搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: yanhuoxinqing

[大盘交流] 尘封的学习之路

原帖由 easexue 于 2008-8-23 18:43 发表

均线反映市场趋势
:*19*: :*19*: :*19*: 学习了

说得可能主观了点,因为是个人的理解,我现在的分析就是尽可能的简化,看120日线判断长期走势,30日线看有没有中级行情,短期的就看盘面的成交量和价格的变化,这个方法适用于自己,因为我是一个讨厌复杂的人,股票也可以简单点对待!
现在重点是积累盘面知识和操作经验,还有就是制定自己的操作规则,前路漫漫:*27*: :*27*:
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #233 yanhuoxinqing 的帖子

我现在基本只在每日最后半小时操作,防止盘内波动影响操作原则,快速的升跌我抗不住,不去计较头和尾,吃点中段算了,因为多次经验告诉我,他不但让我吃不了头和尾,连中段还不一定搞得到,甚至被卡!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 cqlpxdl 于 2008-8-23 19:15 发表
我现在基本只在每日最后半小时操作,防止盘内波动影响操作原则,快速的升跌我抗不住,不去计较头和尾,吃点中段算了,因为多次经验告诉我,他不但让我吃不了头和尾,连中段还不一定搞得到,甚至被卡!

有这种心态很好啊,比我强:*19*: :*19*:

行情不好的时候尾盘买入风险相对来说小点,如果被套大不了次日早盘止损,不过仓位不能太重,肉割多心疼啊:*29*: :*29*:

在自制力上我还有待加强
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 yanhuoxinqing 于 2008-8-23 16:19 发表
尘封学习:    简化均线

尘封从进入股市以来就一直不用什么指标,不是指标不好而是尘封太笨,对KDJ、MACD、RSI等指标的金叉死叉、超买超卖完全没有概念,再加上我的计算机学的也不好也不会编什么指标, ...

均线系统我要用,但不是用来决定买进卖出的主要判据,而是作为验证信号,准确点说是做到积极性多点还是,谨慎性多点,多头格局积极做多,空头格局谨慎做多,主要靠K线反转,还有MACD指标验证。但选股对技术要求要全面点,方方面面都要综合分析。
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #243 yanhuoxinqing 的帖子

我现在是买入前头天必须经分析,不能冒进,卖出就简单了,卖出不管赔与赚,只看该不该卖,卖了再来算-亏与赚。买入要谨慎、考虑充分,考虑好卖出或不力情况,一旦出现卖出要果断,不管三七二十一,以砸盘形式卖出。

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 cqlpxdl 于 2008-8-23 19:27 发表

均线系统我要用,但不是用来决定买进卖出的主要判据,而是作为验证信号,准确点说是做到积极性多点还是,谨慎性多点,多头格局积极做多,空头格局谨慎做多,主要靠K线反转,还有MACD指标验证。但选股对技术要 ...

每个人都有自己的方法,没有优劣之分,自己用起来顺手就是了

就算是顶级高手的交易系统如果不能理解其使用精髓也是没有效果的

上面的均线简化是我个人的理解,可能会很片面但我使用起来很舒服这就够了:*19*: :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 cqlpxdl 于 2008-8-23 19:30 发表
我现在是买入前头天必须经分析,不能冒进,卖出就简单了,卖出不管赔与赚,只看该不该卖,卖了再来算-亏与赚。买入要谨慎、考虑充分,考虑好卖出或不力情况,一旦出现卖出要果断,不管三七二十一,以砸盘形式卖出。

买入值得学习:*19*: :*19*:

请教一下:什么情况下你觉得该卖?
                  什么时候不该卖?
热心:

回复 使用道具 举报

其实卖出最难,分析来、分析去,头都搞大了,最终还是个错误决定,所以我现在也对其进行了简单化处理,最多损失20%(极少见),一般在10%以内。
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #247 yanhuoxinqing 的帖子

K线反转并突破(短期,甚至今日与昨日K线相比),在当天盘尾卖出,以及一些特别重要的K线形态,如乌云盖定之类。以日K线为准,因是T+1交易,所以按日交易。如你本帖最近贴图中的哪个阴性锤子线后的第二天在后期我会追入,因为已由跌势转为升势。

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 cqlpxdl 于 2008-8-23 19:38 发表
其实卖出最难,分析来、分析去,头都搞大了,最终还是个错误决定,所以我现在也对其进行了简单化处理,最多损失20%(极少见),一般在10%以内。

卖出确实需要一定的能力,会买的是徒弟会卖的才是师傅:*22*:

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 cqlpxdl 于 2008-8-23 19:44 发表
K线反转并突破(短期,甚至今日与昨日K线相比),在当天盘尾卖出,以及一些特别重要的K线形态,如乌云盖定之类。

K线形态是走出来以后才知道的,例如乌云盖顶,只有等到那根大阴线走出来以后你才知道那是乌云盖顶,但是看清形态的时候你已经亏损严重了
如果你能在大阴线出来之前就出逃不是更好吗
卖出要先知先觉,而不是等出现亏损后才想到止损
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #251 yanhuoxinqing 的帖子

因为我没有,我想我将来也不可能有先知先觉的预知能力,所以就拿10%(绝大多数时候)内的亏损来买先知先觉。免得伤神又伤心而又没有好结果,因为有先知先觉的不是人,那是神,至少我现在入股市3周以来认识到的。
热心:

回复 使用道具 举报

对于我目前的操作原则不存在止损和停利,我的原则就是买入卖出,卖出要么是停利、要么就是止损。
热心:

回复 使用道具 举报

要说先知先觉,K线就是最快的先知先觉,比所有的均线系统或类似均线系统都快。当然最快的是庄家,还有消息,我想我的消息要么不灵通,要么不准确,就不去追求了。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 cqlpxdl 于 2008-8-23 20:01 发表
因为我没有,我想我将来也不可能有先知先觉的预知能力,所以就拿10%(绝大多数时候)内的亏损来买先知先觉。免得伤神又伤心而又没有好结果,因为有先知先觉的不是人,那是神,至少我现在入股市3周以来认识到的。

先知先觉是一种感觉,也就是盘感,等你有了丰富的操作经验就会有这种感觉,而我们现在是为这些经验交学费

很多东西可以通过盘口语言看出来,比如一只股票量很大价却上不去,这时你是不是有一种不好的感觉,觉得应该卖出,这就是经验

我们不是预知未来,而是通过现在的走势分析将要出现的
热心:

回复 使用道具 举报

另外,你有这种怕亏损或想有先知先觉,你肯定会经常经受踏空之苦,而且你在改变你这种想法之气,肯定少有满足感。
热心:

回复 使用道具 举报

盘感,首先声明我是新手,没有盘感,从我个人感觉就是当各种技术熟练到一定程度后的条件反射,不需要思考就能想到的感觉,这个我信。就像有些英语学得特别好的,他根本不需要语法(技术)之类的东西,他完全凭语感,而且还很正确、流利。就炒股来说,那些大师级别估计就能到这种出神入化的地步,一看他经常用技术指标就知道将会发生什么。因此,盘感这东西可不能急,也不可能在BBS上就搞到,那还得要时间和苦力脚踏实地去磨练才行。

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 cqlpxdl 于 2008-8-23 20:17 发表
盘感,首先声明我是新手,没有盘感,从我个人感觉就是当各种技术熟练到一定程度后的条件反射,不需要思考就能想到的感觉,这个我信。就像有些英语学得特别好的,他根本不需要语法(技术)之类的东西,他完全凭语 ...

说得有理:*19*: :*19*:

新手也会成为老手,相信经过若干年后你也会有那种感觉的

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 yanhuoxinqing 于 2008-8-23 20:35 发表

说得有理:*19*: :*19*:

新手也会成为老手,相信经过若干年后你也会有那种感觉的

原来朋友有在这里有专贴嗦,顶一下:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

呵呵,来学习一下。:*29*:
热心:

回复 使用道具 举报