搜索
楼主: 临风78

[个股交流] 临风的港湾

忘了跟你说,“你说天很蓝”的实盘帖子很好,俺已经学习一年了。不过他是大资金操作,应明白和俺们小资金操作有所不同。他是只看K线和分时的。

俺也曾经试过,做不到他那样,就放弃了。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 溏心蛋 于 2008-10-21 15:53 发表
俺是尽量不做大幅亏损过的股票,多做自己赢利的股票。这是俺的感受。有的股票俺是做一回亏一回,再认真也没用。股票后面是人。:*10*:

股票后面是人:*19*: ,受教。
我的理解是一只有主力在操作的PP或多或少会体现出它不同于其他PP的特性,也就是股性,这也就是操作它的主力的操作手法。我们熟悉了它,就多了一份跑赢它的把握。
所以目前我锁定了几支上海的本地股,和其他几支如中牧,美的,国航来作为目前的操作对象,并且不再随意的添加其他的PP。只有到了它们真的跌破了我认定的趋势,或者涨到了我认为已经没有再操作的价值的时候开始选择其他的PP来填补。大山说他每次只操作一只PP,我想我也应该如此,只是在几支pp中跳来跳去操作。
再说下6621,我亏了很多,最多的时候到了25个点。可是它还没有跌破我的底线。而且我在操作它的时候出现了非常多的失误,通过这些失误我学到了很多东西。所以我要继续学下去,学费是肯定要交的。哈哈:*18*:
人们常说,从哪里跌倒从哪里爬起来,如果我能从这个炕里爬出来,对于我自己增加操作股票的信心会有很大的提高。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 临风78 于 2008-10-21 16:53 发表

股票后面是人:*19*: ,受教。
我的理解是一只有主力在操作的PP或多或少会体现出它不同于其他PP的特性,也就是股性,这也就是操作它的主力的操作手法。我们熟悉了它,就多了一份跑赢它的把握。
所以目前我锁 ...

支持。。。。

:*27*: :*27*: :*27*:
热心:

回复 使用道具 举报

股王说:现在的市场适合于麻雀战术:*29*:
麻雀战术
  所谓“麻雀虽小,五脏俱全。”,该战术比喻通过一个小的战例的全方位剖析,得出整个战局的战略认识的方法。
  从哲学的角度来看,这一战术充分显示了“事物的必然性寓于偶然性中。”,“事物的整体性质蕴含于事物的局部形态之中。”的自然辩证法则。
  一个小战例,表面看来是微不足道的,但是,它包含着战争整体的各个方面。通过对一个小战例的细致分析,可以用较小的代价,获得对于战争全局的认识,是一种重要的战术智慧。
  首先,让我们了解麻雀的习性和特点:麻雀,不能以足行走,只能跳跃,就是一蹦一蹦地活动,落地起飞都悄无声息,小巧而灵活,并且具有成群结队取食的习性,当受到敌人(鹰,猎人)的攻击时,迅速分散,并迅速整合,成群结队反复分散和整合能够达到迷惑对方的目的。
  麻雀战术:是一种化整为零,即将整个战争细分化为许多个局部小组织的战斗,化机械笨重的作战方式为灵活轻巧的作战方式,通过反复的分散和整合,迷惑敌人,分散敌方的注意力,并集中优势兵力群起而歼之。
  当年毛泽东在《抗日游击战争的战略问题》中提到:“一般地说来,游击队当分散使用,即所谓‘化整为零’。” 麻雀战术就是化整为零思想的典型战例!!

应用:
在目前的股市中,短线能够有效地捕捉获利机会,并能有效地防范风险。讲个故事:老麻雀带着小麻雀飞到离晒谷场最近的树上停下来,它说:“从这里到谷堆的距离最短,所以叫‘短线’。”然后,它们飞到地面只啄了两粒谷子,又飞回到树枝上。老麻雀说:“每次只啄两粒谷子,这样就缩短了地面的时间,风险就小得多。”小麻雀问:“吃不饱怎么办?”老麻雀说:“一会儿没人影的时候,我们来回多飞几次。虽然每次只啄两粒谷子,但是飞十个来回就可以吃二十粒谷子,这就叫积少成多。”小麻雀看到有几只肥鸽有恃无恐地在谷场上来回吃着,就问老麻雀:“它们怎么不怕风险?”老麻雀用翅膀指着树后的顽童说:“你看他们手上提着捕鱼用的网,一旦网撒到肥鸽头上,风险就降临了。”果然,随着翅膀挣扎的阵阵啪打声,肥鸽们都已经罩在网中央了。老麻雀带着小麻雀飞向天空,它说:“大风险到来以前是很难感觉到的,我们只有伺机不断地来回啄食,才能把大风险化成小风险,把小风险化成无风险。”在这里肥鸽是因为吃得太贪,终于成为网中物、桌上肴;麻雀虽每次只啄两粒谷子,但最终是大赢家。
  股市“麻雀战术”:1、在买进股票后的第二天开盘起,就以买入价加上2.5%净利润的价格预先填单卖出;2、在买进股票后的第二天开盘起,就以买入价加上2.5%净利润的价格,每多涨一个百分点就卖出10%,直到卖完;3、在买进股票后的日子里,只要能涨就让股价充分涨,一旦不能创新高后,在每个高点分批卖出,直到回落至获净利2.5%时,彻底清仓。但是在操作时,必须顺势而为,看准方向

以上是查证的所谓麻雀战术,各位看官发表高见。
热心:

回复 使用道具 举报

老唐的短线是银:*29*:
热心:

回复 使用道具 举报

蛋蛋说得很好,股票后面是人,也是我目前对走势的理解,要真正从走势中去发觉它。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 澹台寂寞 于 2008-10-22 10:36 发表
老唐的短线是银:*29*:

原来你也看过:*26*: ,
许多人不屑看的,我偷偷摸摸看过,亏了不少钱啦!:*9*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 临风78 于 2008-10-22 10:43 发表

原来你也看过:*26*: ,
许多人不屑看的,我偷偷摸摸看过,亏了不少钱啦!:*9*:

那是几年前的事了:*9*:
热心:

回复 使用道具 举报

周易解语人生梅花小孩金融易学家园结构深研究股指家园飞飞浪王波浪研究家园

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 罡风 于 2008-10-22 10:55 发表

谢谢,关注!:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

蛋蛋,师傅,徒弟有问题请教。
今天的操作计划是T+0,昨天设计好的,5.61买入半仓6621,
早上开盘后挂起,后来脑子出了点问题:*29*: ,撤了单把半仓改为4分之1强。结果刚好成交。
目前拉起后,在5.8的平台上三起三落,而我昨天设计的T+0价格是5.99。
我看不准这个平台是上升停脚,还是阻挡位。要不要先出了那4分之1仓?
你给的建议,我会参照,但不一定照搬。
如果觉得不合适直接给出买卖建议,请给点您老的分析。:*22*:
相信您老是很年轻的:*29*: 。
热心:

回复 使用道具 举报

我的分析是,5.80元附近从日K线上看是一个阻力位
今天分时也证明了这个问题,第一次上去那个点位刺探了一下,
然后马上回来,诱敌下山,之后一鼓作气拿下5.80的山头。
拿下之后,在这个平台上作休整,可以看出明显有支撑。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 临风78 于 2008-10-22 11:35 发表
蛋蛋,师傅,徒弟有问题请教。
今天的操作计划是T+0,昨天设计好的,5.61买入半仓6621,
早上开盘后挂起,后来脑子出了点问题:*29*: ,撤了单把半仓改为4分之1强。结果刚好成交。
目前拉起后,在5.8的平台上 ...

你的股俺不熟悉,做T对股的脾气的了解很重要。相对来说,很多本地股比其它股难做,因为里面有很多上海人是几年只做一个股的,俺就认识几个这样的上海人,看他们做股真轻松,根本不关心股价和大盘,只关心差价和公司,股东大会他们都去参加的。当然他们几年下来,底仓的成本都是负了。

你今天能赚4个点差价了,还不满足?每天能有0.4个点,一年就也能赚100%多了,除非你的股跌到0元。:*29*:

还有,你的佣金是多少,这很重要,俺现在是万6,如果高去换家券商。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 临风78 于 2008-10-22 11:39 发表
我的分析是,5.80元附近从日K线上看是一个阻力位
今天分时也证明了这个问题,第一次上去那个点位刺探了一下,
然后马上回来,诱敌下山,之后一鼓作气拿下5.80的山头。
拿下之后,在这个平台上作休整,可以看 ...

如果想得这么复杂还怎么做?不过各人有各人的方式,有效就是最适合你的。:*22*:

俺是老人了,你别叫师傅了,就叫俺蛋爷爷吧。:*29*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 溏心蛋 于 2008-10-22 11:52 发表

你的股俺不熟悉,做T对股的脾气的了解很重要。相对来说,很多本地股比其它股难做,因为里面有很多上海人是几年只做一个股的,俺就认识几个这样的上海人,看他们做股真轻松,根本不关心股价和大盘,只关心差 ...

是啊,我也想换券商,也在网上查了,没有查到什么结果。
我现在用的是中信证券,1.8/1000,呵呵。
我的本金很少,所以没有办法和券商谈佣金。
给推荐一个吧,蛋蛋!:)
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 临风78 于 2008-10-22 12:34 发表

是啊,我也想换券商,也在网上查了,没有查到什么结果。
我现在用的是中信证券,1.8/1000,呵呵。
我的本金很少,所以没有办法和券商谈佣金。
给推荐一个吧,蛋蛋!:)

你自己找,你又不在上海。
热心:

回复 使用道具 举报

各位股友,有没有北京的,给荐个便宜的券商:****: :*22*: :*22*:

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 临风78 于 2008-10-22 12:53 发表
各位股友,有没有北京的,给荐个便宜的券商:****: :*22*: :*22*:

临风在北京呵,什么时候爷爷到北京玩,一定要请爷爷喝酒哦。:*29*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 溏心蛋 于 2008-10-22 13:10 发表

临风在北京呵,什么时候爷爷到北京玩,一定要请爷爷喝酒哦。:*29*:

没问题的。
怎么喝法很重要的啊!
上次你推荐的那个方法不错的:*29*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 临风78 于 2008-10-22 13:16 发表

没问题的。
怎么喝法很重要的啊!
上次你推荐的那个方法不错的:*29*:

好啊,俺们华山论剑,看看爷爷一把年纪了还行不!:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报