搜索

[大盘交流] 炒股太累我想只做ETF不知可否

没想到这边讨论的还挺热烈,俺也凑热闹。

......

热心:

回复 使用道具 举报

ETF基金该如何买卖?定投,套利还是炒来炒去?
其实这是个糊弄人的问题。
任何依靠投资或投机行为获取收益。都是目标推导操作方法的。
定投投资---是一种假设被投资的标的物(比如股票,基金,国债)的总体走向趋势是上升的。就是后来者居上。这是最基本的假设。而其中的某些时间段落中,其价格的波动有升有跌,通过分摊在不同的时段投入资金,在平均效应下得到低于以后价格方法。其实,不管什么类型的投资方式包括定期存款都可以定投。并非中国证券市场的基金才特别需要这种方法。

不过,很不幸的是。定额分期投资的方法,在我们地球的上,能够获得相当不俗的收益的地方,目前看来都是资本主义下的有限的几个国度。而且,只有不到5(不太准确的数字,我个人看新闻所得的资料分析的)个左右的经济区域可以说会成功。和联合国上的过百的国旗相比只是特例而已。

当身处在茫茫的大海中,需要的技能是水中生存的技术,而不是,在高山奔跑猎捕的能力。

当然,你不太相信毕竟大众的宣传不同。我举个实际的例子。和我们习惯相近的东瀛日本---曾经拥有世界第3的经济实力的,奉行资本主义的国度,假如之前进行了10年的定额投资,今天的结果将会怎样?

在现在的世界上。能进行30年左右定投的资本市场并不多的。我们的是不是?呵呵,这要取决于我们的政治环境。
快快乐乐生活 + 1 2009-11-28 18:15 分析的有道理,学习了,奖励小红花一朵!

热心:

回复 使用道具 举报

旗帜鲜明的进行批判

......

易中鱼 + 1 2009-11-28 01:40 楼主就是我○像!!!
torinobj + 1 2009-11-27 22:27 MACD自从来了楼主就更精彩了!
快快乐乐生活 + 1 2009-11-27 19:56 有创意,佩服!佩服!!!

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 大椒炒肉丝 于 2009-11-27 19:37 发表
批判对象1:passion69
此人属于“抄派”,抄有抄的规矩,最起码尊重一下别人的版权,写一个“转帖”;高明一点的,提炼出精华,融合自己的看法,提出适当的建议。这位倒好,就这么一大抄,意思是说,LZ,我给您 ...

感谢您的辛勤劳动#*22*# #*22*# ,您发帖辛苦了
热心:

回复 使用道具 举报

《如何定投ETF?》
#*22*# #*22*# 自己写帖子,居然还加上书名号?再表扬您,辛苦了#*22*# #*22*#
热心:

回复 使用道具 举报

这些天我在研究ETF结果我还是准备放弃,因为我查验了美股多年的走势,虽然前些年大周期是向上的,但是有时一熊也能熊两年,我估计要是给我遇着我是撑不住的,所以现在还是倾向于我原先使用的短线操作,有机会时搞一把,没机会时拿着钱,比套牢踏实太多太多了.

可以不赚绝不被套,毕竟套牢的感觉我的心态是无法修炼到可以安然接受的,且不确定性太大,搞不好就是:辛辛苦苦大半辈,哗哗啦啦全回退,那时想学那个股票作手回忆录中的主人公自杀的权利都没有,因为美国公民都有枪,咱却没有!#*22*#
易中鱼 + 1 2009-11-28 01:41 可以跳L,上D,别浪费子弹,那是用来杀敌 ...

热心:

回复 使用道具 举报

个股这个东西我分析了也没用啊……分析什么啊,要中要么不中。

LZ如果你想定投ETF真的不要。

买ETF就是省了选股而已,其他做股票要做的一样不少。
torinobj + 1 2009-11-28 09:44 严重同意楼主的观点!

热心:

回复 使用道具 举报

对了,谁是唐登?
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #86 快快乐乐生活 的帖子

......

热心:

回复 使用道具 举报

呵呵,看来大椒炒肉丝,是认为自己唯我独尊了!其他人的所有所作所为都不放在眼里了,看来世上除了巴菲特能和你勉强有得一比之外其他人只能是可望而不可及了!

我职业炒股几年,职业炒股赚钱是永恒的追求,但是活命却永远是所有环节之中最最重要的.我只是鼠目寸光,因为远处的不是我等鼠辈能够看见的,虽然我的能力是小了点,境界低了点,但是起码我还算识时务!不做力所不能及拿命赌钱的事!别人有眼光赚天文数字,有胆量能泰山崩于眼前眼都不眨一下,那是我等鼠辈羡慕的要命的事,可是咱可模仿不来!更不愿拿命去模仿!

热心:

回复 使用道具 举报

我只赚我能想得到够得着的钱,不赚靠运气赚来的钱,如果想也想不到,够也够不着那么我宁愿放弃!运气是不牢靠的事,有得人做长线赚到的其实上是瞎猫碰到死耗子却错误的以为自己掌握了赚钱的核心方案,最终落下个晚节不保!
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #90 快快乐乐生活 的帖子

......

热心:

回复 使用道具 举报

自从看了你的发言,我认为我能不能赚不赚钱都已经不重要了,因为在没有认识你之前我认为我是做人最最失败的,但是自从认识你之后,我就没有了原先的想法!我感觉很开心..............我感到非常欣慰!!!#*22*#
热心:

回复 使用道具 举报

这股市暴跌了,炒股的人脾气也大了,#*25*# #*25*# 这股市闹的。双手合十礼!!!!
热心:

回复 使用道具 举报

呵呵!我睡到14:00才起来,天气有点不好,待会接着睡!#*22*# ,手上没票内心不闹!
热心:

回复 使用道具 举报

......

热心:

回复 使用道具 举报

虽然道不同不相为谋!但是无论怎么说,大椒炒肉丝能屈尊降贵光临寒贴,也算是给足了在下的面子,我作为地主之谊还是应该感谢一番滴!#*)*# #*19*#
热心:

回复 使用道具 举报

楼主,我看发你的这篇帖子后,我最近几天也在了解ETF基金。我炒股有十几年了,有点小收获,但我跟你想法相反,我准备以后主要做ETF,做ETF的好处,你都说了,我不多说。我觉得,其实ETF的波动也非常大,非常适合大波段操作。如果做得好,收益相当可观。当然,做得不好,亏损也不会小。你看看这几支ETF的长期走势,就知道了。风险小(与个股比),佣金低,波动大,适合我们散户趋势操作。不过,我没说一定要死守。我觉得ETF的一个重要好处,就是波段操作。
热心:

回复 使用道具 举报

当然好东西总是不会轻易被人发现,我还是继续在跟踪研究的,毕竟我的所有言论都是在不同角度不同时间的看法,难免有失偏颇!
热心:

回复 使用道具 举报

我以前初步想法是在ETF里面长期投资,择机做些波段,但是我用美股的历史走势研究了一下,我还是放弃了长期投资的做法,因为大熊市被套在等待的过程中是很痛苦的,因不知何时才能解套,万一遇着一个历史大顶,或日本股市那样的走势,辛辛苦苦大半辈所有资金全回退,估计想死的心都有!所以我认为波段操作应是一个永恒的主题.
热心:

回复 使用道具 举报