搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: 飞舟

[大盘交流] 闲聊维克多.斯波朗迪的交易系统

我很难去表达这个东西是什么,但是我要想说的是无论是江恩理论还是波浪理论,它们都只是提供了一种视角,一种观察\思考问题的方式,就好像看3D立体画那样的方式.我想去看一下混沌理论会更有助于理解它们的.
热心:

回复 使用道具 举报

也就是说他们根本不是什么理论,而是一副眼镜.
热心:

回复 使用道具 举报

但是明白了这个道理并不等于就知道要如何去运用它,毕竟市场寿命相对我们的生命而言是无限的,而我们的资金是有限的.但至少技术分析的那个门已经被打开了.
热心:

回复 使用道具 举报

就说这到这吧,要加班了.
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 hgh2006 于 2009-7-14 13:43 发表
就说这到这吧,要加班了.

H兄果然了得,细处观察的很认真啊,有机会再交流交流大的方面:)
热心:

回复 使用道具 举报

我个人倾向于放弃分析。分析分析 就是从今天得到明天怎么样?今天分析的最多也是假的。

分析与操作的关系  以前有人讲过。关键在于操作。操作很简单,股票也很很简单。无非就是买与卖。

能根据股票趋势,在合适的位置弄好合适的买点,就行了。

然后敢于买入。
不用分析。股市离了你的分析照样运行的很好。等待,继续等待,看他自动运行。跌倒那里你要走,涨到哪里你要走,多长时间你要走。 股市的秘密在于这些判断。判断是简单明了的。必须能够让你能够迅速下决定。

读书就是为了如此,无论是道氏理论,还是波浪理论,江恩理论。就是为了让你设置买点,然后根据市场处理情况。

对于道氏理论,对于波浪理论,都有所得。对于江恩,关于波动率,无所得。

飞舟 + 12 2009-7-15 16:05 论坛有你更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

对于道氏,我不知道他要如何归类,是经济基本面分析还是技术分析?而波浪则是纯碎的技术分析。江恩到最后都没有形成一个完整的体系,比起波浪只能用失败来形容。不用去理会那些什么波动率,重要的是他的思想。江恩所思考的东西简单地讲就是循环的问题,但他最后试图去寻找各种循环的关联答案,这让他的理论变得非常复杂。其实这很像傅立叶分解,在不少的网站我都看到过这种想法,而这些人所做的事其实就是当年江恩想完成的事,你认为用傅立叶分解就可以完整地解释市场了吗?对于过去已经发生的事情,我们总是可以在事后找到完美的分解,完美的解释。但未来呢?
很多事情其实是没有绝对的答案的。确定是偶然的,不确定是必然的。但绝对的东西可以给我们安全感,因为绝对的确定表示绝对的控制。如果我们可以绝对确定明天是涨还是跌,那么我们就有了安全感。但如果大家都想控制,那么它就不可能被控制,因为每个人都身在其中相互影响。科学可以向前发展,其根源就在于这种安全感的须要。但恐怕爱因斯坦终极理论的梦想永远都不可能实现,因为它是终极控制。老子说,道可道,非正道,正是这个道理。人只不过是这个世界演变的一个时间片段,没有这个世界就没有人,如果人控制了这个世界,那么这个世界也就不存在了。这个世界不存在了,又如何有人?
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

g兄所言之分析,其实就是预测。就是希望可以通过过去而知道未来。预测是单向的,要么未来是涨要么是跌,他只是考虑了事情的一个方面,我们为什么要强迫自己作这种选择呢?这样就落入了市场的圈套了。但我们知道未来是不可预测,而未来也只有两种可能,涨或是跌。在每一个时间点上,我们可以有三种动作,买、卖、观望。交易者应该观注的是当前,对于未来,不是去预测,而是思考如何应对,涨了要如何,跌了又如何。
所以我个人也是倾向于放弃分析。
热心:

回复 使用道具 举报

针对已经发生的事情交易,而不是针对未来可能发生的事情,未来只可能发生两件事,涨或是跌。这样我们的交易就成了一种被动的动作,市场走一步棋,我们再走一步,不要跟它抢。和人下棋时,我们是不会去抓住对方的手,要他一定下哪一步棋的,他有各种各样的可能走法,我们无法控制他,但可以跟据他已经走出的棋走出各种应对方案。但奇怪的是交易中,我们总会不自觉地想去抓住对方的手,控制他。被动则意味着放弃自我,放弃任何主观,放弃自大,顺势而为。
这种感觉就像开车一样,我不知道怎么形容。
我知道自己说话可能很容易得罪人的,而且有些东西我知道怎么有些东西是永远都表达不清楚的,见谅了。

2015再见 + 8 + 3 2015-6-30 16:56 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

控制欲是人类的原始本能之一,每个人或多或少都会想要控制住一些事物或其他人,通常内心有较强不安全感的人控制欲望也强烈一些。

一旦发现某种事物你无法控制、了解的时候,人就开始恐惧了:*19*: :*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 hgh2006 于 2009-7-14 17:37 发表
g兄所言之分析,其实就是预测。就是希望可以通过过去而知道未来。预测是单向的,要么未来是涨要么是跌,他只是考虑了事情的一个方面,我们为什么要强迫自己作这种选择呢?这样就落入了市场的圈套了。但我们知道 ...

呵呵。 我说的放弃分析就是 不要把分析放在心上,不是操作内的主要因素。操作关注的此时此价。

最后说的和我所想一样。同意艾略特的一些原则,但是江恩,个人认为毫无实战价值。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 hgh2006 于 2009-7-14 17:48 发表
针对已经发生的事情交易,而不是针对未来可能发生的事情,未来只可能发生两件事,涨或是跌。这样我们的交易就成了一种被动的动作,市场走一步棋,我们再走一步,不要跟它抢。被动则意味着放弃自我,放弃任何主观 ...

哈哈,知道了你和我对市场看法一样。没有啥特别的。

我还以为能有所不同。原来 x雄所见略同而已。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 lsy2007 于 2009-7-14 17:50 发表
控制欲是人类的原始本能之一,每个人或多或少都会想要控制住一些事物或其他人,通常内心有较强不安全感的人控制欲望也强烈一些。

一旦发现某种事物你无法控制、了解的时候,人就开始恐惧了:*19*: :*22*:

有人说生活像强奸,不能反抗,就享受吧。

实际上市场也一样。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 gxc 于 2009-7-14 18:35 发表

哈哈,知道了你和我对市场看法一样。没有啥特别的。

我还以为能有所不同。原来 x雄所见略同而已。

错误的方法有无数种,但正确的方法就那么几种吧。呵呵:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

应对错误,落入圈套。:*22*: :*22*:
如何才能正确应对,而不被主力控制自已的情绪呢?
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 hgh2006 于 2009-7-14 18:48 发表

错误的方法有无数种,但正确的方法就那么几种吧。呵呵:*19*:

我知道2种,一种是我现在所理解。关于趋势。
一种是 论坛里的husj348的波浪理论。关于波浪。
实际上我理解的趋势也包括波浪的一些理解。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 nztksm 于 2009-7-14 18:51 发表

对对错错之间,如何让对的时候多赚一点,错的时候少亏一点,年终结算的时候,盈余多一点,也就对了,如果每年都能够盈余,那不就是对了吗?
飞舟 + 8 2009-7-15 16:07 论坛有你更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 gxc 于 2009-7-14 18:53 发表

我知道2种,一种是我现在所理解。关于趋势。
一种是 论坛里的husj348的波浪理论。关于波浪。
实际上我理解的趋势也包括波浪的一些理解。

我只有一种。
在我的理解中,趋势是一个相对的概念,波动中包含了趋势,趋势中也包含了波动,他们是一体的,相生相克,但并没有主次之分,我不同意那种什么大趋势控制小趋势的说法。我认为他们是平等的。
飞舟 + 10 2009-7-15 16:07 论坛有你更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 nztksm 于 2009-7-14 18:51 发表

我补充一下g兄的观点吧。我想最大的问题还是出在对获利的看法上。截短亏损,让获利奔跑。这是交易的绝对原则。但太多的人把眼光放在了如何把获利最大化上了。事实上我认为正确的做法应该是如何最小化市场对自己的伤害。如果可以最小化市场对自己的伤害,那自然就最大化了获利,我们不必在最大化获利上执迷不悟。反者,道之动。
其实绝大多数的问题不在市场,而在于我们自身的思维方式,也可以说是世界观吧。
2015再见 + 8 + 3 2015-6-30 17:07 分析的有道理,学习了,谢谢!
飞舟 + 10 2009-7-15 16:07 论坛有你更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报