搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: yangyi-hi

[大盘交流] 按太极理论操盘-------实战看我如何跑赢大盘

有人买到过破产的公司吗?有的话出来吱一声,我记得国内想买雷曼目前还不现实,
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

中国股市历次底顶的埋单者是谁
股市自建成以来,就是一部现实版的<<林家铺子>>,大鱼吃小鱼,小鱼吃虾米........
大鱼自不用说,左手握着资金,右手拿着Z政C策;小鱼呢,左手拿着资金,右手拿着鱼饵;虾米呢,傻呵呵的等着自己最终命运-------"被吃"的到来.
想形象的说一句,散户,你的名字叫虾米!
大家都有这样的经历或是教训,每次在历史高位总是仓位最重或满仓的,每次在历史低位总是仓位最轻或空仓的.
结局大家都看到了,不一一列举了.
散户朋友,你就不想想,市场中筹码是一定的,在你仓位最轻或空仓时,筹码在谁手里呢???!!!在你仓位最重或满仓时,资金在谁手里呢???!!!
你能回答我这个问题,自然知道:
中国股市历次底顶的埋单者是谁!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 yangyi-hi 于 2008-10-21 23:57 发表
中国股市历次底顶的埋单者是谁
股市自建成以来,就是一部现实版的,大鱼吃小鱼,小鱼吃虾米........
大鱼自不用说,左手握着资金,右手拿着Z政C策;小鱼呢,左手拿着资金,右手拿着鱼饵;虾米呢,傻呵呵的等着自己最终命 ...

你说得道理是对的,不过没人听你的。散户的特性:涨时看涨,跌时看跌。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

从股改对价看大盘调整的空间高度
2005年沪深股市进行股改,对价个股程度不一,大致来算约为10送2到10送3之间,我们按平均数10送2.5计算,看看从股改对价判断大盘调整的最终应有的空间高度。
大盘以上证指数为例:启动点为998点,按平均10送2.5对价计算,即应增值25%,对应点位为998X(1+0.25)=1250点,则对价后上证指数最低支撑点在1250点一线,
此点为股改当年的最低支撑点。今年2008年,为股改后的第三年,我国国民生产总值每年递增约10%,按价值规律上证指数最低支撑点也应每年递增约10%,按此计算为:
1250X(1+10%)X(1+10%)X(1+10%)=1665点。即股改对价后的第三年(2008年底)上证指数最低支撑点在1665点一线。
股改后资金爆炒股市,最高涨到6124点,约6倍升幅,如何理解这6倍升幅?按股改前的规律,个股十送十,一般都可在原价上翻一倍,六倍升幅,对应的应是十送六十,
即相当于国有股流向市场的对于流通量来说是十送六十,送这么多必然造成除权缺口。我在股改时就在思考,在国有股上市时这个除权缺口以如何方式留下?答案市场已经告诉我们:
从6124点下来几乎没做任何反弹,一步除权到位。除权价因为国有股不是一次减持而规定需要若干次,并且要保持国有控股地位。因此可以判断:
股改对价后的第三年(2008年底)上证指数最低支撑点在1665点一线。
热心:

回复 使用道具 举报

1665~~~偶说句粗话,1665有点太绝对了感觉,应该在一定点区间内吧?比如加减个一二百点:*P
这个得细读~~:*19*: :*19*: :*19*: :*19*: :*P
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

"太极太和指数"(2008年10月22日)

10月22日操作:
今日早盘对昨天尾盘加仓个股,进行5%卖出操作,其余舱位个股及权证及ST股按兵不动.

"持仓比例"定义为"太和指数";"收益比例"定义为"太极指数";
本"太极太和指数"基金为10月6日开仓,按10月6日上证收盘价2173点计算,
到今天10月22日收盘:
上证指数收盘1895点
"太极太和指数"(2008年10月22日)发布如下:
"太和指数"为50%---------(指持仓比例)
"太级指数"为-5.6%---------(指收益比例)
上证指数为-12.8%---------(指同期上证涨跌幅)
以后每周末我将公布我的"太极太和指数",实战看我如何跑赢大盘!

注意:本"太极太和指数"基金在2008年10月6日开第一仓,按楼主的太极理论操盘,(理论见第一版-------1楼理论篇)
热心:

回复 使用道具 举报

10月23日,预计将是下跌创新底的开始,我们拭目以待.
跌5%即可到达1800点,我将加仓5%--10%(因个股跌幅不同,原则上手中个股谁跌的多就买谁).
再跌5%即可到达1710点,我将再加仓5%--10%.
再跌5%即可到达1625点,我将再加仓5%--10%.
1600点一带是我判断的大盘最终底部,跌到此时按我上面说的操作,仓位在65%---80%之间.
剩余20%资金作为后备力量.以备在1600点一带出现特别情况,当然1600点一破,剩下20%资金全部进场,满仓享受套牢的快感.
热心:

回复 使用道具 举报

美元指数最近两个月来出奇的走强,也许要出大问题.
世界资本回流美国的开始,就是各国货币贬值经济崩溃的导火索!!!!
不能不防啊,货币贬值!!!!!!!!
热心:

回复 使用道具 举报

又一个神棍,迟早被鞭尸。

呵呵。
热心:

回复 使用道具 举报

一片云雾,不知你在搞什么
热心:

回复 使用道具 举报

10月23日,早盘前发现外围股市爆跌,预计我国股市将是下跌创新底的开始,我们拭目以待.
跌5%即可到达1800点,我将加仓5%--10%(因个股跌幅不同,原则上手中个股谁跌的多就买谁).
再跌5%即可到达1710点,我将再加仓5%--10%.
再跌5%即可到达1625点,我将再加仓5%--10%.
1600点一带是我判断的大盘最终底部,跌到此时按我上面说的操作,仓位在65%---80%之间.
剩余20%资金作为后备力量.以备在1600点一带出现特别情况,当然1600点一破,剩下20%资金全部进场,满仓享受套牢的快感.
热心:

回复 使用道具 举报

今日早盘原有个股不跌反涨,放弃买入计划.只有一只ST个股跌幅接近5%,小幅买入.
热心:

回复 使用道具 举报

该跌不跌,理应看涨.盘中5%补进原有4倍市盈率个股,等待季度报告.
目前舱位55%
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

好,谈谈对当天大盘的走势分析.
今日大盘,受美股影响低开后,在地产股的带动下,小幅反弹,一步步走高.早盘大家可以发现,指数低开很多,但绝大多数个股已经拒绝下跌,本想早盘借机低吸继续加仓,但我手中个股竟然除一只ST低开4.5%以外,全部红盘,使得低位加仓计划无法实施.在ST低开4.5%时补了小部分仓位.临近午时,感觉实在是跌无可跌了,该跌不跌,理应看涨.午盘又用5%资金加仓,补进原有4倍市盈率个股,等待季度报告,(毕竟是太便宜了,让我简直不敢相信.),午后大盘继续攀升,至收盘为小阳线.量能不足,且向上未能触及5日均线,故判断为下跌抵抗型态,后市进一步看跌.
但指数为何如此走势,有心人可以观察一下,所有个股均在小幅盘升,有些还在稳步放量,只有中石油等权重股低开低走,拖累大盘.
权重股开始急跌,不断创新低,这就是传说中的最后一跌(A浪中的最后一跌,后面大B浪反弹,然后还有C浪下跌,这是以后的事)
因为某些个股在6月跌到底后,已经在一路攀升,这也就是我在大盘一路向下寻底过程中,一路小幅加仓的原因.某些主力,也就是传说中的庄家,具备领先判断大盘趋势,领先建仓,领先创新高出货的能力.这在2001年牛市时已经验证过的.
现在没有股指期货,判断大盘具体下跌的点位没有太多意义,也许在大盘见底之日,你相中的个股已经涨了30%了.
目前从绝对跌幅分析,大盘在月线级别的技术指标上已经出现大型底背离,也就是说,现在战略性建仓买入股票,放上两年,也许就是3倍5倍8倍的利润.没有必要为了是5.1倍还是5.2倍伤脑筋,就想十几年前我单位发带鱼还有人争你的带鱼宽我的带鱼窄,有意义吗?都是带鱼又不是鲍鱼.
所以说大盘指数还要继续下跌,也许就是要跌到我前文说的1655点或1598点的位置,但现在是战略建仓的机会了,可以判断的是倒"V"型下来后的底是尖底,就是传说中的"V"型反转,底部时间也就是几天,没有圆弧底让大家从容建仓的.
这一天是哪天我不知道,但我明显听到它的脚步声了.......
热心:

回复 使用道具 举报

"太极太和指数"(2008年10月23日)

10月23日操作:
今日早盘对低开ST个股加仓,午盘继续加仓4倍市盈率股票,其余舱位个股及权证及ST股按兵不动.

"持仓比例"定义为"太和指数";"收益比例"定义为"太极指数";
本"太极太和指数"基金为10月6日开仓,按10月6日上证收盘价2173点计算,
到今天10月23日收盘:
上证指数收盘1875点
"太极太和指数"(2008年10月23日)发布如下:
"太和指数"为55%---------(指持仓比例)
"太级指数"为-5%---------(指收益比例)
上证指数为-13.7%---------(指同期上证涨跌幅)
以后每周末我将公布我的"太极太和指数",实战看我如何跑赢大盘!

注意:本"太极太和指数"基金在2008年10月6日开第一仓,按楼主的太极理论操盘,(理论见第一版-------1楼理论篇)
热心:

回复 使用道具 举报