搜索

[大盘交流] 炒股太累我想只做ETF不知可否

呵呵我这人属于有点谨慎过度之人,我在考虑该不会万一哪天我在ETF里被深套时,却得到ETF解散的消息,那岂不是还是没有解套的机会#*22*#
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 快快乐乐生活 于 2009-11-25 00:16 发表

不知道哪有你的那个帖子?

我博客里就有
系统很简单的
MA(h,30);
MA(l,30)
torinobj + 1 2009-11-25 18:43 不愧为股市达人,顶!
快快乐乐生活 + 1 2009-11-25 00:51 楼主是热心人,加分支持!

热心:

回复 使用道具 举报

呵呵!这年头简直就没有简单的事了,想不选股买ETF,可这倒好ETF也有好几只,还是要选!#*22*#
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 edinlu 于 2009-11-24 23:04 发表
ETF是好东西 LOF也不错

LOF  英文全称是"Listed Open-Ended Fund",汉语称为"上市型开放式基金"。也就是上市型开放式基金发行结束后,投资者既可以在指定网点申购与赎回基金份额,也可以在交易所买卖该基金。不过投资者如果是在指定网点申购的基金份额,想要上网抛出,须办理一定的转托管手续;同样,如果是在交易所网上买进的基金份额,想要在指定网点赎回,也要办理一定的转托管手续。根据深圳证券交易所已经开通的基金场内申购赎回业务,在场内认购的LOF不需办理转托管手续,可直接抛出 。

LOF主要特点有三:(1)上市开放式基金本质上仍是开放式基金,基金份额总额不固定,基金份额可以在基金合同约定的时间和场所申购、赎回。(2)上市开放式基金发售结合了银行等代销机构与深交所交易网络二者的销售优势。银行等代销机构网点仍沿用现行的营业柜台销售方式,深交所交易系统则采用通行的新股上网定价发行方式。(3)上市开放式基金获准在深交所上市交易后,投资者既可以选择在银行等代销机构按当日收市的基金份额净值申购、赎回基金份额,也可以选择在深交所各会员证券营业部按撮合成交价买卖基金份额。

LOF兼具封闭式基金交易方便、交易成本较低和开放式基金价格贴近净值的优点,为交易所交易基金在中国现行法规下的变通品种,被称为中国特色的ETF,其具有与ETF相同的特征:一方面可以在交易所交易;另一方面又是开放式基金,持有人可以根据基金净值申购赎回。由于LOF不同于普通的基金产品创新,它的推出意味着在交易所开设了新的交易品种,而且诶对未来的开放式基金都可以效仿,这是对基金交易流通方式的一个重大改变,所以各方都需要非常谨慎,目前在我国仍然没有推出上市型开放基金。

LOF与ETF不同的是,LOF的申购、赎回都是基金份额与现金的交易,可在代销网点进行;而ETF的申购、赎回则是基金份额与一揽子股票的交易,且通过交易所进行。

以上摘自百度百科

LOF目前仅在深交所上市,类型与普通开放式基金相同,既有被动指数偏股型,也有主动偏股型、混合型、偏债型等。其中指数型的最大的好处是可以跟踪跨交易所的中证系列指数,例如嘉实沪深300、南方中证500等。此类指数因为需要跨沪深两个交易所结算,开发ETF产品比上证深证系列这些单个交易所的指数ETF要麻烦,迄今未有相关ETF产品推出。LOF的二级市场买卖和ETF并无差别,但跟踪指数的偏差比ETF会稍大一些,并且折价/溢价率的波动也会更大一些,同样存在一二级市场套利的可能性。
快快乐乐生活 + 1 2009-11-25 10:38 楼主是热心人,加分支持!

热心:

回复 使用道具 举报

楼主这个想法其实非常好。

我看了前面的介绍,有一点还是不明白,一般散户到底如何购买ETF?我在想,如果一般投资者,能直接购买指数,就更好了。

另外,问一句,记得楼主几天前,说到什么绝妙的方法,你的方法不灵了,现在打退堂鼓了?#*22*# 玩笑话,别介意。呵呵。
热心:

回复 使用道具 举报

ETF怎么买啊?能详细说说吗?最好举个例子。有机会我也想试试。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 孔令书 于 2009-11-25 08:42 发表
楼主这个想法其实非常好。

我看了前面的介绍,有一点还是不明白,一般散户到底如何购买ETF?我在想,如果一般投资者,能直接购买指数,就更好了。

另外,问一句,记得楼主几天前,说到什么绝妙的方法,你 ...

不是不灵,是比这样更累,毕竟要自己分好多仓位,同时因为要跟踪很多只个股就会较多出现盲目性,哪有只跟综一只票研究透彻,既省力还能得到实惠!

ETF的买卖和股票是一摸一样,交易单位每100基金单位为一手,必须是其整数倍.
torinobj + 1 2009-11-25 18:44 楼主是热心人,加分支持!

热心:

回复 使用道具 举报

我一直觉着炒股应该追求简单轻松,只有这样才能更好的享受生活,ETF基本上就是我想要的!

这样我就再也不用选股了,只剩下选时的问题了,如果心放宽点就可以不用时时看盘,只要预期指数以后会在"大大大大"周期里呈上升趋势,那么暂时的被套又算什么呢?人在股市漂哪能不挨套?但是这个套和个股的套不一样,这个套套的算危险之中的安全,因为不会被ST,不会被破产清算,不会长时间停牌,那么最终也就有机会全身而退;
热心:

回复 使用道具 举报

个人认为简单轻松只是相对而言。买ETF同样要付出努力,比如在510050在上证50指数下跌通道中买入,同样要付出代价。感觉在股市要追求轻松,那就简单选股,比如选择一只符合国家产业发展方向,近年来不存在大起大落,能够经得起经济危机(经济周期)考验的股。不看别的,就只做一只,他人在别的股票赚钱我不眼红。高抛低吸,波段炒作长年做,估计一年下来收益应该大于etf吧。个人感觉,欢迎讨论
热心:

回复 使用道具 举报

但是我认为我没有能力选出你所要求的那些条件,就算我百般努力仍然可能走眼,那么当我有这个想法时我就不可能踏实的拿着它!而ETF虽然没有大的想象空间,但是却有很大的安全性,只有在ETF上我才敢投资,换做任何个股我都不敢,当然我说投资是相对中短线的,如果出现大的明显的下跌趋势,我肯定会部分或全部撤出等待趋势修复的
热心:

回复 使用道具 举报

呵呵,楼主居然对自己的决策如此不自信。譬如走路,因为我知道跑会摔倒,我就永远只敢走?我就确信一只走比起走走跑跑偶尔摔倒最终一定安全一定胜利?龟兔赛跑,乌龟永远都是赢家?
    当然,这样说,我不是完全否认投资Etf的可行性。本人在20日空仓,计划此波调整结束之后,三分之一资金投资ETF,三分之二或以下投资一到二只股票#*22*#
热心:

回复 使用道具 举报

龟兔赛跑,还要考虑在这个过程中狼的存在,狼吃兔子,但不吃乌龟。#*22*#
快快乐乐生活 + 1 2009-11-25 12:04 严重同意楼主的观点!有创意!呵呵

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 安何 于 2009-11-25 11:27 发表
龟兔赛跑,还要考虑在这个过程中狼的存在,狼吃兔子,但不吃乌龟。#*22*#

#*27*# #*27*# 08年老虎还是把乌龟吃了
热心:

回复 使用道具 举报

而且老虎吃乌龟的时候不是一口切中要害,而是咬一大口,让你喘口气,以为自己可以继续龟步前进了,这时候再咬你一口,如此反复,一直从6124咬到1664乌龟才真的有了喘气前进的机会。#*22*#
热心:

回复 使用道具 举报

我不清楚A股ETF的情况。

不过根据美股经验:

珍惜生命
远离ETF
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 passion69 于 2009-11-25 11:34 发表
而且老虎吃乌龟的时候不是一口切中要害,而是咬一大口,让你喘口气,以为自己可以继续龟步前进了,这时候再咬你一口,如此反复,一直从6124咬到1664乌龟才真的有了喘气前进的机会。#*22*#

08年被吃的都是笨龟,聪明龟都冬眠了。

08年死去的兔子远多于龟。

我并不是鼓吹长线的人,而是希望大家能找到适合自己的方法,楼主的这个想法也许很适合他,你不能把自然界中所有的动物都装上翅膀,都装上伶俐的四肢或威猛的牙齿,生态圈是多种多样的。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 ranchgirl 于 2009-11-25 11:38 发表
我不清楚A股ETF的情况。

不过根据美股经验:

珍惜生命
远离ETF

#*29*# 第一次听这种说法,请楼上的详细解释原因,不胜感激
热心:

回复 使用道具 举报

ETF 问题原因比较复杂,但是结果都一样,不是投资好选择,是DAY-TRADER(T+O)的投机工具。例子多极了。但是很难给A股同胞讲清楚。
热心:

回复 使用道具 举报

转一个我的帖子:

Don't play GLD, play Gold Mutual fund!!!
Recently I found out ETF GLD performance is a lot less good than gold oriented mutual funds. See chart:

I compared FSAGX, USERX, GOLDX with GLD, the difference is huge:

torinobj + 1 2009-11-25 18:46 楼主是热心人,加分支持!

热心:

回复 使用道具 举报

ETF GLD 实际上比其他ETF好很多。别的更糟。

热心:

回复 使用道具 举报