搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: yanhuoxinqing

[大盘交流] 尘封的学习之路

原帖由 easexue 于 2008-8-20 13:12 发表

1、从顶部左边的长上影开始我没胆量买入该股.
2、如果之前已买入,最迟在第二根长上影线的第二天我一定已卖出该股。
3、如果前阶段突破位有买入一部分仓位,按照顺势加码原则,或许可以加仓也说不定 ...

看来老兄是一位谨慎之人,考虑得很充分,学习了:*19*: :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

第二天:

图例(2)
热心:

回复 使用道具 举报

不错,学习一下。。。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 yanhuoxinqing 于 2008-8-20 14:38 发表
第二天:

图例(2)

不会追,要追也要等过了前期高点站稳再说。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 molysol 于 2008-8-20 16:13 发表

不会追,要追也要等过了前期高点站稳再说。

我也没有勇气追,如果去追就是承认自己很失败,刚割肉就涨停想想都很郁闷:*27*: :*27*:

可怜的自尊:*27*: :*27*:
热心:

回复 使用道具 举报

第三天

图例(3)
热心:

回复 使用道具 举报

8月20     尘封随想——利好传闻能持续多久

今天大盘又差点涨停,个股就不用说了,涨停板上的票票要很长时间才能看完,让人觉得自己的票票如果没涨停有点丢人的感觉,难得的大涨却让人觉得有点莫名其妙,总觉得怎么会就这么涨起来呢?想不出个理由,中午收盘的时候看新闻才知道市场中的传闻已经很疯狂了,什么平准基金,什么大小非细则等等,那句话还真没说错,股市里没有新鲜的东西,跌多了救市的呼声越来越强烈,所以就给了一些别有用心的人制造传闻的条件,特别是在A股用这招,你还别说还挺灵的,只是有点担心,如果明天又来一个某某官员出来澄清,大盘会何去何从呢?
     技术面上看看大盘,放量站上10日线,30日线还有一段距离,明天早盘应该有一个检验10日线的过程,不破10日线可继续持股,后期关注30日线压力!
     今天早盘也操作了一把,收获还不错,超跌行情有10%的利润已经很满足了!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 yanhuoxinqing 于 2008-8-20 19:39 发表
第三天

图例(3)

晕死,看来此股非是我搞得定的,只好远观,更不敢追了
热心:

回复 使用道具 举报

不知道尘封兄选股有什么心得,今天我自选股中十来只竟无一支涨停,简直崩溃~~
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 molysol 于 2008-8-20 20:27 发表
不知道尘封兄选股有什么心得,今天我自选股中十来只竟无一支涨停,简直崩溃~~

我的自选股以上海本地股为主,再加上每个行业的龙头,一共20多只,一般情况下是很少去更新自选股的,做自己熟悉的把握大点,如果看到什么股票涨得好就去追的话感觉太随意了,如果长期跟踪一些股票的走势你就会掌握它们的规律,主力做盘的手法等等,如果期待自己选的股票每天都能涨停那是不现实的
热心:

回复 使用道具 举报

尘封操作:
6.93卖出600617     卖出理由:大盘上冲困难先出局观望
热心:

回复 使用道具 举报

支持

我跟你年纪相仿,接触股票仅有半年,我自认为在悟性方面与你有很大差距,可我已经深深的陷入了这个行业不能自拔。以前的工作我也辞掉了,待遇还是不错的,至少比现在要好很多。我为了我的兴趣,毅然决然的跑到一家券商处工作,虽然现在很不景气,但我相信坚持自己的信念,总有见彩虹的那一天。一口气看完你的帖子,第一次发言,共勉...
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 family423 于 2008-8-21 13:56 发表
我跟你年纪相仿,接触股票仅有半年,我自认为在悟性方面与你有很大差距,可我已经深深的陷入了这个行业不能自拔。以前的工作我也辞掉了,待遇还是不错的,至少比现在要好很多。我为了我的兴趣,毅然决然的跑到一 ...

老兄还有份工作,我现在可是待业青年啊,特别是又碰上了熊市,想混口饭吃都有点难度,压力大啊:*27*: :*27*:

不过我选择股票可是无怨无悔,做自己喜欢的事吃点苦算什么,不经历风雨怎么见彩虹呢,共勉吧!

坚持下去,我相信我们会有收获!
热心:

回复 使用道具 举报

上海本地股尾盘群动

13.8 买入 600638新黄埔    1/20仓位   (追涨有点不放心,控制仓位)

套了:*27*: :*27*: 看来突击性的上涨欺骗性还是挺大的

热心:

回复 使用道具 举报

600617卖在了半山腰,不过没什么后悔的,因为早盘判断对了大盘的方向,如果不出的话那就是在赌运气了,尾盘上海本地股的群动有点突击性,这个是我们不能预测到的,不要对自己要求在严格了(有点找借口的感觉):*22*: :*22*:

热心:

回复 使用道具 举报

股指家园

看起多不错 学习`
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 yanhuoxinqing 于 2008-8-21 14:34 发表

老兄还有份工作,我现在可是待业青年啊,特别是又碰上了熊市,想混口饭吃都有点难度,压力大啊:*27*: :*27*:

不过我选择股票可是无怨无悔,做自己喜欢的事吃点苦算什么,不经历风雨怎么见彩虹呢,共勉吧 ...

看来还是很有些同道的哈。偶也是无业,刚入市一个月。无论做得怎么样,过程中能够有收获就好!大家一起努力吧!
热心:

回复 使用道具 举报

今天又犯了一个错误,明明知道大盘处于弱势却在尾盘冲动的去追涨,其实损失也不是很大,但还是对自己的操作很不满意,上海本地股的尾盘异动让自己有点兴奋,当时也没有看大盘的情况,只想快点买入,没有静下心来思考,这也是我最大的缺点,容易冲动,冲动的买入,买入后又会有后悔,希望能记下来提醒自己!
今天最好的做法是早盘在反弹的时候出局(这个做到了),然后空仓观望,因为大盘很弱机会不大

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 yanhuoxinqing 于 2008-8-21 16:50 发表
今天又犯了一个错误,明明知道大盘处于弱势却在尾盘冲动的去追涨,其实损失也不是很大,但还是对自己的操作很不满意,上海本地股的尾盘异动让自己有点兴奋,当时也没有看大盘的情况,只想快点买入,没有静下心来 ...

“大盘是天,出海不看天,那是找死!”这句话是你说的,我觉得很有道理,为什么你自己不好好贯彻呢?我拿来用了:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

頂妳,,,我也在努力
热心:

回复 使用道具 举报