搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: 飞舟

[大盘交流] 闲聊维克多.斯波朗迪的交易系统

行云流水话投资艾略特波浪看盘波浪原理--深入讨论

原帖由 飞舟 于 2009-7-15 00:09 发表

维克多的方法更直白,虽然用好了也不容易
波浪就需要扎实的功底了:*27*:
关于自信的问题,维克多的风报比将预测的准确性进行了量化
而波浪则很难量化某个数据

其实应该是波浪更擅长于量化。

个人见解:当对道氏理解到一定程度,相比再在这里面淘金挖宝,不如去打开波浪这扇窗,这样效率更高。即便是不数浪,理解波浪也更有助于理解趋势。
飞舟 + 8 2009-7-15 16:03 论坛有你更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

研究的太深奥拉!
热心:

回复 使用道具 举报

强贴,原来好贴都在技术交流版块!!!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 gxc 于 2009-7-14 19:16 发表

在我的理解中,趋势就是市场我所操作的一切。每时每刻的波动更像一个点,几个点联系起来就成了一条线。线是有方向。向上,向下,横向。带方向的线就是趋势。在年线,周线,日线,时线,分钟线。都在趋势中。 ...

波动在更小的时间层面展开就成了趋势,趋势就是一串的波动。如果波动无法成串则没有趋势,反之,如果趋势无法形成则在更大的层面上就无法产生波动。
趋势和波动是同一个东西。之所以被分成两个不同的概念是出于文化表述的须要,而不是认知的须要。如果我不把它分成两个概念,那么我上面说的那句话别人怎么听都听不明白的,但是因为我这样表述了,别人就会产生认知上的误错,别人会认为那是两个概念,但是在我的认知之中,它们是同一个概念。
飞舟 + 30 2009-7-15 16:03 论坛有你更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 gxc 于 2009-7-14 19:16 发表

在我的理解中,趋势就是市场我所操作的一切。每时每刻的波动更像一个点,几个点联系起来就成了一条线。线是有方向。向上,向下,横向。带方向的线就是趋势。在年线,周线,日线,时线,分钟线。都在趋势中。 ...

我们并不须要为每个波动去寻找原因。当前的上涨,很可能是因为刚才涨了有人追涨。也就是说现在的上涨,可能是因为上一个波动的原因,上一个波动的结果就成了当前波动的原因。所以因果关系可能不是来自于外部,而是内部。
热心:

回复 使用道具 举报

如果执迷于这种因果,那么我们自身就落入了轮回。
热心:

回复 使用道具 举报

因果关系可能不是来自于外部,而是内部。:) :*19*: b:b
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 云上轻 于 2009-7-14 21:26 发表
理解卖点的空间,才能如何去寻找买点,,,,,,,,也能建立起自己的操作理念.也就明白什么才是师父,师父就是有自成一派的功夫,,,,,,,,
H兄对"如何最小化市场对自己的伤害"思考,试图在寻找一种完美性,看上去非常诱人. ...

试图获利最大化才是追求完美,如果我们可以满仓卖在每个最高点,买在最低点。那多美妙啊?但交易不是赌博,当我们这样做的时候,同样可能面对最大的伤害。
关注市场可能对自己的伤害是一种保守的策略,这样我们会更多地把注意力放在市场上,而不是自己身上。被套并不是什么坏事,也不是什么风险,风险来自于失控,当满仓被套时,那才能叫风险.
一个成熟的交易者最终会找到真正的自我,达到知行合一。他不会再为盘中的波动咬手指,也不会再因为持有或没持有什么股票而晚上睡不着觉。

2015再见 + 8 + 3 2015-6-30 17:19 分析的有道理,学习了,谢谢!

热心:

回复 使用道具 举报

回复 #188 hgh2006 的帖子

最大化,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,相反最小化,,,,,,,,,,,,,,,,同样是极端,,,,,,,,,,,,,,,,难道不是一样的不理智吗:*22*: :*22*: :*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 飞舟 于 2009-7-15 00:18 发表

高度很高
2006兄找到答案了么:*19*:

寻找答案,其实就是在寻找爱因斯坦的那个终极理论,这个终极理论就是成能理论。波普尔说过,不能被证伪的真相就不是真相。这个世界不可能存在一种可以被语言完整、准确表达的终极理论。所以没有答案就是答案。
真相可以被瞥见,但永远都不可能被用文字表述。道可道,非正道。
热心:

回复 使用道具 举报

我想这些观点已经足以引发思考了。交易是如此的个性化,毕竟每个人只有自己才能了解自己。地球上有种东西叫生物,但生物的种类却是那么的多样化。每个人最终都会找到那个只属于自己的东西。
有空的时候听听别人怎么说,看看别人怎么做,欣赏别人是一件更快乐的事。冒个泡泡,我想还是潜水了。:)
2015再见 + 8 + 3 2015-6-30 17:24 MACD有楼主更精彩!
飞舟 + 30 2009-7-15 16:01 论坛有你更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 hgh2006 于 2009-7-15 12:40 发表

我们并不须要为每个波动去寻找原因。当前的上涨,很可能是因为刚才涨了有人追涨。也就是说现在的上涨,可能是因为上一个波动的原因,上一个波动的结果就成了当前波动的原因。所以因果关系可能不是来自于外部 ...

h兄解释的好详细呀。不用的。

股票关注的东西相当少。走技术的可以无视任何消息,只注重图表,设置策略。
热心:

回复 使用道具 举报

尽我所能就是了:*19*:

这个论坛,我只是隐隐还记得几个人的名字。huj、琴音客、罡风、芳香、融者胜、、、这些前辈。潜水很久了,有感而发,不经意间冒了几个泡泡,呵呵,也算是百家争鸣一下吧。

热心:

回复 使用道具 举报

回复 #193 hgh2006 的帖子

一个成熟的交易者最终会找到真正的自我,达到知行合一。他不会再为盘中的波动咬手指,也不会再因为持有或没持有什么股票而晚上睡不着觉。
:) :) :) b:b *d:1*
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 gxc 于 2009-7-15 13:13 发表

股票关注的东西相当少。走技术的可以无视任何消息,只注重图表,设置策略。

维克多所指的“纯粹派信徒”。
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #193 hgh2006 的帖子

*d:1* *d:1* *d:1*
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 hgh2006 于 2009-7-15 13:21 发表

这个论坛,我只是隐隐还记得几个人的名字。huj、琴音客、罡风、芳香、融者胜、、、这些前辈。潜水很久了,有感而发,不经意间冒了几个泡泡,呵呵,也算是百家争鸣一下吧。

h兄高见,希望以后还能常看到兄台的心得分享。:)
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

原帖由 hgh2006 于 2009-7-15 13:21 发表

你的话很熟悉,不知道是不是我想到的那位,就不挑破了b:b
有缘在这里指点,已经很感谢了,获益良多:*19*: :)
热心:

回复 使用道具 举报

这贴子要顶一下的。
热心:

回复 使用道具 举报

:) :)
热心:

回复 使用道具 举报