搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: 飞舟

[大盘交流] 闲聊维克多.斯波朗迪的交易系统

原帖由 hgh2006 于 2009-7-14 19:03 发表

我只有一种。
在我的理解中,趋势是一个相对的概念,波动中包含了趋势,趋势中也包含了波动,他们是一体的,相生相克,但并没有主次之分,我不同意那种什么大趋势控制小趋势的说法。我认为他们是平等的。

在我的理解中,趋势就是市场我所操作的一切。每时每刻的波动更像一个点,几个点联系起来就成了一条线。线是有方向。向上,向下,横向。带方向的线就是趋势。在年线,周线,日线,时线,分钟线。都在趋势中。长,中,短趋势,看你操作空间。关于谁控制谁我不关注,看你的周期决定的。
关于带动趋势延续,转折的原因不去追求。追求的是趋势的方向。

归结于实战无非是个买的问题。

赌趋势的延续。
赌趋势的转折。

都有概率。
热心:

回复 使用道具 举报

"事实上我认为正确的做法应该是如何最小化市场对自己的伤害。如果可以最小化市场对自己的伤害,那自然就最大化了获利"
一语点醒梦中人,强迫自己获利最大化才会总是落入主力的陷阱之中。
热心:

回复 使用道具 举报

对于“主要趋势、次要趋势是平等的”说法,考虑良久,是无为而为的做法。
将复杂的事情简单做了。
上升、上横、下跌、下横四个阶段,如能分清是什么阶段,当然可以知道谁控制谁,
但事前不知道是什么阶段,非要考虑谁服从谁,是没有什么用处的。
H兄的思路总让人意想不到,却是正确的思路。*d:1* *d:1*
热心:

回复 使用道具 举报

"事实上我认为正确的做法应该是如何最小化市场对自己的伤害。如果可以最小化市场对自己的伤害,那自然就最大化了获利"
一语点醒梦中人,强迫自己获利最大化才会总是落入主力的陷阱之中。*d:1*
热心:

回复 使用道具 举报

俺这周没有荐股啊:*27*:
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

理解卖点的空间,才能如何去寻找买点,,,,,,,,也能建立起自己的操作理念.也就明白什么才是师父,师父就是有自成一派的功夫,,,,,,,,
H兄对"如何最小化市场对自己的伤害"思考,试图在寻找一种完美性,看上去非常诱人.我只知道随便你怎么买,都有套牢的危险,我们是无法减少市场的伤害的,我们只有增加皮肤的硬度,才能保持不败

其他很多逻辑,很好,感谢H兄分享!!!:) b:b 另外对G兄送上感谢!:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

原帖由 量产型渣古 于 2009-7-14 00:25 发表
维克托的精髓是风险报酬比概念,而不是什么123、2B。
那些形态都是为了降低试错成本,降低风险报酬比而服务的。
想想,用5%的成本去搏一个中期底部或顶部,还有什么不划算的。

讨论的深度和广度在不断延伸:*19*:
希望多解释些
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

原帖由 hgh2006 于 2009-7-14 12:52 发表

飞版批评得很对。要学会游泳,并不须要看什么书,只要多喝几口水就行了。
但看一些游泳的书,可能会游得更快或是少喝几口水。

关于波浪和江恩,很多人都是很反感的。在我刚学股票时很长一段时间我都认为 ...

抽象和类比这个思路很有帮助:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

原帖由 nztksm 于 2009-7-14 09:01 发表
试试在这个波浪图里划划线,对理解趋势很有好处。
会不会波浪无所谓,其实每个人都数不清,
波浪只对制定操作策略有用,实战还要靠趋势,方向对了盈利,方向错了赔钱。
而最重要的还是情绪控制,做 ...

个人感觉,这段话里矛盾的地方比较多,需要细说,点拨:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

原帖由 hgh2006 于 2009-7-14 12:55 发表
都过份地强调了预测,试图去找到确定性,这样他们看起来像是算命的,这是很多人反感的原因.

插下题外话
预测被大师,大仙,股神们搞臭掉了
我们欢迎有条件的预测,而不是主观臆测
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

原帖由 hgh2006 于 2009-7-14 13:00 发表
不说太远了.就以维克多的2b为例,波浪用一个浪三不与浪五重叠就解决了.
而对于趋势线,浪三不是最短就可以更好地理解它.
浪三不是最短所包含的一个层面是这一次的上涨要比上一次的幅度更大,不然它就可能是 ...

这叫异曲同工:*18*:
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

原帖由 hgh2006 于 2009-7-14 13:06 发表
类似的思考还有很多,比如背离等等.波浪的三条规则其实已经包含了很多很多东西。维克多说的很多的是一致性,其实他更重视的是交易的连续性。而艾略特则更重视从整体上去思考问题,但他对预测过份自信,以至看起 ...

维克多的方法更直白,虽然用好了也不容易
波浪就需要扎实的功底了:*27*:
关于自信的问题,维克多的风报比将预测的准确性进行了量化
而波浪则很难量化某个数据
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

原帖由 hgh2006 于 2009-7-14 13:33 发表

江恩和艾略特对市场的观察方式和思维方式都是一样的,但江恩更多是从横向,也就是时间去观察,而艾略特而从纵向,空间去观察.理解了艾略特自然就理解了江恩,因为他们用同样的思维方式,只不过从不同的侧面去观察市场.

b:b :)
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

原帖由 gxc 于 2009-7-14 15:24 发表
我个人倾向于放弃分析。分析分析 就是从今天得到明天怎么样?今天分析的最多也是假的。

分析与操作的关系  以前有人讲过。关键在于操作。操作很简单,股票也很很简单。无非就是买与卖。

能根据股票趋势, ...

忽悠,绝对的忽悠:*18*:
自己得道了,开始忽悠新股民了:*29*: :*29*: :*29*:
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

原帖由 hgh2006 于 2009-7-14 17:27 发表
对于道氏,我不知道他要如何归类,是经济基本面分析还是技术分析?而波浪则是纯碎的技术分析。江恩到最后都没有形成一个完整的体系,比起波浪只能用失败来形容。不用去理会那些什么波动率,重要的是他的思想。江 ...

高度很高
2006兄找到答案了么:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

原帖由 hgh2006 于 2009-7-14 17:48 发表
针对已经发生的事情交易,而不是针对未来可能发生的事情,未来只可能发生两件事,涨或是跌。这样我们的交易就成了一种被动的动作,市场走一步棋,我们再走一步,不要跟它抢。和人下棋时,我们是不会去抓住对方的手,要他一定下哪一步棋的,他有各种各样的可能走法,我们无法控制他,但可以跟据他已经走出的棋走出各种应对方案。但奇怪的是交易中,我们总会不自觉地想去抓住对方的手,控制他。被动则意味着放弃自我,放弃任何主观,放弃自大,顺势而为。
这种感觉就像开车一样,我不知道怎么形容。
我知道自己说话可能很容易得罪人的,而且有些东西我知道怎么有些东西是永远都表达不清楚的,见谅了。
原帖由 gxc 于 2009-7-14 18:34 发表

呵呵。 我说的放弃分析就是 不要把分析放在心上,不是操作内的主要因素。操作关注的此时此价。

最后说的和我所想一样。同意艾略特的一些原则,但是江恩,个人认为毫无实战价值。

炒股是一门艺术
从两位发言中可体现一斑
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

原帖由 hgh2006 于 2009-7-14 19:03 发表

我只有一种。
在我的理解中,趋势是一个相对的概念,波动中包含了趋势,趋势中也包含了波动,他们是一体的,相生相克,但并没有主次之分,我不同意那种什么大趋势控制小趋势的说法。我认为他们是平等的。

这个说得好
对于短线操作
大趋势包含小趋势,无非是哲人的牵强附会
但对于长线操作者,就是统一
热心:

回复 使用道具 举报

飞版晚上好兴奋呀。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

原帖由 gxc 于 2009-7-15 00:31 发表
飞版晚上好兴奋呀。