搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: yanhuoxinqing

[大盘交流] 尘封的学习之路

:*19*: :*19*: :*19*: :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

尘封学习:       只做自己熟悉的

在股市里待久了会不自信,认为会涨的跌起来没完没了,认为不会涨的涨起来足以让你产生撞墙的想法,股市里确实需要自知之明,知道什么是自己会的什么是自己不能把握的,而我们很多人是自负的(也包括我),认为自己什么都会,频繁的追涨杀跌就是最好的例子,是该好好反省一下了,进入股市以来学到了什么,好象什么都会点,又好象什么都不知道。
       看了那么多K线图,你问过自己对什么图形最有把握吗?在股市里偶尔的盈利不难,难的是持续稳定的盈利,只做自己熟悉的,是一种方法也是一种心态,是对自己能力的清楚认识。
        掌握一种K线形态不是简单的死记它的图形,而更应该从它反映的心理上去理解它,比如我所熟悉的“酝酿——挖坑——拉升”形态,你要明白为什么“酝酿期”是小阴小阳不断,而挖坑的标准是缩量,拉升则要快速过头,要知其然更要知其所以然,这样才能说掌握了一个形态,掌握一种形态还需要不断的在实战中去练习,做到知行合一。
         接下来我会用K线图的形式来介绍自己所掌握的K线形态,暂时掌握的不多,还要通过不断的结合实盘和对历史图形的复习来学习!大家如果有自己比较熟悉的形态也可以拿出来分享一下!

飞舟 + 30 2008-8-24 19:15 论坛有你更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

“酝酿——挖坑——拉升”形态图例(1)

600692  亚通股份

热心:

回复 使用道具 举报

“酝酿——挖坑——拉升”形态图例(2)

600620      天宸股份

热心:

回复 使用道具 举报

喜欢看这样子的解说。赞~ 坐小板凳学习~
热心:

回复 使用道具 举报

“酝酿——挖坑——拉升”形态图例(3)

600732     上海梅林

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

不错,学习:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 飞舟 于 2008-8-24 19:16 发表
不错,学习:*19*:

谢谢飞版!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 yanhuoxinqing 于 2008-8-24 17:06 发表
尘封学习:       只做自己熟悉的

在股市里待久了会不自信,认为会涨的跌起来没完没了,认为不会涨的涨起来足以让你产生撞墙的想法,股市里确实需要自知之明,知道什么是自己会的什么是自己不能把握的 ...

越看越精彩!
:*29*: :*29*: :*29*:

热心:

回复 使用道具 举报

回复 #264 yanhuoxinqing 的帖子

对600620的分析,我觉得应该结合先前的走势,从去年10月份到你这张图所描述的今年的3月份,大盘的下跌对他并没有多大影响,该股一直处于前期高位震荡,这大概可以说明的确有主力在其中,筹码没有出完,主力会使劲解数维持股价(也许主力总以为明天会好起来,所以不肯出尽筹码?呵呵),不管什么原因,我们也没必要去知道。但高位的剧烈震荡很明显,这说明主力大概在出货。所以主力要拉升也是为了出尽手中最后的筹码,行情不会有多大。
马后炮,我是新手,胡乱说几句,板砖拍的轻些啊,我很有积极性的。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 family423 于 2008-8-24 20:29 发表
对600620的分析,我觉得应该结合先前的走势,从去年10月份到你这张图所描述的今年的3月份,大盘的下跌对他并没有多大影响,该股一直处于前期高位震荡,这大概可以说明的确有主力在其中,筹码没有出完,主力会使 ...

600620跟随上海本地股联动近期表现强势,后期是走出一个双头还是突破120日线继续向上还有待观察,成交量具有持续性说明主力比较活跃,不过周五有点放量冲不动的感觉,谨慎对待!
热心:

回复 使用道具 举报

“酝酿——挖坑——拉升”形态图例(4)

600624    复旦复华
热心:

回复 使用道具 举报

“酝酿——挖坑——拉升”形态图例(5)

600093      禾嘉股份
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 yanhuoxinqing 于 2008-8-24 20:44 发表

600620跟随上海本地股联动近期表现强势,后期是走出一个双头还是突破120日线继续向上还有待观察,成交量具有持续性说明主力比较活跃,不过周五有点放量冲不动的感觉,谨慎对待!

我晕啊,楼主你自己刚刚画的图现在就不记得了?600620你说酝酿-挖坑-拉升的那一贴啊!那一贴是说的4月份之前的走势,怎么突然又说道现在来了?:*27*: :*27*: :*27*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 family423 于 2008-8-24 21:23 发表

我晕啊,楼主你自己刚刚画的图现在就不记得了?600620你说酝酿-挖坑-拉升的那一贴啊!那一贴是说的4月份之前的走势,怎么突然又说道现在来了?:*27*: :*27*: :*27*:

600620主要是拿来说明“酝酿——挖坑——拉升”这个形态的图例,现在回过头去看那时的走势就很清楚了,主力采取暴力的方式强拉,给人一种踏空一路不回头的感觉,但是后面的高位十字星却出卖了主力的意图,因为成交量持续的放大,一般如果是回调的话是缩量的,所以可以认定是主力在对倒吸引跟风盘出货,后面的走势也印证了这点!
热心:

回复 使用道具 举报

,做股票结果固然重要,但我更喜欢这个过程,成长的过程!
:*19*: :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

支持!坚持:*19*: :*19*: :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

尘封学习:     炒股其实很简单

炒股简单吗?很简单!炒股难吗?很难!如果我专心的研究“酝酿——挖坑——拉升”这一形态,控制自己只有在出现这种类似形态的时候才出手,对于我——炒股不是很简单吗?股市里充满诱惑,如果我觉得自己能抓住所有的机会,那对于我来说炒股很难!
       我们应该勇敢的承认对于某些机会我们无能为力,懂得放弃才能拥有!放弃我们做不到,抓住你能做到,也许这句话很空洞,因为这需要你客观的去评价自己,打个比方吧,就好象我认为我只对“酝酿——挖坑——拉升”这一形态有深刻的认识,那我就应该放弃抢反弹,放弃头肩底形态的操作,因为我不了解他们的特点,试问下自己你能做到吗?
        知识的积累是循循渐进的,股市的技术在精而不在多。

热心:

回复 使用道具 举报

大盘决定仓位,指数上涨但很虚,没有自己有把握的形态,不操作!

热心:

回复 使用道具 举报

总结了一下“酝酿——挖坑——拉升”所出现的形式和失败的走势图,随时更新!
热心:

回复 使用道具 举报