搜索
楼主: 前方有雾

欢迎大家来聊天(。。。)

九种没有结果的爱情!(未婚者必读)!!!

“时间可以改变一切!”这话不假,但是放在爱情里,你就得掂量掂量。如果你现在正在试图改变你们尴尬的局面,以下8种情况供你参考。没有结果的爱,该放手还是尽快吧。 

一、你在乎对方比较多

你在谈恋爱,却不确定对方的想法;你觉得你们很合适,他好像不以为然;他不在时你很想他,你不在时他好像没差别,这表示什么?
   “二人若不同心,岂能同行呢?”有时候会有一方爱另一方较多的情形,若是在健全的感情中,会有交替的现象,两人轮流扮演追求和被追求的角色;但如果有一方总是扮演追求者,这样的感情不健全,长久下去,你会对爱饥渴,你会觉得受对方控制,你会感到愤怒、受骗、痛苦。

二、你爱的是对方的潜力

你爱的是对方的潜力,而不是对方真正的样子,你爱的是对方未来可能的样子,那他根本不是你的伴侣,而是你改造的对象。

我们每次作婚前辅导都会问,如果对方五十年内都不会改变,你会满意吗?如果你一直希望能改变对方,才觉得比较满意,那就不是爱,而是赌博,用双方的快乐当作赌注。
   你跟一个人交往时,要爱和尊重对方的本相,而不是他未来的样子,你可以期望他继续成长,但你必须满意他现在的样子。

三、你想要帮助对方
   你常觉得对方很可怜吗?你觉得自己有责任帮助对方振作起来吗?你会不会害怕如果离开对方,他会受不了打击?如果是,你恐怕是个“救难狂”。
   “救难狂”不会去找一个合适的对象,而是找一个他所同情、可以帮助的对象。找一个受过创伤、脆弱、依赖、不被爱、委屈的人,你由怜生爱,他会对你心生感激,这样的感情像是一项救援任务,而不是健全、平衡的感情。

这里要牢记的关键是“尊重”,你爱的对象必须是你能够尊重的人,你必须以对方为荣,你的伴侣不要你的救援,而是要你真正了解他。

四、把对方当作崇拜的对象
   年轻的女明星爱上导演、大学生爱上教授、秘书爱上老板……,爱上所崇拜的对象,这种感情很难维持正常,因为两人之间无法平等对待。
   男女双方必须要平等对待,我不是指地位,而是态度,不能过度崇拜对方。会爱上所崇拜对象的人,通常自信心低落,他们觉得自己很糟糕。

五、你只是被对方外表吸引
   每个人都会这样,对吗?如果你发现自己被对方的某个特质深深吸引,要问自己,若对方没有那双蓝色的大眼睛、磁性的声音……,若对方不是模特儿、不会打篮球……,我还会跟他(她)在一起吗?男人外表才是第一生产力

六、短暂朝夕相处的机会
   你和对方分担某个工作,常常要一起加班,于是你觉得爱上了对方……。你去度假三周,认识一个也来度假的男人,你觉得好象坠入情网……。短暂的朝夕相处,是指在特殊情况下凑在一块,并不是常规,这种感情不能持久,因为短时间的朝夕相处,无法使你完全了解对方的个性。

七、为了叛逆才选择这对象
   父母老是跟你强调,要找个有钱的对象,偏偏你每个男朋友都是穷光蛋;从小父母就对你管教严格,偏偏你每个女朋友都很随便;从小父亲就耳提面命,传香火是最重要的事,偏偏你的女朋友不是不能生,就是不想生……
   如果你所选的对象,老是令父母生气,很可能你只是想叛逆,你觉得一定要证明什么来反击,当你不能控制自己的选择,你并不是真心爱对方,这段感情注定没有结果。

八、对方不是自由身
   我把这点留到最后,是因为这根本不能算是感情。选择终身伴侣的第一个前提是——对方是“自由身”。“自由身”就是可以自由和你交往,没有结婚、没有订婚、没有固定的交往对象、没有和别人上床、单身,只和你交往的人。
   如果你爱上的那个男人答应会早点和另一个女人分手;或是他说他不爱那个女人,他爱的是你;或是他原来的对象接受你的存在,他们不打算分手,但他想跟你在一起一阵子;或是他刚分手,但可能破镜重圆……,这些都不是自由身。
   别和已婚或有对象的人交往,不管是什么借口,结果都一样,你注定要心碎。别忘了,你只是接受了另一个人用剩的部分。
   选择权在你手上,责任在你身上,你要选对人。如果你有交往的对象,而且你是上面谈到的八种感情之一,去找辅导,别浪费时间,还有更好的对象在等你

九. 不回帖的人一定爱情失败(这是乱弹琴):*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记结构深研究飞飞浪王波浪研究家园无影无棕学术交流家园大盘不是我家开的

人会变,爱情会变,你变了吗?
热心:

回复 使用道具 举报

朋友应该做的事情

杰克把建议书扔到我的书桌上——当他瞪着眼睛看着我的时候,他的眉毛蹙成了一条直线。
    “怎么了?”我问。
    他用一根手指戳着建议书。“下一次,你想要做某些改动的时候,得先问问我。”说完就掉转身走了,把我独自留在那里生闷气。
    他怎么敢这样对待我,我想。我不过是改动了一个长句子,纠正了语法上的错误——这些都是我认为我有责任去做的。
    并不是没有人警告过我会发生这样的事情。我的前任——那些在我之前在这个职位上工作的女人们,称呼他的字眼都是我无法张口重复的。在我上班的第一天,一位同事就把我拉到一边,低声告诉我:“他本人要对另两位秘书离开公司的事情负责。”
    几个星期过去了,我越来越轻视杰克。我一向信奉这样一个原则:当敌人打你的左脸时,把你的右脸也凑上去,并且爱你的敌人。可是,这个原则根本不适用于杰克。他很快会把侮辱人的话掷在转向他的任何一张脸上。我为他的行为祈祷,可是说心里话,我真想随他去,不理他。
    一天,他又做了一件令我十分难堪的事后,我独自流了很多眼泪,然后,我像一阵风似的冲进他的办公室。我准备如果需要的话就立即辞职,但必须得让这个男人知道我的想法。我推开门,杰克抬起眼睛匆匆地扫视了我一眼。“什么事?”他生硬地问。我突然知道我必须得做什么了。毕竟,他是应该知道原因的。
    我在他对面的一把椅子里坐下来,“杰克,你对待我的态度是错误的。从来没有人用那种态度对我说话。作为一名专业人员,这是错误的,而我允许这种情况继续下去也是错误的。”我说。
    杰克不安地、有些僵硬地笑了笑,同时把身体向后斜靠在椅背上。我把眼睛闭上一秒钟,上帝保佑我,我在心里默默地祈祷着。“我想向你作出承诺:我将会是你的朋友。”我说。“我将会用尊重和友善来对待你,因为这是你应该受到的待遇。你应该得到那样的对待,而每个人都应该得到同样的对待。”我轻轻地从椅子里站起来,然后轻轻地把门在身后关上。
    那个星期余下的时间里,杰克一直都避免见到我。建议书、说明书和信件都在我吃午餐的时候出现在我的书桌上,而我修改过的文件都被取走了。一天,我买了一些饼干带到办公室里,留了一些放在杰克的书桌上。另一天,我在杰克的书桌上留下了一张字条,上面写着,“希望你今天愉快。”
    接下来的几个星期里,杰克又重新在我面前出现了。他的态度依然冷淡,但却不再随意发脾气了。在休息室里,同事们把我迫至一隅。
    “看看你对杰克的影响。”他们说,“你一定狠狠责备了他一通。”
    我摇了摇头。“杰克和我现在成为朋友了。”我真诚地说,我拒绝谈论他。其后,每一次在大厅里看见  杰克时,我都会先向他露出微笑。
    因为,那是朋友应该做的事情。
    在我们之间的那次“谈话”过去一年之后,我被查出患了乳腺癌。当时我只有32岁,有着3个漂亮聪明的孩子,我很害怕。很快癌细胞转移到了我的淋巴腺,有统计数字表明,患病到这种程度的病人不会活很长时间了。手术之后,我与那些一心想找到合适的话来说的朋友们聊天。没有人知道应该说什么,许多人说话语无伦次、颠三倒四,还有一些人忍不住地哭泣。我尽量鼓励他们。我固守着希望。
    住院的最后一天,门口出现了一个身影,原来是杰克。他正笨拙地站在那里,我微笑着朝他招了招手。他走到我的床边,没有说话,只是把一个小包裹放在我身边,里面是一些植物的球茎。“郁金香。”他说。我微笑着,一时之间没有明白他的意思。
    他清了清喉咙,“你回到家里之后,把它们种到泥土里,到明年春天,它们就会发芽了。”他的脚在地上蹭来蹭去。“我只是想让你知道,当它们发芽的时候,你会看到它们。”
    我的眼睛里升起一团泪雾,我向他伸出手去。“谢谢你!”我轻声说。
    杰克握住我的手,粗声粗气地回答:“不用谢。你现在还看不出来,不过,到明年春天,你将会看到我为你选择的颜色。”他转过身,没说再见就离开了病房。
    现在,那些每年春天都能看到的红色和白色的郁金香已经让我看了10多年。今年9月,医生就要宣布我的病已经被治愈了。我也已经看到了我的孩子们从中学里毕了业,走进了大学的校门。
    在我最希望听到鼓励的话的时候,一个沉默寡言的男人说出了它们。
    毕竟,那是朋友应该做的事情。
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记结构深研究飞飞浪王波浪研究家园无影无棕学术交流家园大盘不是我家开的

在我最希望听到鼓励的话的时候,一个沉默寡言的男人说出了它们。
    毕竟,那是朋友应该做的事情。
热心:

回复 使用道具 举报

我喜欢淡淡的感觉,也许是因为一种忧郁?我不知道
我也不知道,我是否快乐。
我只是喜欢淡淡的感觉
我喜欢看枝头那淡淡的嫩绿
它是生命的象征、它是春天的使者,淡淡的一抹胜过喧嚣的姹紫
我追求淡淡的友谊
是朋友,也不必常相见,偶尔电话中的一句:“你好吗?”
热心:

回复 使用道具 举报

淡淡的问候此时就象发了芽的思念一样蔓延开来,一缕温情溢满你的心头
俗话说:君子之交淡如水,殊不知一个“淡”字就包含了多少的真诚与默契
热心:

回复 使用道具 举报

爱也要淡淡的
还有那种淡淡的微笑喜欢淡淡的水,渴极了,白开水最能解渴
它让女人更温柔娇羞,让男人更成熟大度
它让孩子更天真美丽
淡淡一点的裙衫很俏
淡淡的
而现在
因为在淡淡的想你
所以才有了这些淡淡的文字……
一切都是淡淡的
只是那么淡淡一点的
过去,现在与未来,
人生的画卷轻轻地描绘
落下的泪和展开的笑
都用那淡淡的笔画
热心:

回复 使用道具 举报

走在人群中,总有那么些女孩让人不断回首
没有红装绿裹的耀眼,风中飘逸的蓝衫紫裙
只有一身的青春和一派的清纯
淡淡一点的微笑很醇
当孩子见到陌生人,总会藏到大人的背后,然后悄悄地露出半边脸
淡淡的笑意,很自然地从眼中从嘴角流露出来
热心:

回复 使用道具 举报

少年将散着淡淡一束芳香的玫瑰送到少女手中时,他已经装满了少女的心
淡淡一点的天空很高
没有朵朵云彩,没有蓝得逼眼的鲜亮,只是淡淡的
灰中有蓝,蓝中含灰
热心:

回复 使用道具 举报

那缭绕着的,淡淡的炊烟
喜欢低吟“红了樱桃,绿了芭蕉”的
淡淡乡愁……
热心:

回复 使用道具 举报

一个人,就一个人静静地
将自己融化在袅袅的清香和悠扬的音乐中,翻开旧日的像册,打开尘封的回忆
回忆着从来不需要想起,永远也不会忘记的你
这“淡淡”之中又引出多少的感慨万分,多少的幽怨无奈
淡淡的,总是那么让人难忘……
热心:

回复 使用道具 举报

不知听谁说过“不是你的拽也拽不住,是你的跑也跑不了。”
朋友,记住:淡淡的爱才会有幸福到白头……
热心:

回复 使用道具 举报

有一种朋友,我想那是一种介乎于爱情与友情之间的感情,你会在偶尔的一时间默默地想念他,想起他时,心里暖暖的,有一份美好,有一份感动。在忧愁和烦恼的时候,你会想起他,你很希望他能在你的身边,给你安慰,给你理解,而你却从没有向他倾诉,你怕属于自己的那份忧伤会妨碍他平静的生活。  

你会因为一首歌曲,一种颜色,想起他,想起他的真挚,想起他的执着,想起他那曾经一起经历过的风风雨雨。因为有了这样一个朋友,你会更加珍惜自己的生命,热爱自己的生活,因为你知道他希望你过的很好,他希望你能好好的照顾自己,再见面时,他希望你能告诉他你很幸福。  

那些世俗的观念,在你的心中,因为他的存在而变的苍白无力,你只是在心底深处为这个人设置了一处小小的空间,静静地固守着那份美好的回忆,从一开始你就知道,在你们之间不会有什么爱情,似乎谈起爱情就亵渎了这份情感,这只能是一种友情。这到底是怎么一回事呢?你想了许多年,却始终没有头绪。

你们很少联络,在这长长的一生中,你门相聚的时光也许只有几万分之一,但是在彼此的心中都保留了一份惦念,一份嘱咐,就算他去到天涯海角,就算过了许多许多年,就算再见面时,早已是人非物亦非了,你仍然回那样深刻的记着这样一个人,这已经足够了。  

生活有时候平静的会向一口枯井,也许你也会掉进这口枯井里去,也许你没有什么天荒地老、海枯石烂的爱情,也许华发早生、满鬓苍白,但是有了这样的一位朋友,在你的生命中就会有些许涟漪,些许色彩,你想着他。默默的记起他,也许此生此世都不会忘记了。  

你很感激在这个世界上,有这样的一个人,他不在你的身边,他也并没有为你做些什么,你却希望,他会过的很好,长命百岁,子孙满堂,幸福安康……  

你也很高兴有过那样的一份感情,纯净而又绵长,在这纷繁复杂的人世中,有这样的一个朋友,值得你去祝福,去思念……
热心:

回复 使用道具 举报

要真正做一个成功的女性,在兼顾内外之余,少不免会碰上情绪不佳之时,这里为你提供21条享受生活的秘方。帮你天天轻松自在,做事更加得心应手。希望你不要放过身边唾手可得的快乐催化剂。
热心:

回复 使用道具 举报

花开花落,其实应该与季节无关吧。很多时候都是迷茫于自己的生活,找不到更好的理由来让自己不去想些别人认为无关紧要的事情。

路依旧还是那条路,当多少年过去,离往事越来越远,便也没再追寻。于是就想到要去寻梦,去找寻一种久违的心情,看那桃花是否依旧笑春风,看那记忆中的面容是否依旧柔情似水?

有谁能够挽留住那些花朵?听任淡淡的清香揪心的惆怅。是否也在回忆那淡淡的雨夜,那盈盈的绿叶?而我终是做着这个世上最无聊之事,闲看花开花落,徒留伤心往事。

故人总是说,曾经沧海难为水,除却巫山不是云。那端起的酒杯也过是这个故事里应该有的道具而已,是谁为谁青杏煮酒,是谁为谁梅子雨冷,是谁为谁衣带渐宽终不悔,是谁为谁滴不尽相思血泪抛红豆,那么又是谁为谁开不完春柳春花满画楼?

许多的美丽总是在不经意间从我的指缝中滑落,依稀耳边响起的总是聆听不断的丁零。没法在花开花落时不伤感难过。偶尔轻轻走来的依然婆娑婀娜,难得感觉“那等在季节里的容?,如莲花般开落”的凄惨,总有伤感于那句“我不是归人,是个过客”的颓废。

风住尘香花已尽,物是人非频回首。

多少人会看“滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄”,又有多少人知道“是非成败转头空,江山依旧在,几度夕阳红”。于是,也想不停地流浪,也想走过那长河落日圆的漠北,走过那千山鸟飞绝的域西,走过那十里荷花香的江南。一路的餐晚风饮朝露,一路的枕松涛眠孤月,使雨中的流浪,看起来似乎只有起点没有终点。偶尔想起的时候,依旧泪湿衣襟,怎么的豪情才有那般的开怀?我依旧没能够释怀于现在的枯燥生活。

许多的事情依旧还是匆匆太匆匆,无不得意于现在还能够散发乘夏凉,荫下卧闲敞。人生总也有如意之时,聚散匆匆总是缘飞缘散时,要不怎能够人生得意须尽欢,哪管他明日今朝谁是谁非。

总也有想莲步轻移,婀娜多姿的时候,总也有为悦己者容的时候,总也有被他说成我是个习惯向右走的女子的时候,但是也总有人忘记其实他是个习惯向左走的男子的时候,那么痛并快乐着看花开花落,总比一个人寂寞如烟花的时候好吧。何须在意那么自己本不应该在意的时候,让自己能够更快乐些。

端坐于花下,伸手接一飘落的花瓣,含入唇中,掬其沁凉与幽香,看那破蛹化蝶复成茧又是怎么的开怀?没人能够邂逅奇迹不游走于这个世道。犹记得曾想邂逅水妖,从此避世,终归那也是我有个美丽的梦而已,何须期待太多美丽?

青黛色的烟霭笼罩在银白色的晨曦中,迷离在眼前的时候,天亮了,那么我看闲花开花落的时光还有多少?人生本没多少日子,除去我偶尔的伤感,这个该有的人生应该不是个错误。

白驹飞驰,春去秋至,我倚栏相望,穿了秋水,竟是一袭长袖摇曳着似水流年的传说,却倾泻了我一地的心事。夏将尽,长日渐短,人却开始迷糊。

曦,美丽如常,而我,昔日的心境已不再。心境如疾速的烈风,瞬间感到了落水的冰凉。

步履踉跄,像酒醉的风光,欢歌漫唱全凭自己的无颜,而我又能唱响几多婉转,隔了旁人的心肠流传的是何种笑谈,还便装扮成矜持的假面,在无人过问的舞台上且歌且吟,展示独角戏的绚烂,那管掌声与鲜花的无从装点,而我,真的,真的很想闲看花开花落。

沧海依然横流,桑田依旧难老。

什么时候人世间竟然流行抓不住的过眼云烟?
热心:

回复 使用道具 举报

1.快乐记事薄:养成每天写日记的习惯,记下每天的快乐心情,使你快乐的人物和地点,心血来潮时就拿出来重温快乐时光,(日日是好日,年年是好年。)留住生活中美好的时光,千万不要将不愉快的情绪留到明天。
热心:

回复 使用道具 举报

爱因思念而美丽

我曾以为,爱一个人
可以是在心里暗暗的
并不需要对方清楚
我发誓,要把这份美好的感情
珍藏在记忆中,只是记忆

若不是,想到可能永远失去你
永远失去,这份自已如此看重的感情
若不是,又一次在梦中呼喊你的名字
并且从梦中惊醒,或许
这份感情会永远是一个秘密

在默默地想念和为你祝福之中
我从来都是幸福的
等待,我不清楚这样的结果是什么
或许,根本就没有去考虑什么结果

我一直希望
能以一种默默等待的姿势告诉你
我对你的感情是认真的
可以经受时间和距离的考验

那些过往的曾经共同拥有的细节
一一变得无比清晰
仿佛触手可摸,却明明相隔万里
是不是藏得越久
感情就会更加浓呢?
你不在的日子里
思念象野草一般疯狂生长

也许是因为终于不甘这样失去可能的机会
终于不甘刻骨铭心的思念和等待
会随岁月的流逝而染上灰尘
我鼓励自已说,释放自已

我不相信
从物理的距离到心灵的距离只是一瞬间的事情
我不相信
经过岁月沉淀以后的爱依旧不堪一击
我不相信
默默的等待是一场默默的徒劳

若付出必有回报,投入必有结果
那是不是,我还没有投入
是不是付出太少,我默默等待
默默考量自已的信心和爱的程度的做法
是否令我错过适当的机会?

愿你今夜能有一个好梦
如果你在梦中也露出甜美的笑容
那是我托明月清风祝福你
爱上你,毕竟也是淡淡的哀愁
乐府闲筝 + 50 2008-6-21 09:48 论坛有你更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

2.到超市购物:试试每逢星期天,就到超市大肆采购一番,将冰箱装得满满的,以富足快乐的心情,迎接每个星期的第一天。
热心:

回复 使用道具 举报

呵呵都是雅人哦:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 乐府闲筝 于 2008-6-21 09:47 发表
呵呵都是雅人哦:

乐版来了。。。
热心:

回复 使用道具 举报