搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: 书山樵夫

[大盘交流] 浅谈资金管理

热心:

回复 使用道具 举报

:*29*: :*29*: :*29*: :*29*: :*29*: :1:1
热心:

回复 使用道具 举报

我最近也在考虑这个问题,虽然感觉应该始终用99%的保证金做为风险的最后低线这种管理方法,最终赚得最多,但苦于无法证明。即我有100元,现在的参与资金最大亏损可以达到99元,当只有1元时,最大亏损放到0.99元。实际上是动态的。
参与资金少和参与资金多,收益曲线只是振幅缓急的问题。当你的交易策略肯定能最终赢利时,可以放手去做。就象一个游戏打熟的话,你就应该调快游戏的速度。
说起来容易,在没有证明出来之前,我还是不敢。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 狙击手童彤 于 2009-1-10 23:52 发表
我最近也在考虑这个问题,虽然感觉应该始终用99%的保证金做为风险的最后低线这种管理方法,最终赚得最多,但苦于无法证明。即我有100元,现在的参与资金最大亏损可以达到99元,当只有1元时,最大亏损放到0.99元 ...

你的意思是想证明将保证金用到极限又保证不输的策略吗?
你现在保证金是如何运用到实际的?你做汇市还是期货?
热心:

回复 使用道具 举报

楼主最后的策略是行不通的,这样你会被洗白N次,一楼的表格下讲是楼主的亲历,这说明楼主的交易是幸运的,如果不走运时时,楼主上来就被归零,连续个3-5次,楼主不是会被彻底洗白。哪还有什么最后的策略阿?
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 天天盈 于 2009-1-11 11:13 发表

你的意思是想证明将保证金用到极限又保证不输的策略吗?
你现在保证金是如何运用到实际的?你做汇市还是期货?

我现在只能做汇市。钱少。目前把保证金分十份,共先后下十单。每份亏损的极限是保证金的十分之一。
热心:

回复 使用道具 举报

第一分散投资,第二建立应急机制金!江恩二十四法则已经重点提及过了。如果刻意做到机械化能够获利我想股市的日子就到尽头了!
热心:

回复 使用道具 举报

有意思!!!学习!!:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 狙击手童彤 于 2009-1-11 14:58 发表

我现在只能做汇市。钱少。目前把保证金分十份,共先后下十单。每份亏损的极限是保证金的十分之一。

看了你半个月翻倍的业绩,利害!
你的先后下十单是下在同一品种上吗?谈谈你的方法,我想你的十分之一亏损就是楼主的爆仓吗?
你如何解决隔夜爆仓的?
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #49 天天盈 的帖子

十单并非一个品种,但都是一个策略。翻倍也没什么了不起,在那里是常态,一年后还翻倍才有玩头(和股市比)。十分之一亏损也不是暴仓,我有十单,只完蛋一只,还有机会。实际即使全部完蛋也仍然可能东山再起,可能性相当低。因为我动态调整备用单,除非十只同时完蛋。设好止损,不会隔夜爆仓。不过今年元旦由于平台的规则没有掌握好,损失了一部分不该损失的部位。说起来话就长了,也是好事,以后再遇到长假,我会全部退出。
飞舟 + 18 2009-1-13 06:57 论坛有你更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 天天盈 于 2009-1-11 11:24 发表
楼主最后的策略是行不通的,这样你会被洗白N次,一楼的表格下讲是楼主的亲历,这说明楼主的交易是幸运的,如果不走运时时,楼主上来就被归零,连续个3-5次,楼主不是会被彻底洗白。哪还有什么最后的策略阿?

第一次归0以后,还有10万现金储备,再用5万投资再归0,再用5万中的2.5万。
如果连续归0三次,那就说明技术层面没有过关,也就不再提资金管理了。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 狙击手童彤 于 2009-1-11 19:08 发表
十单并非一个品种,但都是一个策略。翻倍也没什么了不起,在那里是常态,一年后还翻倍才有玩头(和股市比)。十分之一亏损也不是暴仓,我有十单,只完蛋一只,还有机会。实际即使全部完蛋也仍然可能东山再起,可能 ...

作汇市的人都知道,少量资金就是博杠杆。
500USD放大100倍就是5WUSD,技术没有问题的话获利1%就可以翻倍,也就是可以获利500USD。
如果预测趋势上升,我上下盈亏都放到1%,当有7次成功3次失败的时候我的净盈率是4*500=2000USD
这样就是4倍。如果考虑用复利的形式,所有的盈利部分再放大投资,喷到一次暴仓就全部归0,所以我想到了资金管理是一门很深的学问。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 书山樵夫 于 2009-1-11 21:20 发表

作汇市的人都知道,少量资金就是博杠杆。
500USD放大100倍就是5WUSD,技术没有问题的话获利1%就可以翻倍,也就是可以获利500USD。
如果预测趋势上升,我上下盈亏都放到1%,当有7次成功3次失败的时候我的净 ...

您考虑一下止损不止赢是否有出路?
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 书山樵夫 于 2009-1-11 21:10 发表

第一次归0以后,还有10万现金储备,再用5万投资再归0,再用5万中的2.5万。
如果连续归0三次,那就说明技术层面没有过关,也就不再提资金管理了。

资金管理的目的是规避风险,其一是调配总资产的配置,其实也就是搂住讲道的提现问题;其二是操作失误的时候规避风险,也就是将操作资金被市场彻底洗白。楼主要规避的是其二却用其一的方法解决是不对的,2%的硬指标的国际通行做法就是让入汇市或期市的人的入市资金要被彻底洗白,必须出现连续200次的亏损才会被市场消灭。不是楼主说的技术不过关。据我所知连续十次亏损是常有的事。
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #50 狙击手童彤 的帖子

为什么你设好止损不会隔夜爆仓,而书山樵夫就过不去这道坎呢?
解决之道在那里?
热心:

回复 使用道具 举报

:*31*: :*31*: :*31*: :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 天天盈 于 2009-1-11 22:05 发表
为什么你设好止损不会隔夜爆仓,而书山樵夫就过不去这道坎呢?
解决之道在那里?

止损位在哪是自己可以掌握的事,如果到亏壹佰我暴仓,那么我设置到亏损小于一百不就成了?
对了,必须动态改变舱位,一根棍子每次砍调一半,即使砍无数次,理论上也不会砍光的。
也就是说,例如你的2%,是当前保证金的2%,而不是初始的2%。

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 狙击手童彤 于 2009-1-11 21:40 发表

您考虑一下止损不止赢是否有出路?

实际上我现在就是以暴仓作为止损。
例子就是按照我现在的技术能力可以做到6:4-7:3的盈亏比。
有5000USD的资金量,每次只使用500USD。
一次交易放大倍数为100倍,用暴仓作为止损,止赢在100点。
交易10次我可以有2000-1000的收益。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 天天盈 于 2009-1-11 21:56 发表

资金管理的目的是规避风险,其一是调配总资产的配置,其实也就是搂住讲道的提现问题;其二是操作失误的时候规避风险,也就是将操作资金被市场彻底洗白。楼主要规避的是其二却用其一的方法解决是不对的,2%的硬 ...

我现在想得到的讨论结果就是:能不能用其一的方法解决其二的方法。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 书山樵夫 于 2009-1-12 00:13 发表

实际上我现在就是以暴仓作为止损。
例子就是按照我现在的技术能力可以做到6:4-7:3的盈亏比。
有5000USD的资金量,每次只使用500USD。
一次交易放大倍数为100倍,用暴仓作为止损,止赢在100点。
交易10次 ...

我知道了,你在纸上谈兵研究置于死路而后生的方案。
盈亏比很难算出来,只好在以往的行情中统计是么?
我的方法是用大盘指数测试,然后换算出汇市的收益来做估计。
有在Marketiva做的么?咱找个同学。
热心:

回复 使用道具 举报