搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: lsy2007

[大盘交流] 股票与人生的一点思索--原创

#*)*# 我和你想法相反,股市更适合有稳定收入的人去做,而且最好是抱着投资理财的心态去做,而不是靠它为生。几万块亏了没有关系,家庭生活不受影响#*19*#
天一不菜 + 1 2010-3-12 18:56 严重同意楼主的观点!

热心:

回复 使用道具 举报

世界就是2-8定律,成功者总是少数。
但如果一个20岁的年轻人一出来就把自己定位为LOSER,打份工混吃等死,那就是浪费青春。
进入高分数的重点学校或赚钱专业
进入高收入的工作和行业
开创属于自己的生意事业
哪个东西都要年轻人拿钱拿时间去赌一把。

人当然要负担家庭责任。但是年轻人正是家庭责任最轻的时候,拼搏负担最小的时候。这个阶段的年轻人就是要通过不断尝试找出将来可以从事一辈子的事业。
过了30岁你就定型了,家庭负担开始加重,根本你就没机会再来过了,还搏什么?
要搏就年轻的时候搏,从学生时代开始,不断挑战一下自己的极限,通过挑战拼搏了解自己是个什么样的人,自己的能力极限在什么地方。

年轻人不要怕,老头子不要悔。
山寨大熊猫 + 5 + 2 2010-3-14 12:36 不愧为股市达人,顶!

热心:

回复 使用道具 举报

行云流水话投资艾略特波浪看盘

原帖由 lsy2007 于 2010-3-12 18:32 发表
#*)*# 我和你想法相反,股市更适合有稳定收入的人去做,而且最好是抱着投资理财的心态去做,而不是靠它为生。几万块亏了没有关系,家庭生活不受影响#*19*#

这个很同意。单就比例看股市也是绝大多数人的滑铁卢,凭什么你可以去做职业客?不是靠勇气,想象,而必须是实践证明了你行。
热心:

回复 使用道具 举报

一个大学生出身,几年下来有几万块有什么奇怪的?
年轻人结什么婚,事业都没有还想结婚?20万首期有吗?结婚就是花钱的事,除非娘家能给你带来财务或人脉的好处,否则钱不够的别结婚,纯粹是浪费资本。
几万块的当然不能靠股市为生。问题是你要通过几万块学到以后靠股市为生的能力。如果这几万块亏光了都学不会,老实干点别的。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 量产型渣古 于 2010-3-12 18:53 发表
一个大学生出身,几年下来有几万块有什么奇怪的?
年轻人结什么婚,事业都没有还想结婚?20万首期有吗?结婚就是花钱的事,除非娘家能给你带来财务或人脉的好处,否则钱不够的别结婚,纯粹是浪费资本。
几万块 ...

#*19*# #*22*# 我强烈推荐量产兄弟上CCTV做大学生就业形势报告,一定会鼓舞人心的

#*19*# 兄弟拜托你想想再说话,我们这种北方二线城市,一个月1200的工作,本科生挤破头啊。每个月不问家庭要钱就不错了。我们是旅游城市,宾馆里的服务员都是大学生,一个月也就1500左右,累死累活的。几年下来几万块,辟谷我看能攒出来#*29*#
热心:

回复 使用道具 举报

还有几万块,根本不够10年亏的。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 lsy2007 于 2010-3-12 18:58 发表

#*19*# #*22*# 我强烈推荐量产兄弟上CCTV做大学生就业形势报告,一定会鼓舞人心的

#*19*# 兄弟拜托你想想再说话,我们这种北方二线城市,一个月1200的工作,本科生挤破头啊。每个月不问家庭要钱就不错了 ...

那就去别的城市去搏一搏。又想高工资又不想搏,想干吗呢?
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 量产型渣古 于 2010-3-12 18:59 发表
还有几万块,根本不够10年亏的。

#*19*# 所以说股市并不适合年轻人,年轻人更应该在社会上、工作中打拼,而非股市#*22*#
ds1113 + 1 2010-3-12 19:15 生理有时决定心理 年轻人都比较好的

热心:

回复 使用道具 举报

汇丰的客服,经验不限,大专起,常年请人,你受得了24小时轮班就成,进去就2700起。
山寨大熊猫 + 5 + 2 2010-3-14 12:38 早说呢,我就去了

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 lsy2007 于 2010-3-12 19:02 发表

#*19*# 所以说股市并不适合年轻人,年轻人更应该在社会上、工作中打拼,而非股市#*22*#

这个根本不矛盾。大把年轻人边上班边去股市或楼市搏一搏
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 量产型渣古 于 2010-3-12 19:01 发表

那就去别的城市去搏一搏。又想高工资又不想搏,想干吗呢?

#*22*# #*29*# 兄弟你以为搏生活是流动作案啊。高工资有的是,他们也得干的了。到了三线城市,一个月一千多就算高薪了。#*19*#

一线城市也不是不可以去,北京、上海、广州、深圳,问题是全国人民都去,那里也搁不下这么多人口啊#*29*#
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 量产型渣古 于 2010-3-12 19:03 发表

这个根本不矛盾。大把年轻人边上班边去股市或楼市搏一搏

#*27*# 这种职业素养能升职#*31*# 工作能有前途#*29*# 算了吧,我要是老板上班炒股的再大的能力也一定给我走人#*22*#
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #1 lsy2007 的帖子

#*29*# #*29*# 谢谢#*d1*#
热心:

回复 使用道具 举报

午觉睡醒   刚吃完晚饭   看到这儿还真热闹呢   对于别人的生活  我是没资格评论的  但自己的生活 我还是认为   应该每天开心最重要   

由于一直不知道应该从事什么行业   所以目前是个无业游民   没事儿喜欢看点儿闲书 杂书  自认为是1/10个钱文忠  研究中医 风水  所以对人生的感悟比一般人深很多  对事业 对婚姻  对生死 看得都很透彻  举个例子  我想很多人不知道  现在社会城市里的人  过世时的表情都是怎样的嘛  我可以告诉你 超过5成的人都是恐惧和愤怒的  奇怪吧   恐惧能理解为什么是愤怒呢   因为很多人没有活出来  没有活够  每天都承受着各方面的压力  这种压力在弥留之际  变成了一种怨恨 愤怒  我最近  还知道  很多大师级别的老先生  过世时也是这种表情  奇怪吧  对人生感悟超前的那些大师为什么也是呢   研究中医偶还知道人们  在年轻时违背自己天性  工作生活  到一定年龄  还是会回头  恢复本性的  所谓江山易改本性难移的  外界压力在这时不允许你变回自己  那时人就真的囧了  所以有青春本钱的  都应该拿出本钱  来让自己的天性释放  该创业创业  敢炒股炒股  学学韩寒同学  为了学习而退学  怎一个欣赏了得。  #*22*#
飞舟 + 36 + 1 2010-3-12 20:06 分析的有道理,学习了,奖励小红花一朵!
lsy2007 + 2 2010-3-12 19:29 没有人能看透人生的以后你会明白的

热心:

回复 使用道具 举报

除非娘家能给你带来财务或人脉的好处#*)*#
---------------------------------------------------------------
插句话,大师一直说我疯,哈哈~~  是因为我一直在寻找一种#*)*# 你不信有纯粹的吧#*29*#

还有,我也是表达,你也是表达,你凭什么说我害人,我还可以说你害人呢#*29*# 认同你的人多你就认为你没害人吗?我没说你这篇是害人哦,我是比方#*29*# 比方,懂吗#*29*#
lsy2007 + 2 2010-3-12 19:27 你又来发什么神经

热心:

回复 使用道具 举报

#*27*# 跟楼上各位扯道理比较浪费时间,不如斗地主轻松好玩#*29*#

反正股市能赚到钱的就那么多人,人人都像各位高手赚到钱,谁亏钱#*29*#

为什么这么多人都喜欢拿特例来当惯例说呢,存在当然是合理的,但也只对特定的事物合理。

股神是一定存在的,靠炒股为生也是一定存在的,但对大多数人来说不是合理的#*22*# #*19*# #*)*#

人多嘴杂,招架不住,扯呼#*(#

山寨大熊猫 + 5 + 2 2010-3-14 12:41 大师,我很支持你啊,一定坚持住啊

热心:

回复 使用道具 举报

大师,我终于耐下性子认真看完了你这一贴所有的回复(请给我加七分,看我这么认真#*29*# )

----------------------  对90%的人来说,你是正确的#*d1*# #*18*#    #*29*#   关于第一楼技术那段,偶保持沉默#*29*#
山寨大熊猫 + 5 + 2 2010-3-14 12:42 路过。。。。
lsy2007 + 1 2010-3-12 19:45 我看你炒股炒傻了吧股神需要看这个么

热心:

回复 使用道具 举报

#*)*# #bb# 2007兄:

有些路还是需要自己走的,再多的理论也是个0,不过我还是很赞同2007兄,有一份稳定工作,同时做做这份股票行头,2不误。。。。但是人生路还是要自己考虑#*)*# #bb#

说实在,对每个人,特别男人,关于钱,是越多越好。看到2007兄说所在城市的工薪,和我们沿海城市没法比,但不是说钱多,就会压力减少,

PS:学习炒股真是很难,学的东西很多,但最终能用折射出来的都是人性中优秀的一面,(承载的内容实在太多)

而技术是其中最少的一面,技术到底是概率,是统计后的结果,它的应用能力有多大,归结为一个字:赌。。。。。那么赌结局最后的结果就是身无分文

那么真正炒好股就是因果的关系,前因才有后果,历史的走向才导致果的产生,也就是利用K(包括分时和盘口),VOL,MA折射出的主力意图和筹码情况,导致势的产生,并结合时#*)*# #bb#

写了那么多,也许是一文不值#*22*# #*)*# #bb# #*18*#

飞舟 + 36 + 1 2010-3-12 20:06 分析的有道理,学习了,奖励小红花一朵!
lsy2007 + 5 + 2 2010-3-12 19:52 写这么多不加七分对不起你啊

热心:

回复 使用道具 举报

将上证指数拆解到底结构深研究

如果你爱他,就带他来股市,因为这里是天堂;
如果你恨他,就带他来股市,因为这里是地狱。
热心:

回复 使用道具 举报

其实人生是需要有些规划的,而且是要是可行的规划。特别是男人。。。认清自己的能力很重要。量体才能裁衣。要看懂自己的价值!看懂自己却是很难。如果被人发掘的。。。那叫福气#*)*#

lsy2007 + 2 2010-3-12 19:50 被你碰上那叫晦气

热心:

回复 使用道具 举报