搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: 心的旅程

[大盘交流] 有种没有希望的感觉

原帖由 wuyehefeng 于 2008-7-14 23:19 发表
你发现的路都是别人走过的,你要自己披荆斩棘,走出一条属于自己的路来。
其实个人觉得楼主和俺目前的状况差不多,都属于比较茫然的阶段,前期的贪和怕已经让你找不着方向了。:*9*: :*9*: :*9*:

共同坚持 ...

:*19*: :*19*: :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 量产型渣古 于 2008-7-14 23:31 发表

有时就是简单的重复,就是熟练技工的活计。
时间成本?如果有其他活动同样时间获利更多,那你应该去从事那个活动。
为什么会不敢操作?你是对你自己的系统没有信心啊。投机客应该凭借自己的判断果断行动啊。

从今年以来,操作大多是,以赔钱结束.

信心的确有点不足.

好多自己使用的东西,在今年完全变了模样.

赚的利润,还不如赔的多。
热心:

回复 使用道具 举报

呵呵,这帖子有点意思。:
随便说几句。楼主如果还是迷恋在”预测“中,那还是尽快离场的好。
所有品种的金融市场没有人是靠预测来挣钱的,有的只是”操控“与”跟随“,庄家、散户、巴菲特、索罗斯等等都一样。预测只是股评玩的把戏,已经不在操作股票的范畴内了。
成功的人的确不会把核心的东西在网上公开,他们只是把一些新的方法和思想拿来大家讨论一下。
在真实操作中应该还是用成熟的一套方法。(呵呵,我就是)
股市的确是天上会掉馅饼的地方。但也是花钱如流水的地方。
还有一点要明确,不是每个人都是天才,不是每个人都适合股市,成功率摆在那里,要做好心理准备。:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 uxucn 于 2008-7-14 23:56 发表
呵呵,这帖子有点意思。:
随便说几句。楼主如果还是迷恋在”预测“中,那还是尽快离场的好。
所有品种的金融市场没有人是靠预测来挣钱的,有的只是”操控“与”跟随“,庄家、散户、巴菲特、索罗 ...

请教
如果散户只能做的是跟随,那么这里面如果没有前谵性的预测,怎么去跟随

如果能做到好的跟随,肯定要对股市后期发展有一定的认识,才能去跟随.

但是,这个认识理解,难道和预测未来,还有什么两样吗?

预测其实也是对明天将要发生什么,根据自己的理解做出判断.

其实我认为在股市中赚点小钱并不困难,难的是你要付出时间成本.

最困难的想在股市中赚大钱.找到赚大钱的方法,不是每个人都能找到的。

热心:

回复 使用道具 举报

我很崇拜天才~但是~索罗斯好像说过,自己以前的交易方法是错的~~~~~~~
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 心的旅程 于 2008-7-14 23:32 发表

交易系统也就是心里的买与卖的点位了.
没有具体量化.

你说的那个还算不上是交易系统。

看来楼主还不够勤奋,许多基础性的工作都没有做。

想要成功,就要比别人努力10倍。
热心:

回复 使用道具 举报

成功的第一步是垄断,在股市里你有什么垄断的优势吗?
热心:

回复 使用道具 举报

楼住的思维方式还不是一个炒手或者说老油条的思维方式

对股市本身的领悟

投资决策的逻辑思维程式

投资工具的选择

股市信息的遴选和综合评析

投资策略的建立

自我纠错和校正机制

等等,我一样没看到

看到的只是别人分析不太准啦啥的,那跟你有啥关系:*22*: :*22*: :*22*: :*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

如何把握投资性机会,如何把握交易性机会?

巴老长线选股的十大准则等等,楼住想过没有

不要把眼睛盯着别人的嘴巴,那又不是美女红唇,没有啥好看的:*22*: :*22*: :*22*: :*22*: :*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 尚大掌柜 于 2008-7-15 21:27 发表

不要把眼睛盯着别人的嘴巴,那又不是美女红唇,没有啥好看的:*22*: :*22*: :*22*: :*22*: :*22*:

说的有道理.

目前就是没有找到适合自己晋级的东西.

所以才迷惑.

还请高手指教
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 金叉必胜 于 2008-7-15 20:45 发表

你说的那个还算不上是交易系统。

看来楼主还不够勤奋,许多基础性的工作都没有做。

想要成功,就要比别人努力10倍。

能说一下
那些基础性的工作吗
热心:

回复 使用道具 举报

是要有思想斗争的,成功只有成功才能思想找到答案的
热心:

回复 使用道具 举报

其实想想,炒股也很简单

能做到多看少动,及时止损.获利加码.就好了

但是真正做到好的止损
好时机的加码,却又不那么简单.

其实我感觉许多东西,还是要放在对未来趋势的认识上,

如果认识反了.  怎么能操作正确?
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 心的旅程 于 2008-7-15 21:51 发表
其实想想,炒股也很简单

能做到多看少动,及时止损.获利加码.就好了

但是真正做到好的止损
好时机的加码,却又不那么简单.

其实我感觉许多东西,还是要放在对未来趋势的认识上,

如果认识反了 ...

理论很好说.
实际难操作.

比如对目前趋势的认识,分析的不少.但是真正猜对的有多少。谁又能说清明天将会怎么样呢
热心:

回复 使用道具 举报

如果你目前,实在不能在技术分析有所突破~~你也可以去研究研究,资金管理~~~
能学会1套好的资金运做模式,买起票来绝对是事半功倍~~~~
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 尚大掌柜 于 2008-7-15 21:27 发表

看来你是老巴的信徒了,找到自己的位置真好。

我还没有真正找到自己的位置.

我没有办法忍受,好股票的价格,一点点缩水,毫不动心。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 心的旅程 于 2008-7-15 21:44 发表

能说一下
那些基础性的工作吗

楼主炒股三年,怎么可能什么是基础都不知道?楼主太谦虚了。
热心:

回复 使用道具 举报

:) :) :) :) :) :)
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 金叉必胜 于 2008-7-16 16:04 发表

楼主炒股三年,怎么可能什么是基础都不知道?楼主太谦虚了。

我并不是谦虚

我炒股完全是靠自己摸索,没有经过老师指点.

仅有的一点知识,都是从书本上看的.

我对你说的基础的知识,指的那一方面,不是很明白.

我没有必要装聪明,也没有必要装糊涂.

热心:

回复 使用道具 举报