跳空吧?看看缺口前面的那三根大量,放的那点量不够解救啊~
热心:

回复 使用道具 举报

我也是菜鸟了,来讨论讨论
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 molysol 于 2008-8-19 19:02 发表
那是个中继跳空,不是突破跳空吧?看看缺口前面的那三根大量,放的那点量不够解救啊~

你是说那根大阴线的向下跳空吗?
那个缺口就是主力的杀招,把主力的意图完全的暴露出来,把昨天追高的同志全部关进去不给出逃的机会
所以我认为那就是一个向下破位的缺口
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 yanhuoxinqing 于 2008-8-19 19:08 发表

你是说那根大阴线的向下跳空吗?
那个缺口就是主力的杀招,把主力的意图完全的暴露出来,把昨天追高的同志全部关进去不给出逃的机会
所以我认为那就是一个向下破位的缺口

破位跳空,应该是指开始新趋势或扭转原来趋势或完成重要形态的突破。中继跳空是在趋势中途了。前一轮涨势中途甚少回调,趋势线已被跌破,放量滞胀+黄昏星已确认趋势的反转。不过只看了这一段图形,可能更大的趋势上突破了某趋势线吧。不打紧了。

你当时怎么决定买的呢?买点还不错啊。因为半年线处两次弹开么?
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 yanhuoxinqing 于 2008-8-19 18:55 发表
终于卖出了,回头总结,最佳的卖出点是那根放量的阴线,这也是一次典型的假突破

为什么是假突破?
我真的看不出来。你不看全图,你3/7是否会确认假突破?要不3/8是否会确认?怎么确认或止损的原则是什么?

为什么最佳的卖出点是那根放量的阴线?
我觉得卖点的设定是由你短期或中期持股的思路结合对大盘形势的判断来确定。

止赢还后悔,真是眼红。

继续你研究我借鉴。:*29*: :*29*: :*29*:

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 molysol 于 2008-8-19 19:17 发表

破位跳空,应该是指开始新趋势或扭转原来趋势或完成重要形态的突破。中继跳空是在趋势中途了。前一轮涨势中途甚少回调,趋势线已被跌破,放量滞胀+黄昏星已确认趋势的反转。不过只看了这一段图形,可能更大 ...

我说的破位是指短线上的,中长期的破位是后面的跌破半年线
至于买点,当时买入是因为看到它在半年线站稳,知道它在搭一个平台,只是不知道它是向上还是向下做,有点赌的成分:*22*: :*22*:

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 easexue 于 2008-8-19 19:23 发表

为什么是假突破?
我真的看不出来。你不看全图,你3/7是否会确认假突破?要不3/8是否会确认?怎么确认或止损的原则是什么?

为什么最佳的卖出点是那根放量的阴线?
我觉得卖点的设定是由你短期或中 ...

问得好,实话告诉你,那时的我买股票很随意的,完全是凭感觉
我说的最佳卖点是短线而言的,短线如果放量不能突破就要考虑出来了,而那根阴线成交量比前一天的阳线的量还要大,之所以没卖也是怕主力洗盘,因为有些强势股的洗盘都很剧烈,但是随后一天的走势则是彻底的打破了我的幻想,因为如果是突破的话至少要把阴线的长上影给吞掉
至于假突破我是这么理解的,如果是真突破的话不会那么快就回调,就算是回调也不应该跌破原先的阻力位,马后炮而已
那时也没止赢点,就是觉得不能亏损了卖,再加上自己盈利15%没卖觉得有点失败就不想继续持有了

热心:

回复 使用道具 举报

8月19日        尘封随想

大盘虽然走出红盘但成交量较昨天却明显萎缩,下跌放量上涨缩量,看不到机会,继续空仓观望!

热心:

回复 使用道具 举报

:*22*: :*22*: :*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

这是今天的大盘分时走势图,看到这样的分时图,决定出手了,出手的时候大盘还没有强拉,判断正确
热心:

回复 使用道具 举报

象现在这样的行情判断大盘的方向很重要,大盘涨了就是普涨,区别在与多少而已,大盘跌了就是一片绿色,很少有个股能幸免,所以判断大盘的情况成了操作的前提,而且是最关键的!
       股市中的人都是很健忘的,一看到红盘以前的痛就会忘得很干净,现在的行情只能当成超跌来做,反转?难度太大
热心:

回复 使用道具 举报

尘封操作:

早盘6.50买入600617      仓位1/10      做超跌
热心:

回复 使用道具 举报

厉害!我完全踏空
热心:

回复 使用道具 举报

分析一只股票,不看基本面,不知道股票代码就看K线图,思考一下如果是你,你会怎么操作。
图例(1)

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 yanhuoxinqing 于 2008-8-20 12:08 发表
分析一只股票,不看基本面,不知道股票代码就看K线图,思考一下如果是你,你会怎么操作。
图例(1)

也可以看成,受30日线支撑。暂缓逃命,等反弹。但要是我的话最可能是当天盘中就卖出在下影线那里了,晕啊
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 yanhuoxinqing 于 2008-8-20 12:08 发表
图例(1)

1、从顶部左边的长上影开始我没胆量买入该股.
2、如果之前已买入,最迟在第二根长上影线的第二天我一定已卖出该股。
3、如果前阶段突破位有买入一部分仓位,按照顺势加码原则,或许可以加仓也说不定,不过我没试过这种操作。

不过右边上面是几根下跌K线,下面阴量堆积好象不是好兆头。感觉与182楼600061图左边相似。

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 molysol 于 2008-8-20 13:00 发表

也可以看成,受30日线支撑。暂缓逃命,等反弹。但要是我的话最可能是当天盘中就卖出在下影线那里了,晕啊

看来我们的想法差不多啊:*22*: :*22*:
热心:

回复 使用道具 举报