搜索

[大盘交流] 炒股太累我想只做ETF不知可否

原帖由 快快乐乐生活 于 2009-11-28 18:05 发表
我以前初步想法是在ETF里面长期投资,择机做些波段,但是我用美股的历史走势研究了一下,我还是放弃了长期投资的做法,因为大熊市被套在等待的过程中是很痛苦的,因不知何时才能解套,万一遇着一个历史大顶,或日本股市 ...

长期投资有两项含义,其一是长期拿着死守,不断定投,这风险是不言而喻的,另一种含义是长期在股票市场投资投机,我选择的是后一种。对于普通散户来说,防范风险是首要的任务,其次就是资产的增殖。交易型ETF的投资或投机,也可以像股票一样做,其实很好的。
热心:

回复 使用道具 举报

赞同楼主 我也正这么计划着呢~股票太多 一会看这个好 一会看哪个号 总是犹豫不定 还不如就选ETF  做做T也蛮好的 只要判断对大行情 涨或者跌 就没大问题了
热心:

回复 使用道具 举报

不调侃了,认真研讨

......

热心:

回复 使用道具 举报

......

热心:

回复 使用道具 举报

......

热心:

回复 使用道具 举报

我炒股只赚我能想到也能赚到在一定科学上能够理解的钱,所以我总是把所有的极端风险都研究一下,因为任何一个极端都是致命的,我为何研究美股因为美股的历史比较悠久,而A股时间太过短暂.我研究外盘的着眼点不是研究涨的有多高,而主要是看最狠的时候跌的有多深有多久.
热心:

回复 使用道具 举报

学习学习学习学习
热心:

回复 使用道具 举报

其实上如果在ETF上不是投资过程择机做些投机,而只是做投机,那么还不如直接交易股票,这是第一个问题.

第二个问题投资这个东西在我看来比投机不确定性还要大,可以说就是赌,只不过赌的是中国经济而不是单个企业,一旦赌输了那可就没得救了,但是一旦赌赢了也是利润相当丰厚的;毕竟都是满仓操作,而投机是不适合也不可能满仓的;

投资和投机都具有赌的性质,但是投机一旦赌输了可以立马从新来过,因为输赢是立见分晓的,而投资赢可赢大利,输可输人生,一旦发觉输了往往连改正的机会都没有了.
热心:

回复 使用道具 举报

etf到底好不好难道不会用眼看吗??
现有的5个etf全部跑赢上证指数。要比大部分基金业绩都要好。
torinobj + 1 2009-11-28 20:33 严重同意楼主的观点!

热心:

回复 使用道具 举报

楼上的说法真是让我欲言又止!

比ETF涨幅大的个股多的很,你做一个给大家看看!

涨的好被你看到了,我想没有人看不见,但是大家主要讨论的是操作思路!
热心:

回复 使用道具 举报

事实胜于雄辩,拿数据说话
etf和自己选择做股票谁高谁低一目了然。

今年以来五个etf的的平均涨幅和所有偏股型基金的涨幅相比较就行了。根据理柏提供的数据,219个偏股型基金截至11月20日(本周的还没出来)今年平均涨幅73.3%
五个etf的同期涨幅分别为89.3%(50etf),97%(180etf),90.5%(红利etf),97.5%(中小板etf),118%(深100etf),平均98.4%
可见etf高于偏股型基金25%个点

所以鄙视大椒炒肉丝
这么多的接受过专业训练的基金经理的平均水平都比不上etf,更何况大多数的小散户。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 快快乐乐生活 于 2009-11-28 20:01 发表
楼上的说法真是让我欲言又止!

比ETF涨幅大的个股多的很,你做一个给大家看看!

涨的好被你看到了,我想没有人看不见,但是大家主要讨论的是操作思路!

谁不知道某些大牛股比etf强,问题是你有这个本事次次都选到吗??
追求稳定的赢利才是王道,而不是追求一次性的全垒打。
我上面的数据就可以看出,etf比基金经理强不少,这么多的基金经理都做不到的事情,你能确保你能做到??或者你能做到,你能保证大多数的小散能做到??
torinobj + 1 2009-11-28 20:35 严重同意楼主的观点!我狂顶!!!

热心:

回复 使用道具 举报

你知道吗?你我讨论问题的方向不对,我不是说ETF的涨幅大小,涨多了又怎样,涨的你都抓的着吗,如果你都抓着了,那么下跌也都被你抓着了,其实上ETF的优点不是涨幅的大小而是不具有个股的财务风险,属于分散型持股,但是现在大家主要讨论的焦点在于就算ETF是一个好的投资或投机品种那么应该怎样操作?
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部将上证指数拆解到底缠学结构深研究根据大盘学缠论

不错,有深度。继续。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 快快乐乐生活 于 2009-11-28 20:26 发表
你知道吗?你我讨论问题的方向不对,我不是说ETF的涨幅大小,涨多了又怎样,涨的你都抓的着吗,如果你都抓着了,那么下跌也都被你抓着了,其实上ETF的优点不是涨幅的大小而是不具有个股的财务风险,属于分散型持股,但是 ...

怎么操作??你怎么买卖股票就怎么买卖etf了,还能怎么操作??用你原来的交易系统就行了。
事实证明,大多数的偏股型基金的基金经理要比etf差,也就是说如果你的水平和基金经理的平均水平一样,就直接买etf就行了。自己个股选来选去还比etf差。
其他什么都不变,只要把买卖品种变成etf就能上你收益增加25%
快快乐乐生活 + 1 2009-11-28 20:43 分析的有道理,学习了,奖励小红花一朵!
torinobj + 1 2009-11-28 20:41 严重同意楼主的观点!

热心:

回复 使用道具 举报

问题的关键是,ETF是和大盘同步的,大盘什么时候到底,什么时候见顶,这个问题解决了一切都好办了
热心:

回复 使用道具 举报

SHUYIN请进

事实胜于雄辩,拿数据说话
etf和自己选择做股票谁高谁低一目了然。

今年以来五个etf的的平均涨幅和所有偏股型基金的涨幅相比较就行了。根据理柏提供的数据,219个偏股型基金截至11月20日(本周的还没出来)今年平均涨幅73.3%
五个etf的同期涨幅分别为89.3%(50etf),97%(180etf),90.5%(红利etf),97.5%(中小板etf),118%(深100etf),平均98.4%
可见etf高于偏股型基金25%个点

所以鄙视大椒炒肉丝
这么多的接受过专业训练的基金经理的平均水平都比不上etf,更何况大多数的小散户。

1、我就喜欢你这种有理有据的说话方式
2、不知道我哪里说错了,惹得你鄙视我?不错,我一直定投的上投双息今年跑输大盘,所以我才要打算定投ETF的啊。算起来也属于知错就改了吧。。。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 快快乐乐生活 于 2009-11-28 20:26 发表
你知道吗?你我讨论问题的方向不对,我不是说ETF的涨幅大小,涨多了又怎样,涨的你都抓的着吗,如果你都抓着了,那么下跌也都被你抓着了,其实上ETF的优点不是涨幅的大小而是不具有个股的财务风险,属于分散型持股,但是 ...

如果连大盘都不想跑赢,只想着财务风险,那还不如持币了,或者说定投银行获得利息。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 luhuanke 于 2009-11-28 20:34 发表
问题的关键是,ETF是和大盘同步的,大盘什么时候到底,什么时候见顶,这个问题解决了一切都好办了

我认为操作ETF根本就不用看什么大盘,因为ETF就是一个偏小型的大盘.虽然是大盘的小老弟,但是这个小老弟也挺有实力的完全可以自己说了算.
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 torinobj 于 2009-11-28 20:44 发表

如果连大盘都不想跑赢,只想着财务风险,那还不如持币了,或者说定投银行获得利息。

呵呵你知道你说的这句话将来你会笑话你自己的,大盘是那么好跑赢的吗?我知道你现在会认为我说的是不好听的,且思想是消极的,但是我想将来你会和我有一样想法的.
热心:

回复 使用道具 举报