搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: 书山樵夫

[大盘交流] 浅谈资金管理

“我的技术赚钱的概率是80%,赔钱的概率是20%”
这句话的重点是“我的技术”
没有这个,止损和止赢是盲目的。
热心:

回复 使用道具 举报

成功率和盈亏比是一对兄弟,当你的系统成功率达不到3:7及以上,就要调整你的盈亏比在3:1及以上,反之也然。看书山兄成功率够,分散投资品种,靠时间差解决爆仓归零问题,似乎可以解决稳定获利的问题,但要注意不同品种的相关性应不要很强。
热心:

回复 使用道具 举报

这是期货版中置顶名为水楼的那个帖子中的吧
那个家伙简直不是人*d:1*
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 uime 于 2009-1-12 17:18 发表
这是期货版中置顶名为水楼的那个帖子中的吧
那个家伙简直不是人*d:1*

???????????????
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #84 狙击手童彤 的帖子

你找找看,他的资金是如何膨胀的
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部

*d:1* :*( vv :) :*31*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 狙击手童彤 于 2009-1-12 11:15 发表
我可不是真傻,每一个策略都要经过严密的推理和证明。
高深的数学知识有利于找到真理,但不等于就掌握了真理。
我不知道真理是什么,因为没有标准,不存在一个公正的上帝来评判。

也没人真的说你傻。:*29*:

不过也不要去鄙薄数学。能找到正确的数学表达,总是比没有来得好。花街里成吨的数学人才,不是为了摆样子的。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 天天盈 于 2009-1-12 14:33 发表
成功率和盈亏比是一对兄弟,当你的系统成功率达不到3:7及以上,就要调整你的盈亏比在3:1及以上,反之也然。看书山兄成功率够,分散投资品种,靠时间差解决爆仓归零问题,似乎可以解决稳定获利的问题,但要注意 ...

谢谢老兄的指教,昨天有人在外汇Q群里晒单,08年20W赚了1000W。
他说到先练技术,再谈资金管理,要稳定获利一定要明白资金管理的重要性。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 野狐禅 于 2009-1-13 00:26 发表

不过也不要去鄙薄数学。能找到正确的数学表达,总是比没有来得好。花街里成吨的数学人才,不是为了摆样子的。

有时候真想重新回到课堂,把数学恶补一下!。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 野狐禅 于 2009-1-13 00:26 发表

鄙视数学?不敢,喜欢还来不及呐。我只是说,投机成就不一定和自己的数学知识成正比。
还有,博弈理论是需要的,可每种理论都是需要人发展的 。外星人的字你看得懂吗?你就此评判他不会写字?
我有点小心眼了,禅师莫气。

热心:

回复 使用道具 举报

可不可以再玩简单一些
思路:假如投资十万,赚了拿出来,亏了不补~~?
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 狙击手童彤 于 2009-1-13 13:25 发表
投机成就不一定和自己的数学知识成正比。

确实是这样。主要是教育上出的问题,还是有很多天时地利人和之类的原因。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 书山樵夫 于 2009-1-13 08:51 发表
把数学恶补一下!。

其实前面讲的那个博弈问题并不复杂,只是一般人不往那里想。
热心:

回复 使用道具 举报

言之有理。顶了。:*19*: :
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 书山樵夫 于 2009-1-13 08:49 发表

谢谢老兄的指教,昨天有人在外汇Q群里晒单,08年20W赚了1000W。
他说到先练技术,再谈资金管理,要稳定获利一定要明白资金管理的重要性。

书山兄如果能仔细分析20W到1000W的每笔仓位的占比变化,你的问题可能有新解。
他既然肯晒单,相信你还能和他交流探讨。最主要的是他提供的连续的逐笔单要尽量连续和完整。还有就是自己要费力气去分析。不过收获可能也很大。
人要有海洋一样的胸怀接纳一切消化一切,同时还不能迷信和照搬。哈哈,自勉。
迷路的小精灵 + 1 2010-8-23 13:26 楼主就是我○像!!!

热心:

回复 使用道具 举报

:) :) :)
热心:

回复 使用道具 举报

我寻找的答案似乎从两本经典著作中得到了解答。
《通往财务自由之路》范K.撒普
《短线交易秘诀》拉瑞·威廉姆斯 第十三章开启投机王国的钥匙-资金管理

借用威廉的一句话:再好的交易方法也只能让你在微利中跳来跳去,只有好的资金管理技术才能让你快速致富!。
送给有缘的朋友们。
迷路的小精灵 + 1 2010-8-23 13:28 楼主就是我○像!!!

热心:

回复 使用道具 举报

只有知道如何进行资金管理,才能进入高手的境界。
热心:

回复 使用道具 举报

*d:1* *d:1* *d:1*
热心:

回复 使用道具 举报

把资金分散到不同的市场,判断趋势,长线持有,既可以把风险降到最小,也可以充分利用复利。如果手痒痒,少量钱短线玩玩,锻炼盘感,感受市场,未尝不可。
热心:

回复 使用道具 举报