搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: 飞舟

[大盘交流] 3060

:*22*: 最近行情不好,推荐好书给大家看

安德烈·科斯托拉尼最佳金钱故事

http://bbs.macd.cn/viewthread.ph ... age%3D1#pid18933663

“人不一定要富有,但一定要独立”。这是安德烈·科斯托拉尼的一句著名的座右铭。要想取得金融胜利,关键是对金钱有一个正确的态度,以及人格与投资战略的一致性。投机者的基本品质包括想像力、耐力、远见以及经验——剩下的就是运气了。没有人像安德烈·科斯托拉尼那样拥有如此完美的“赚钱经历”。

《安德烈·科斯托拉尼最佳金钱故事》是一段漫长而成功的股市生活的写照,也是一位伟大而备受尊敬的股场大亨的宝贵遗产。

前言
世界上最好的职业:投机者
我也是从小开始
交易所幼儿园的故事
燕麦和足球
我哥哥的酒椰叶投机
海洋冒险
内部交易的经验
来自苏黎世的电话
圣·莫里茨的王府饭店
冷杉木股票
相信王子
天鹅绒赌台上的游戏
周末投机
尼基塔国王的卖空挑畔
拉涅尔的“乌龙球”
“保险”的空间、时间的套汇生意
腊肉-玉米-游戏
法国国家债券的套购保值
绿得那么绿:邻居的草坪
完美的套购者
我的关于原材料、黄金、白银的经验
罗斯福是怎样毁了我的
黄金:走下领奖台
我的秘密的黄金投机
白银:白色的金属
永不成功的垄断
没有哪种货币永远保值
第一次世界大战后的外汇交易
买卖美元不是违法的吗?
失败的法郎之战
第二场法郎的“马恩河奇迹”
投机冻结马克
瑞士法郎要坚挺
货币贬值的解剖
金翅膀
货币小常识
监狱或绿林
期权的教训
开支脑筋:科斯托拉尼的股市测试题
你有炒股的天分吗?
分析
我的评论
借贷投机
我的亲身经历
一小时内失去一切
通货膨胀是国家的明智
投机的力量
处理债务
ljdcslf + 2 2009-8-15 22:09 好帖要顶,加分支持!

热心:

回复 使用道具 举报

如果你还是想进行投机的话,你一定要有自己的判断能力。也就是说,要做一只能够特立独行的猪,对投机具有自己的认识。下面的测试题也许能帮你判断一下自己的投机能力。其中的不少题目是从安德烈·科斯托拉尼的《最佳金钱故事》一书中摘编的。

一.你认为投机成功最重要的因素是:(1)天赋;(2)运气;(3)经验;(4)知识。

二.决定买卖股票时,最重要的是:(1)股票研究;(2)市场研究。

三.你通常会在什么时候抛出股票:(1)赚一点钱就抛;(2)一定要赚到大钱再抛;(3)不计得失。

四.投机股票时要关注一些主要的财经媒体、证券公司对市场的分析报告:(1)对;(2)错。

五.当你发现你所持有的股票成为基金的重仓股时,你会:(1)考虑增仓;(2)考虑减仓;(3)继续观察。

六.股票投机时,最主要的是需要进行:(1)基本面分析;(2)技术面分析;(3)都需要;(4)很难讲。

七.政策会对股市产生多大影响:(1)短期影响;(2)中期影响;(3)长期影响。

八.当市场有重大利好消息出现而股价却没有什么上涨的时候,我会利用这一机会:(1)买入;(2)卖出;(3)继续观察。

九.总是能够高抛低吸的人是:(1)有内部消息的人;(2)技术分析水平很高的人;(3)运气很好的人;(4)骗子。

十.全球最大的通讯设备公司思科状告中国的华为公司侵权,你认为这一诉讼:(1)对思科利好;(2)对华为利好;(3)都不是。

十一.你在中央电视台的财经频道里看到今年宝钢利润将大幅上涨的消息,这时你发现宝钢的股价已经有了相当的涨幅,你会:(1)考虑买;(2)继续观察;(3)坚决回避。

十二.你在外地旅游时,看到当地的一份报纸报道当地一家上市公司利润将大增上涨的新闻,可你对这家上市公司听都没听说过,而且你发现其股价近期已经有了相当涨幅,你会:(1)考虑买;(2)继续观察;(3)坚决回避。

下面是对这些测试题的评分方法。

一.(1)天赋:3分;(2)运气:2分;(3)经验:1分;(4)知识:1分。你可以一辈子投机,你可以读遍所有炒股的书,但最终决定你是否能成为成功的投机者的根本因素还是你的天赋——你的性格、你的思维方式、你的领悟能力。同时,对所有的投机者来说,运气也是必不可少的。

二.(1)股票研究:1分;(2)市场研究:3分。虽然现在很多人都在说“不看大盘看个股”,但在绝大多数情况下,对市场趋势的把握,决定了你投机收益的大部分。

三.(1)赚小钱:0分;(2)赚大钱:0分;(3)不计得失:3分。股票是没有记性的,你以什么价格买入是根本没意义的。决定是否抛股票的因素只有一个——未来的趋势。

四.(1)对:3分;(2)错:1分。关注这些信息的目的不是为了照他们说的去做,而是由此把握当前市场整体的心理状态。

五.(1)考虑增仓:0分;(2)考虑减仓:3分;(3)继续观察:1分。如果一只股票已经成为基金的重仓股,后续的增持动力就大大减少,集中减持的风险却加大了。你需要把股票卖给基金,而不是从基金那里买股票。

六.(1)基本面分析:0分;(2)技术面分析:0分;(3)都需要:1分;(4)很难讲:3分。投机最重要的是了解市场心态的变化,是基本面分析还是技术面分析,取决于当时的市场心态。

七.(1)短期影响:1分;(2)中期影响:3分;(3)长期影响:0分。短期内政策会对市场起到多大影响,主要还取决于市场心理对政策因素的预期。而从长期来说,市场最终是受到经济状况长期趋势的影响。

八.(1)买入:0分;(2)卖出:3分;(3)继续观察:1分。有利好却不涨,肯定是有其内在原因的。

九.(1)有内部消息的人:0分;(2)技术分析水平很高的人:0分;(3)运气很好的人:0分;(4)骗子:3分。如果有这样的人的话,他或她已经是世界首富了。

十.(1)对思科利好:0分;(2)对华为利好:2分;(3)都不是:0分。说明思科这一全球最大的通讯设备公司感到了威胁,对华为是一种肯定。

十一.(1)考虑买:0分;(2)继续观察:1分;(3)坚决回避:3分。对于已经是尽人皆知的股票、尽人皆知的消息,你最好的方法还是回避。

十二.(1)考虑买:2分;(2)继续观察:1分;(3)坚决回避:0分。这个消息可能还没被市场所普遍认识,而只是有一些实力机构刚刚在买入。

好了,现在来看看你的得分情况。

高于26分:特立独行的猪。对投机已经有了相当深入的认识,能够作出自己的独立判断,有机会从投机中赚钱。

12-26分:东张西望的猪。对投机有一定的认识,但还远远不够。更多的是被别人的判断、市场的情绪所影响。投机的结果通常是亏钱。

12分以下:不知所以的猪。对投机的特性一点都不了解。不过无知者无畏,运气好的时候,反而比东张西望的猪更有可能赚到钱。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

原帖由 lsy2007 于 2009-8-15 20:57 发表

:*29*: 真话总是不好听,整天宠着夸着并不能给对方带来任何好处,再酒后吐一次真言,飞版你做股票再这么下去真的不行:*22*: :*19*: 还不如博傻的呢

够难听的,够真诚的:
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

大师难道醉了啊:*31*: :*31*:

那天发现连K也不懂,真是难堪啊,,,,,,,,,,,,我今天发现我自己如此丑陋*:1

渺小,继续渺小~~~~~~~~~~~~:

刚刚听到:我剑一出鞘,必见血,,,,,,,,,,,,,,,,,,,电视里:*29*: :*29*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 ranchgirl 于 2009-8-15 13:21 发表
[quote]
原帖由 sallysong0 于 2009-8-15 13:12 发表
好了,不扯了,我下了。最近生活里也是一堆破事儿,你也早点休息吧。

就这样了,我听你的话以后不和大师说话了,好吧。  下次他再欺负我你就帮我教训他可以吗,这贴子你还是要来的这事儿你还是得管的,你不管就没人敢管啰*d:1*

我流泪了,真的,我止不住流泪了。。。 [/quote]

为什么呢?是因为我看到一个受虐者从为施虐者辩护变为为自己寻求帮助。这是一个飞跃。

水妹成长了。。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 lsy2007 于 2009-8-15 21:06 发表
人往往缺乏自省的精神,这也是阻碍大多数人进步的最大问题之一,不光是人生生活还有股市,都是如此。

一个不自省的民族是没有前途的,同样一个不会自省的股民也是没有钱途的

有些话看似针对某个人,其实也 ...

----------------------------------------
其实大屎你自己何尝不是如此,每次我来都看到您在充当教父*:1 :*29*:

我们每个人反观下自己其实都很浅薄:*27*: 说真的我现在根本不敢和人谈股,一是自己并不比别人高明,二是别人也比不自己笨。人总是认为自己了不起,其实根本是一叶障目: 所以最好的办法是不说话:*19*:

这个市场太多的人用自己片面的看法去影响别人,除别有用心者外,大部分是无知:*27*:

热心:

回复 使用道具 举报

回复 #447 ranchgirl 的帖子

呵呵。我要是男人我可能会爱上你的。其实因为我比较傻我根本没把他的话放心上所以我也没有觉得我是受虐者啊。可能我的逻辑是你完全不能理解的:*26*: 不过还是谢谢你哈,我会听你的话不再理他的,他再欺负我呢你就来骂他:*19*: :*19*: :*18*:
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #448 ling1968 的帖子

今天早点哈:*18*: :*29*: :*29*:   股票这个市场太灵活了。嗅觉这个东西就是你一直说自己的训练的那个东西吧。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 sallysong0 于 2009-8-15 22:34 发表
今天早点哈:*18*: :*29*: :*29*:   股票这个市场太灵活了。嗅觉这个东西就是你一直说自己的训练的那个东西吧。

--------------------------------------------------------------
我不修那玩艺了:) 有种东西你修了它,你所说和一切都在里面:*18*:
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

回复 #451 ling1968 的帖子

:*29*: :*29*: :*19*: :*19*:

大哥来了~~~~~~~~~~~:*P

越深入,越发现越渺小,,,,,,,,,,,,

热心:

回复 使用道具 举报

其实有点心理疾病就有心理疾病吧,傻气就傻气吧~~我自己也这么看自己的。故自己道是不介意这毛病只是找个认同我傻还和我一样顶级傻的人比较难这个很麻烦,呵呵!若是同类便是有可能和我一样有 闷 的毛病。于是很有可能如七七签名那样儿似水无痕,错过。和错过大牛股一样吗:*31*: :*29*: :*29*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 云上轻 于 2009-8-15 22:40 发表
:*29*: :*29*: :*19*: :*19*:

大哥来了~~~~~~~~~~~:*P

--------------------------------------
要下了:*19*: 路过来看看:*22*: 顺便给大使打上一针:*29*:免得他成天只拿镜子看别人,不看自己:)

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 ling1968 于 2009-8-15 22:36 发表
我不修那玩艺了:) 有种东西你修了它,你所说和一切都在里面:*18*:

--------------------------------------------------------------
太高深了,听不懂。那个“有种东西”只怕更难更活吧如果要做到极致!我还不能确定你说的那种东西是不是和我理解的一样。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 sallysong0 于 2009-8-15 22:41 发表
其实有点心理疾病就有心理疾病吧,傻气就傻气吧~~我自己也这么看自己的。故自己道是不介意这毛病只是找个认同我傻还和我一样顶级傻的人比较难这个很麻烦,呵呵!若是同类便是有可能和我一样有 闷 的毛病。于是很 ...

---------------------
水妹和大使双簧唱得一直不错*d:1* 网站要办好就得有你们:*22*: :*29*:
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

原帖由 ling1968 于 2009-8-15 22:45 发表

水妹和大使双簧唱得一直不错*d:1* 网站要办好就得有你们:*22*: :*29*:

:*22*: :*22*: 我继续混沌: :
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 sallysong0 于 2009-8-15 22:44 发表

太高深了,听不懂。那个“有种东西”只怕更难更活吧如果要做到极致!我还不能确定你说的那种东西是不是和我理解的一样。

--------------------------------
我只能和你这么说,你能想得到的,用知识表达的都只是片面的或是表相。真正的那个东东不是用言辞和知识所能看全面的。算了不说了再说你就说我在玩玄了:
热心:

回复 使用道具 举报

有事下了拜拜各位:*19*: vv
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 ling1968 于 2009-8-15 22:45 发表

我这句话可不是写给大师的,汗。 俺是在自言自语。
我哪有和他唱双簧:*26*:   我是得你真传啊:*29*: :*29*: 而且我已经答应骑士MM不再理他了:*26*: 比起大师,那个叫你大哥的那位在我看来比大师讨厌:)

热心:

回复 使用道具 举报

西方人有所谓“温水煮青蛙”的故事。。。
我们有“几年家软刀子割头不觉死,只等得太白旗悬才知道命有差。”。。。

大师如此欺负水妹,竟有如下几个结果:

1)合法:没人删贴,删ID, 甚至没有批评。。。今天除外
2)受用:被欺负者没有抗议,甚至。。。今天除外
3)旁观者高兴: 有人竟然把它称为数字贴的“一道风景线”。。。可惜后来帖子给删了

精彩还是可悲??????????
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #459 ling1968 的帖子

每次都是说两句就下了哦。真的不说股票啦:*31*: 不说股票是在传递某种信号吗:*31*: :*29*: :*29*: 哈哈。晚安vv
热心:

回复 使用道具 举报