搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: 心的旅程

[大盘交流] 有种没有希望的感觉

原帖由 尚大掌柜 于 2008-7-15 21:24 发表
楼住的思维方式还不是一个炒手或者说老油条的思维方式

对股市本身的领悟

投资决策的逻辑思维程式

投资工具的选择

股市信息的遴选和综合评析

投资策略的建立

自我纠错和校正机制

等等,我 ...

下一步要对这些东西,深入研究

好好的系统化.我所知道的东西都是在我大脑里比较模糊,并没有个清晰的概念.

看来还是需要努力的.

谢了
热心:

回复 使用道具 举报

LZ入市3年,算算,其实大部分都在牛市度过。估计其进出场设置没有经受过熊市的考验,所以今年表现不好。表现不好会打击信心,我也受过打击啊。但是要挺住啊,熊市是很好的学习机会。如果你以后能在熊市赚钱,那以后就好很多了。

不知LZ会不会自己编指标或者看得懂指标的原码。我觉得这个学一学有好处。编写指标的过程,实际上就是将你头脑里面模糊的想法,以逻辑化和数字化的方式清晰地表现出来,而且还能用历史数据测试一下,查看其有效性。
当然了指标这些东西还是工具性的范畴,关键还是你自己的投机理念是怎样的。确定了适合你自己的投机理念,然后才能根据这个理念建立相应的交易系统,确定了交易系统才能选择相应的技术工具。
热心:

回复 使用道具 举报

:*22*: :*22*: :*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

: : : :
热心:

回复 使用道具 举报

投机象山岳一样古老,现在发生的事情,过去发生过,将来还会发生。
克服恐惧与贪婪。时刻保证本金的安全,积小胜为大胜。
与LZ共勉:)
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 量产型渣古 于 2008-7-16 23:16 发表
LZ入市3年,算算,其实大部分都在牛市度过。估计其进出场设置没有经受过熊市的考验,所以今年表现不好。表现不好会打击信心,我也受过打击啊。但是要挺住啊,熊市是很好的学习机会。如果你以后能在熊市赚钱,那 ...

我对编写指标,是一点不通.

我也不打算学习了,省得学的一知半解,更加迷惑.

我现在看的指标一般也就是大家最常见的几个指标.

感觉这几种已经让我头大了.

自己总感觉看大盘还好一点,自己学的那点东西,还能应付一下.

但是一到个股,就乱了.
主力简直能把看图形的玩死.
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 量产型渣古 于 2008-7-16 23:16 发表
LZ入市3年,算算,其实大部分都在牛市度过。估计其进出场设置没有经受过熊市的考验,所以今年表现不好。表现不好会打击信心,我也受过打击啊。但是要挺住啊,熊市是很好的学习机会。如果你以后能在熊市赚钱,那 ...

你说的很有道理,关键是选择自己的交易模式.

现在也正努力中。

根据自己的本事,量身定做一套工具.
选择适合自己操作的市场.
我目前只能做到这一点了。

:*19*: :*19*: :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

今天早盘尽管高开

但是感觉不放量,希望不是很大

看下午能否持续放量?
热心:

回复 使用道具 举报

不知道楼主是不是看多了类似于“炒股必胜法”、“炒股就这几招”、“短线是银”这类通俗的书,如果是的话,推荐你去看看《投资学》、《经济学原理》、《证券从业人员汇编》
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 sungavel 于 2008-7-17 10:14 发表
不知道楼主是不是看多了类似于“炒股必胜法”、“炒股就这几招”、“短线是银”这类通俗的书,如果是的话,推荐你去看看《投资学》、《经济学原理》、《证券从业人员汇编》

谢谢你推荐的书籍

我会多读几本书的.希望能从这些书籍里面,找到我想找的东西。
热心:

回复 使用道具 举报

"股市里没有不劳而获,总结你失败的原因,控制自己的随意,严谨的对待股市,坚持下去会有成功的一天的,与你共勉!"

说的好!!!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 心的旅程 于 2008-7-17 10:07 发表

自己总感觉看大盘还好一点,自己学的那 ...

头大是不了解那些指标的原理吧。
热心:

回复 使用道具 举报

熊市空仓,读读书是好的。
我也推荐吧,《专业投机原理》、《通往金融王国的自由之路》(或者叫《通往财务自由之路》)、《以交易为生》、还有本坛金融帝国的〈走出幻觉,走向成熟〉
这些书,有理念,也有具体的技术。当然这些具体技术不是什么绝技,都上基础的东西,适应性很强的。
热心:

回复 使用道具 举报

其实书上的理论都是大同小异的,经验来自各种市况下的实战!
拿点小钱,每天实盘交易,交易3000次以上,需要的时间有点长哟。:*29*:
如果你还有这种无助感觉,你就只适合在牛市交易了。:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

到底有没有顶级高手呢,有的。有没有好的操作手法呢,有的。有一句话,大道至简,绕了一大圈,当真正的成功之后的感悟,会觉得真是这样。其实,如果真正到了较高境界后,他们说的方法基本都差不多的,只不过改头换面而已。为什么,他们大多数不愿意说出来呢?这不怪他们保守。在中国资本市场不改变单边市赚钱的情况下,这些方法他们是不会轻易说出来的。如果有了做空机制后,他们说出来也无妨。在尚未成为一个真正(或成熟)的高手之前,一般都会有为自己所谓的秘籍而沾沾自喜(或得意忘形,自大),唯我独尊;经历失败,迷茫。几个轮回后,有了质的飞跃。呵呵呵,拍砖吧。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 心的旅程 于 2008-7-17 10:07 发表

自己总感觉看大盘还好一点,自己学的那 ...

对股市的认识,需要经历从模糊到精确,再从精确到模糊的螺旋式上升过程。

如果不会编点东西,对股市的认识就只能永远停留在模糊阶段,而无法深入下去。
热心:

回复 使用道具 举报

恩 楼主快进入状态了    共勉吧
热心:

回复 使用道具 举报

在股市里稳定盈利普通人是完全可以做到的,首先理念和发展方向一定要正确,然后就是不断的练习固化思维模式,最终做到简单交易。楼主虽然三年股龄但理念上还没有入门,可能有一天就突然悟道了:
热心:

回复 使用道具 举报

专业投机原理这书你该好好看看,看懂了这书你上一篇帖子关于预测趋势的问题或许就有了答案,你的基础理论都不扎实,在这里谈什么迷茫呢?
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 金叉必胜 于 2008-7-17 13:48 发表

对股市的认识,需要经历从模糊到精确,再从精确到模糊的螺旋式上升过程。

如果不会编点东西,对股市的认识就只能永远停留在模糊阶段,而无法深入下去。

不知道怎么样开始学习,编写指标

不知道,难度有多大.
这个东西从来没有学习过.
热心:

回复 使用道具 举报