搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: yangyi-hi

[大盘交流] 按太极理论操盘-------实战看我如何跑赢大盘

热心:

回复 使用道具 举报

今日本想早盘跌停处继续加仓,但发现都离目标价位相差太远,因此把跌停处的挂单撤消.某小盘ST一直在跌停处,继续加仓ST;权证做T+0;目前舱位控制在85%,留5%资金看明天消息面变化.10%资金不爆跌不买,遇爆跌跌破1600点满仓杀入.
今日午盘风云突变,不知有什么消息,但发现几乎所有个股有资金进场迹象,尽管资金量不大,但说明如果晚上发什么消息,泄露的范围很小.
明日看今晚公布什么消息.如重大利好,就势反弹,如没有什么消息,则继续下跌.
大盘最底位距离现在仅仅百点之遥.因为今日最低点为早盘点位1664点,按底点不是4地观点,此点不是最终底点,但为底部区间.上证重大支撑在1622到1635点一线,下面为标准空头世纪陷阱.实际上从月K线看,这两个月满仓,以年计算都有翻番收益.
热心:

回复 使用道具 举报

最重要的一点:12月底必须收在高位!

目前几乎全国所有上市公司都参与投资理财,按目前格局不做大的调整的话,几乎说绝大多数公司2008年业绩都会因股市大幅缩水而面临亏损或微利,假如因此大多数公司都ST,对全国人民和世界人民都不好交代,所以必须交一份相对说的过去的年报,所以12月底必收在相对高点,我暂把它称为"做市值行情"
热心:

回复 使用道具 举报

星期二早盘跌停处我已加仓ST股。目前仓位85%。

“太极太和指数”(2008年10月28日)
"持仓比例"定义为"太和指数";"收益比例"定义为"太极指数";
本"太极太和指数"基金为10月6日开仓,按10月6日上证收盘价2173点计算,
到今天10月28日收盘:
上证指数收盘1771点
"太极太和指数"(2008年10月28日)发布如下:
"太和指数"为85%---------(指持仓比例)
"太级指数"为-7.8%---------(指收益比例)
上证指数为-18.5%---------(指同期上证涨跌幅)
以后每周末我将公布我的"太极太和指数",实战看我如何跑赢大盘!

注意:本"太极太和指数"基金在2008年10月6日开第一仓,按楼主的太极理论操盘,(理论见第一版-------1楼理论篇)
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

明日早盘我将把这几日底位买的悉数减仓,周四周五将继续下跌.准备下周一再做最后的买进了.....下周一为重要底点,下周二(11月4日)嘛?!!!!!!!!!!!!!!!!自己体会!!!!!!!
热心:

回复 使用道具 举报

斗胆猜一下:下周一11月3日1548点!!!!!!!!!!
热心:

回复 使用道具 举报

还是那句话,大盘胆敢跌破1600点,我就满仓买进.然后不看不理不睬了
热心:

回复 使用道具 举报

实际上今日的最低1664点,距离底部支撑1635点就差30个点,只要击破就见市场底了,下午突然反弹,市场底就要下周一见到了.
热心:

回复 使用道具 举报

在下周满仓,是所有想赚钱翻番的人的愿望,可是你敢吗?
热心:

回复 使用道具 举报

不敢,理论有点深奥,拭目以待,看高手表演.
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

哈哈。楼主有意思。

我原来也设计过这种方法。后来觉得太累;放弃了空仓等吧。
反正我资金小,想满仓就一秒满上了。
后来把资金分成几十份;搞权证。就是涨个点就出。降个点就加。
不过,钱少,分成几十份不够手续费。只好做罢。
如果楼主的票只要不退市或清零。这种方法是能盈利的。耗的是精力和时间。
我还是等楼主的低点再满仓吧。
热心:

回复 使用道具 举报

小人之心小小猜度一下
楼主是919井喷之后认为反转几率较大才开仓的
此时点位已低
套住也正好可以开始太极理论
不幸真的套住

此法最大难点在于熊市中之反弹
但凡大于百分之十涨幅的反弹
操作者都将面临踏空或追高的绝对风险

不幸追高即成为新的太极理论的底仓
无奈踏空则将煞费痴等反转的一片苦心

如果真能解决追高与踏空之谜
则满仓高抛低吸饱餐波段又有何难
又何须太极之度聊以自慰

楼主水平在下远难忘项背
以上只是一点疑惑之处
并无他意

只是留名做记以便他日继续聆听楼主的精彩分析罢了
热心:

回复 使用道具 举报

太极理论讲究顺其自然,第一:不追涨,就是不追高买进;第二:不杀跌,就是不杀低卖出.
买进一定是在跌中买,跌停买进最好.因为就当天来说,你买的是最低价
热心:

回复 使用道具 举报

太极理论源于<<道德经>>.讲究顺其自然,即人法地,地法天,天法道,道法自然.
天道不同于人道,人道讲究损不足而奉有余,也就是说你越有钱,银行越贷款给你,你没钱,银行都不搭理你;天道讲究损有余而奉不足,在市场中就表现为高抛低吸,不追涨不杀跌.
热心:

回复 使用道具 举报

今日周边股市大涨,而我国股市没跟随作出反应.
但手中ST股走势极强,遂5%资金继续加仓ST股.至此,舱位90%.
“太极太和指数”(2008年10月29日) 上午10:15
"持仓比例"定义为"太和指数";"收益比例"定义为"太极指数";
本"太极太和指数"基金为10月6日开仓,按10月6日上证收盘价2173点计算,
到今天10月28日收盘:
上证指数收盘1764点
"太极太和指数"(2008年10月29日)发布如下:-------上午10:15
"太和指数"为90%---------(指持仓比例)
"太级指数"为-6.7%---------(指收益比例)
上证指数为-18.8%---------(指同期上证涨跌幅)
以后每周末我将公布我的"太极太和指数",实战看我如何跑赢大盘!

注意:本"太极太和指数"基金在2008年10月6日开第一仓,按楼主的太极理论操盘,(理论见第一版-------1楼理论篇)
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

关于我国经济如何在此次经济危机中继续保持高速发展的建议

关于我国经济如何在此次经济危机中继续保持高速发展的建议
源于美国次贷危机的波及世界范围的经济危机,目前看来愈演愈烈,并将在3---5年内影响实体经济。
我国为世界制造业大国,也深受世界经济下滑带来的出口萎缩的不利影响。广东福建江浙一带大批出口型企业倒闭,大批工人失业。
那么。如何才能使我国经济在此次经济危机中继续保持高速发展呢?
从战略高度来分析,其实经济危机对我国也是机遇。
我国几千年来一直都是自给自足的农业大国,改革开放以来,工业生产制造业兴盛带来的综合国力增强世人瞩目;但高速发展的同时也遇到资源瓶颈。原因何在?在于我国目前已经成为世界范围的制造业基地,全世界产品几乎都是中国制造,
我们在创造巨额外汇的同时也在大幅吞噬着我们的不可再生的资源,在此经济危机之时,我们应该反思一下,改变我们的经济发展模式。
我们有十三亿人民,改革开放以来又积累相当厚实的家底,国内市场广阔。实际上有效拉动内需,自我消费,自给自足,就可降低对外出口的依赖。
那么如何有效拉动内需呢?这几年国家没少在这方面下工夫,但收效甚微。原因在于,我国的现有养老体制医疗体制教育体制没有随经济发展而同步发展。
全国人民目前都还在为自己的养老,医疗和子女的教育做最大限度的积蓄,以应对不时之需。
假如国家用将近20000亿的外汇储备,把十三亿人民的养老,医疗全面由国家接管,教育部分接管,那么全国人民在自己的养老问题医疗问题没有后顾之忧的情况下,仅需部分支付子女的教育费用,释放出来的居民储蓄消费能量就会是十万亿级别,而且是长期不间断的内需释放。
对于国内众多行业来说,又是巨大而长期的市场,可以解决很多就业问题,并且形成内需释放刺激消费,消费释放刺激生产,生产释放进一步刺激内需的良性循环。
那时,出口创汇的多少对我国经济的影响将降低。我国将继续走上长期高速发展的轨道。
热心:

回复 使用道具 举报

你如果全清仓了,估计要踏空.
从理论上分析,你走了极端了,太极理论不能走极端,即在顶部区间不清仓,保持10%舱位90%资金,在底部区间不满仓,保持90%舱位,10%资金.
太极的玄妙处在于-----------------市场相对高位仓位要尽可能的低,市场相对低位仓位要尽可能的高.其实这是简之又简的大道理,可惜市场上几乎没人尊同!!!!
热心:

回复 使用道具 举报