搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: yangyi-hi

[大盘交流] 按太极理论操盘-------实战看我如何跑赢大盘

利用大盘的翘翘板作用降低持仓成本

今日早盘,判断因周五效应而继续下跌,就将昨日尾盘买进的权证平盘抛出,继续加仓ST股,在ST股-4%时买进,中午仍然被套.但下午风云突变,大盘开始向下破位,证明判断因周五效应而继续下跌是正确的,同时发现上午买进之ST竟然翻红,获利4%.由此想到,可以利用大盘的翘翘板作用降低持仓成本.现在持仓仍然90%
热心:

回复 使用道具 举报

收盘前抛出早盘加仓的和昨天加仓的ST股,使ST持仓成本由3.81元/股降低至3.76元/股.
目前舱位80%.考虑到周末出坏消息的机会在80%以上,故20%资金等待下周暴跌时继续加仓
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

“太极太和指数”第三期(2008年10月31日)

今日操作:
今日早盘,判断因周五效应而继续下跌,就将昨日尾盘买进的权证平盘抛出,继续加仓ST股,在ST股-4%时买进,中午仍然被套.但下午风云突变,大盘开始向下破位,证明判断因周五效应而继续下跌是正确的,同时发现上午买进之ST竟然翻红,获利4%.由此想到,可以利用大盘的翘翘板作用降低持仓成本.持仓仍然90%
收盘前抛出早盘加仓的和昨天加仓的ST股获利部分,使ST持仓成本由3.81元/股降低至3.76元/股.
目前舱位80%.考虑到周末出坏消息的机会在80%以上,故20%资金等待下周暴跌时继续加仓

今日收盘分析:大盘如昨天分析中所言,继续重复周五下跌等待周末消息的怪圈.因为本周五既是周K线又是月K线收盘.按照月K线总有下影线的惯例,下周应最终击穿1600点.造出11月K线之下影线.因为前文已经分析出10月K线技术指标已发生大型底背离,因此11月收获阳线的可能性在80--90%,因此准备下周在股市向下击破1600点的过程中继续加仓10%,将总仓位控制在90%.剩余10%资金等待暴跌时满仓.
今日收盘前,太极太和指数基金减仓至80%.10%资金等待下周如果出现的1600点下方进场.另外10%资金等待暴跌时满仓.

“太极太和指数”(2008年10月31日)
"持仓比例"定义为"太和指数";"收益比例"定义为"太极指数";
本"太极太和指数"基金为10月6日开仓,按10月6日上证收盘价2173点计算,
到今天10月31日收盘:
上证指数收盘1728点
"太极太和指数"(2008年10月31日)发布如下:
"太和指数"为80%---------(指持仓比例)
"太级指数"为-8.8%---------(指收益比例)
上证指数为-20.7%---------(指同期上证涨跌幅)
以后每周末我将公布我的"太极太和指数",实战看我如何跑赢大盘!

注意:本"太极太和指数"基金在2008年10月6日开第一仓,按楼主的太极理论操盘,(理论见第一版-------1楼理论篇)
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

抱歉,94年我还没入市呢,所以那年什么涨的最好也不清楚,只知道那年没多少只股票,也就一两百只,估计指数涨那么多,什么都乱涨吧.
此次反弹我认为:小盘股,超跌股涨的会比较猛.大盘集邮股由于有小非所以空间不会太高,除非出股指期货.下周大盘下跌时,小盘ST倒是我的最爱......
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

那需要看看反弹是由于什么原因.原因不同,反弹品种也不同.总之,只有股指期货出台,才能是蓝筹股反弹.
目前我的持仓品种不知能否对你有参考价值:
权证1只,ST两只,地产1只,4倍市盈率股1只,三无概念股1只,总仓位80%,其中一只ST获利不足10%,其余均亏损约10%左右,总盈亏为-8.9%,剩余20%资金,其中10%准备下周在1600点左右加仓做T+0,另外10%在1600点下方暴跌时满仓.
热心:

回复 使用道具 举报

再次确认终极底部在1500----1600点之间某个尾数是8的点位.确认无疑.
如果大家想解套并最终扳回损失,如果下周的大跌中不敢买进持有较高比例仓位,本轮行情将与你无缘
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 yangyi-hi 于 2008-10-31 18:31 发表
再次确认终极底部在1500----1600点之间某个尾数是8的点位.确认无疑.
如果大家想解套并最终扳回损失,如果下周的大跌中不敢买进持有较高比例仓位,本轮行情将与你无缘

托大了。股市中什么事情都可能发生。
虽然我也认为你预测对的可能性有80%。
热心:

回复 使用道具 举报

:*22*: :*22*: :*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

有点味道

有点味道:*22*: :*22*: :*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

你仓位怎么上升这么快,按照你的理论,难道是。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

我是说新手应严格按我的理论去做不会赔钱,我已经做了12年了,有点感觉了,尤其面临世纪大底,不能不有所动作了.
热心:

回复 使用道具 举报

原本判断12月底1月初见底1500-1600点,但想不到跌的太猛了,长线技术指标已经发生底背离了,所以保持较高仓位以防被ZF的突然的什么政策打个措手不及,我从来不喜欢在涨停板处排队买股票,也不喜欢在跌停板处排队卖股票.不习惯有人和我抢和我挤啊,所以提前动手了.......: : :
热心:

回复 使用道具 举报

实际上按我的太极理论,应该时刻手中有股又有钱,这样进可攻退可守,太极之精髓在于此.
现在我只希望大盘能宽幅震荡,涨有股可抛,跌有钱可买.最怕大盘不涨不跌横着走,像过节一样难受.
太极的度按常理说应该是阴阳各50%,动态变换且平衡着,就是说仓位和资金各50%,但现在是非常时期,感觉国家也好大家也罢都不是不想过了的情形,因此,阴阳转换仍将继续.所以在最困难的时候,保持高仓位是必需的,而将来或是最乐观的时候,保持高资金是必需的.做股票想通了其实不难,就像冬天加衣服,夏天减衣服一样简单.
大家作不好,无他,只因心中的贪婪和恐惧.
热心:

回复 使用道具 举报

再多说一句,逃顶的人,从来没有一个是逃到最高价,同样,抄底的人,从来没有一个是抄到最底价.
所以说,目前在指数跌了80%时,你如果幸运的空舱,我将告诉你的是,你将悲惨的抄不到底,因为每跌一次你都希望还有新底,当某天发现没新底越来越高时,起初你不以为然,在后来你发现自己错了去追涨,涨得太快没追上,撤单,再高一价位追买,终于你如愿买上了,却发现自己买完就不涨了,转而套牢.......周而复始..........散户大都如此并仍将继续如此........
热心:

回复 使用道具 举报

建议散户朋友现在听听唱唱姜育恒的<<驿动的心>>

相信大家别有一番滋味在心头

曾经以为我的家,是一张张的票根 ,撕开后展开旅程,投入另外一个陌生. 这样飘荡多少天,这样孤独多少年, 终点又回到起点,到了现在才发觉 ...
路过的人我早已忘记,经过的事,已随风而去,驿动的心,已渐渐平息,疲惫的我,是否有缘和你相依.....
热心:

回复 使用道具 举报