搜索

[大盘交流] 炒股太累我想只做ETF不知可否

很简单

.......

热心:

回复 使用道具 举报

很简单的回答楼主

。。。发重了抱歉。
热心:

回复 使用道具 举报

说句实话你我交流真的就是你所说的鸡同鸭讲,至于谁是鸡谁是鸭也无需分辨都一样,趋势是客观存在的,有趋势的存在就有技术派存在的理由!
热心:

回复 使用道具 举报

哎,讨论个啥啊,楼主,系统我已经给你了,你测试过没有?测试一下好过在这里空谈是不是?
torinobj + 1 2009-11-28 23:23 你的办法很好,我现在基本操作跟这个办 ...
快快乐乐生活 + 1 2009-11-28 23:09 楼主是热心人,加分支持!

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

热心:

回复 使用道具 举报

感谢楼上各位!

尤其是145楼分析的非常到位!非常经典优缺点列举的很完全#*d1*# #bb#
热心:

回复 使用道具 举报

这些天我已经比较充分的了解了ETF,我目前准备决定以后就只波段全仓操作ETF,我以前做个股是从不满仓的不敢满仓害怕个股把我给玩死,也是从来不敢把资金投入在单只个股上的.

我已经厌倦了选股的繁琐与劳累,现在一千多只到时要是像美国那样有近万只,那就不是炒股了,那就是折寿,等股票还没选好头脑就选糊涂了.

这些天ETF的优缺点我了解的基本上是和WWH944116这位兄弟分析的一个模样.

我这人炒股是很谨慎的在没有把方法的科学性和品种的优缺点和可操作性研究清楚前是不愿盲目操作的,倒是还挺好这次下跌让我空仓躲过去了!

热心:

回复 使用道具 举报

ETF虽然不会有超额收益但是却可以得到平均收益,做个股选的好运气好是可以得到超额收益,但是选不好也会低于平均收益,搞不好还能连吃几个跌停,当然连吃几个涨停也有可能,但是涨停涨再多都可接受但,跌停可能要人命的,同时ETF不会像个股那样容易出现假信号买卖成本也可有效节省.
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

热心:

回复 使用道具 举报

我认为除了中小板我排斥外,其他的都差不多,主要买卖ETF的优点就是分散风险,并因众多个股相互抵消走势就会很平滑无假信号,至于涨跌的幅度和上证指数都是大致相当的,短期可能有些差距,长期来说最终应该趋于等幅

热心:

回复 使用道具 举报

千里不留行

1、把ETF当做股票操作,是无法达到平滑风险的目的的;如果能很好的控制操作股票的风险,也就没有必要来做ETF;

2、不能把ETF当做股票来操作的主要原因在于他们的根本区别,即股票存在估值问题而ETF不存在。当然,如果连估值问题都弄不清楚,这第2点请自动忽略;

3、不是懂得趋势就叫技术分析,基督教、东正教、犹太教都还信仰同一个上帝呢。。。

4、既然起不到互相启发共同提高的作用,之前的发言留着也就没有必要了。

魏公子 + 2 2011-11-14 22:33 ETF也有估值,对应的指数(板块)平均 ...

热心:

回复 使用道具 举报

说一下我的观点
1、我是纯技术派,不分析或者很少分析个股基本面和消息面。我不相信能在中国股市做价值投资,所以也从不做什么估值
2、做etf就是做大盘,大盘相对于个股来说,有更小的波动幅度,更少的骗线,更少的日间杂波。所以更适合技术派。也更适合水平差的小散。
3、etf可以取得平均收益,但是风险小于平均风险。总体上有优势
4、花费的时间少,不会大起大落(某些个股的买卖点就在那么几分钟内,而etf你就算晚上一天,也不会有太大差别。)适合非职业股民。
5、也有选择,几个etf代表的是不同的板块,哪个板块强,你就买哪个etf好了。比如前段时间中小板强,我就买的是中小板etf。不太能理解楼主为啥排斥中小板etf。
快快乐乐生活 + 1 2009-11-29 13:51 严重同意楼主的观点!
大椒炒肉丝 + 1 2009-11-29 10:47 说得好!是长期做ETF嘛?

热心:

回复 使用道具 举报

1) 美国ETF到底有多少我不知道,因为每天都有新的ETF出来,但是数量绝对超过1千。
2)ETF表现和收益都不及相应指数。加杠杆的犹差。
3)商品期货ETF更下两层楼。
4)机构大量炒作ETF,聪明的散户从ETF炒作中可以发现庄家动向的蛛丝马迹。
5)散户日间交易者(T+O)也大量炒作ETF

ETF是庄家和散户日间交易者短线投机工具,不是长线投资工具。很多人是吃了亏才认识到的。很多人到现在还没有认识到。
快快乐乐生活 + 1 2009-11-29 13:52 参与讨论加分支持!
大椒炒肉丝 + 1 2009-11-29 11:07 说的不错。就是远水解不了近渴。

热心:

回复 使用道具 举报

WW兄弟分析的不错,ETF值得一做,波段操作是最好的赢利方式。不值得长期投资的。我认为中国的企业从来没有让人放心的一天,所以从来不需要投资的。
快快乐乐生活 + 1 2009-11-29 13:53 就算是路过,也要给你加分!

热心:

回复 使用道具 举报

我认为除非是高手且为职业股民(每天均可看盘) ,还是做较大的波段(一个月以上)比较合适。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 ranchgirl 于 2009-11-29 10:53 发表
1) 美国ETF到底有多少我不知道,因为每天都有新的ETF出来,但是数量绝对超过1千。
2)ETF表现和收益都不及相应指数。加杠杆的犹差。
3)商品期货ETF更下两层楼。
4)机构大量炒作ETF,聪明的散户从ETF炒作中可 ...

1、请注意美国etf和中国的etf的区别,中国的etf都是基本复制指数的,没那么多花样,我们讨论的只是中国etf的表现
2、衡量etf好不好的标准不是和指数相比,而是和做个股相比。也就是和那些个非etf的基金相比。
3、etf炒作??请问怎么操作,一旦套利机会变大,etf自己就会修正,绝对不会给你偏离净值过大的机会。难道你说的etf和我说的etf是两回事??
4、就像个股一样,既有短线投机者,也有长线投资者,etf也是一样,不过就是一个交易品种而异。难道你能说某个股票因为有短线投机者,就不适合长线投资??
不太清楚你说的长线投资是指什么方式,要说投资,中国股市有几个股票能长期投资的??99%都是投机,只不过分为短期投机和长期投机而已。

快快乐乐生活 + 1 2009-11-29 13:54 严重同意楼主的观点!

热心:

回复 使用道具 举报

什么叫ETF不能平滑风险呢?ETF就是分散,分散不能平滑风险?
个股的风险你再控制,也有机会连续跌停,有机会长时间停牌,ETF有这个风险吗?
快快乐乐生活 + 1 2009-11-29 13:54 分析的有道理,学习了,奖励小红花一朵!

热心:

回复 使用道具 举报

ETF基本就是复制指数了,很难人为操纵,非常适合简单的趋势跟踪机械系统。
快快乐乐生活 + 1 2009-11-29 13:54 严重同意楼主的观点!

热心:

回复 使用道具 举报

越看越迷茫,其实楼主你的做etf的想法是对的。
     能做股票为什么不能做etf,etf可以避免庄家的报表和图形的作假,可以不累。因为你想不累了,还想能挣些钱。所以做etf是个方法。我今年就是这么做的,起码收益还说的过去。
     每年何时进,何时出,以我看楼主的言谈,我想对你来说也不是太困难的事。
     想一想,如果能使自己放心的满仓,能每天安稳的香甜的睡着觉品种----中国股市的,除了etf,还有谁,如果你不是机构的话。
    反正我做etf的感觉很爽,因为我有一张王牌,就是我们是要“讲政治”,所以个股不重要,股指很重要,他是国家的面子,四----五年前说股指会上6000点,我想鬼都不会信,实际上不就是上了吗,具体是怎么上的,你我都知道,但是我们不是在6000点的etf上找到了对应的价位了吗?有这个就足够了,我要的就是这。
    很空的理论说了也白说,就像说市场经济一样,商品的价格不一定是由供需关系决定的。
    如果你相信未来的股指会有新的高度,etf买了,就会有回报,连技术分析都省了,何乐而不为呢
快快乐乐生活 + 1 2009-11-29 13:55 分析的有道理,学习了,奖励小红花一朵!

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

热心:

回复 使用道具 举报