搜索
楼主: 临风78

[个股交流] 临风的港湾

原帖由 溏心蛋 于 2008-10-23 12:33 发表
这是俺在上海动物园拍的照。

不错不错,和蔼可亲的老爷爷,哈哈。
我都一把年纪了,还没去过动物园:*27*: 。
以后去上海,蛋蛋师傅带我去哈!:)
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 临风78 于 2008-10-23 12:54 发表

不错不错,和蔼可亲的老爷爷,哈哈。
我都一把年纪了,还没去过动物园:*27*: 。
以后去上海,蛋蛋师傅带我去哈!:)

怎么还叫师傅?:*25*: :*25*: :*25*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 溏心蛋 于 2008-10-23 12:58 发表

怎么还叫师傅?:*25*: :*25*: :*25*:

那叫什么啊?蛋蛋师傅!:*22*:
叫蛋蛋爷爷?我爷爷死了几十年了,一是对您不敬,
二是对我地下的爷爷不敬,不行,不行。
要不叫老蛋?:*29*:
热心:

回复 使用道具 举报

:*22*: :*22*: :*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 临风78 于 2008-10-23 13:21 发表

那叫什么啊?蛋蛋师傅!:*22*:
叫蛋蛋爷爷?我爷爷死了几十年了,一是对您不敬,
二是对我地下的爷爷不敬,不行,不行。
要不叫老蛋?:*29*:

既然你这么讲规矩,你叫俺师傅,就也必须叫翅膀师太。:*9*:
热心:

回复 使用道具 举报

你想想,俺昨天是先卖后买,今天相反,不是无缘无故的。今天一开心,发帖影响了操作,上午错过了再买一个股的机会。今后俺开盘时不逛论坛了。:*27*:

继续1/3仓位,开心中带着点遗憾。:*10*:
热心:

回复 使用道具 举报

师太这个词不好,一般是形容尼姑的:*29*: ,你看什么灭绝师太之类。
翅膀那图这么漂亮,做了师太,那太可惜了:*22*:
你看叫师祖怎么样?
热心:

回复 使用道具 举报

写的真好,这家伙不是一般的有才vv

天蓝看盘手记(2008年10月23日,星期四)

关于救房地产,我没有太多的好话要说
  我的个人意见是:
  “挟财色以令官员
  挟官员以令房产
  挟房产以令财政收入
  挟财政收入以令政绩
  挟政绩以令……”
  老婆经常教导我,要积极点来看待社会和人生
  可是,如果你象我一样在那么多个圈子里面混过
  你就一定不会对这个世界上的任何事物都傻乎乎的大唱颂歌
  我更愿意表达自己真实的思路和想法
  真实的不一定美丽,但它是另外一种意义上的积极

我总觉得沪指之所以没创新低
  不是这个市场缺乏做空动力
  而是这股做空动力有所顾忌
  顾忌谁?
  它们顾忌的是工中建背后的那只手
  这只手能不能将指数一直托住,并且托起?
  这个宝还真的不好押
  某某人说过怕的就是认真二字
  他要真认起真来搞些资金蛮拉
  我相信就算一开始没多少人附和指数也会拉起来的
  不过,如果市场这么好救
  我相信看我博客的,十个里面有九个都有能力当总理了

话说回来
  其实管理层要救的还不是股市
  现在是整个经济衰退的问题
  经济衰退的趋势一旦形成
  那么所谓的救市就只能产生极短的利好效应
  这样的救法无非是给套牢的筹码一个较高位出逃的机会
  对于场外观望的资金来说,并不具有多大的实际操作价值

股市是经济的晴雨表
  这句话对中小投资来说没太多的直接指导意义
  但是对大资金绝对有着很重要的意义
  他们比我们更怕死,他们比我们更亏不起
  所以,经济如果还在向着坏的方向运行
  那么,又如何奢望超级资金们开始进入股市
  超级资金不进入股市
  我们又哪里来的良好的获利机会?

有朋友在猜这个位置能否成一个W底
  并开始大胆建仓
  我佩服但是不认同他们的勇气
  从沪指来看,正在逼近前低
  从深指来看,尽管它这几天强于沪指
  可是这个位置不往上涨
  又是在下跌趋势中的前期低点附近横着
  我觉得,把它先理解成下跌中继最好

如果不能来根放量中阳突破目前沉闷的局面
  对指数还得谨慎
  也许多方即将发起大总攻
  可我更愿意理解为空方正在积聚再次做空的力量
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 临风78 于 2008-10-23 16:33 发表
写的真好,这家伙不是一般的有才vv

天蓝看盘手记(2008年10月23日,星期四)

关于救房地产,我没有太多的好话要说
  我的个人意见是:
  “挟财色以令官员
  挟官员以令房产
  挟房 ...

是啊,炒股也要有点浪漫主义,像师太那样天天研究支撑位挺辛苦的。:*29*:

下班了。
热心:

回复 使用道具 举报

: : :
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 溏心蛋 于 2008-10-23 15:07 发表
你想想,俺昨天是先卖后买,今天相反,不是无缘无故的。今天一开心,发帖影响了操作,上午错过了再买一个股的机会。今后俺开盘时不逛论坛了。:*27*:

继续1/3仓位,开心中带着点遗憾。:*10*:

蛋蛋师傅,我想破了脑袋也想不出来是什么原因,呵呵。请恕小徒愚钝。:*26*:
从昨天的大盘尾部放量下跌,我对今天的判断是低开低走,所以选择逢高清仓。可是事情完全不是这样,哈哈。:*22*:
也是,如果让我看对了,我就不是新手了:*22*: 。
说说我的操作,昨天晚上的功课是看到6621在5.8元附近是个阻力位,昨天既然没有守住,那么再要上冲,这个地方会
有较大的压力,而且估计今天的大盘不会好。所以,我今天开盘后挂了7.8的单子。开盘后的一次俯冲给我较大的压力,我就改单了,因为不看好大盘,所以挂了5.63,很快成交。早上盘中,看到很奇怪的现象,主力死守5.57元,别的本地股蹦的欢实的时候,6621被死死的卡在那儿,我看到它可能顶不住了,正要填单5.57买回,老板来了:*9*: 。再之后就没有机会了。
目前空仓了。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 小鸟很疯狂 于 2008-10-23 22:24 发表
: : :

谢谢小鸟老师来捧场。:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

目前刚把日本蜡烛图技术看完,呵呵。:*26*:
接下来准备看期货市场技术分析:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

[quote]原帖由 溏心蛋 于 2008-10-23 10:13 发表 才来的新人,看了老半天,还没看出这个高手说的是买卖什么票,在这炫耀自己的时间跟价格有那必要么?如果是想让大家学点什么东西,就说点具体的东西啊,你这样的老师,我想楼主会越来越糊涂,让他自己去想自己的方法,那还要你做什么,你既然有个比较成熟的操作手段,就跟大家说说啊,能不能学会是大家的事,但你私藏就不那么。。。。当然这也是你的自由,毕竟是你多年的心血。然而总觉得有那么点。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 庆余年啊 于 2008-10-24 07:33 发表
[quote]原帖由 溏心蛋 于 2008-10-23 10:13 发表 才来的新人,看了老半天,还没看出这个高手说的是买卖什么票,在这炫耀自己的时间跟价格有那必要么?如果是想让大家学点什么东西,就说点具体的东西啊,你这样的 ...

谢谢你,也许你是好意:*19*:
但是,请尊重我师傅:*25*:
不要指望别人把知道的东西直接告诉你,有些东西也说不出来。
需要自己不停的实践,学习才能掌握真正的本事。
我只是希望能在进步的路上少走一些弯路。
热心:

回复 使用道具 举报

让暴风雨来得更猛烈些吧!
这就是空仓人的心态:*29*:
热心:

回复 使用道具 举报

http://blog.cnfol.com/xuxiaoming8/article/3072494.html

师傅,这个人的博客你看看有没有参考价值?
他会数浪的:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 临风78 于 2008-10-24 11:37 发表
http://blog.cnfol.com/xuxiaoming8/article/3072494.html

师傅,这个人的博客你看看有没有参考价值?
他会数浪的:*22*:

他的书俺也买了。不过俺现在很少看别人的博客,受别人的影响反而乱了自己操作。:*22*:

要不你去问问师太。:*29*:
热心:

回复 使用道具 举报

感觉师祖不好接近,挺严肃的。
不敢去问:mad:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 临风78 于 2008-10-23 23:07 发表
目前刚把日本蜡烛图技术看完,呵呵。:*26*:
接下来准备看期货市场技术分析:*22*:

建议看看德国老股神的书,玩了70年股票,国民党的上海股市也玩过:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报