搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: lsy2007

[大盘交流] 股票与人生的一点思索--原创

上面无论基金也好可转债也好,一定要记住,无风险的机会是在于便宜,看很多人几块钱的基金也买,真是无语,1元发行的东西几元卖有什么好抢的,毕竟国内基金就那么一只从一元涨到十元的#*22*# #*19*#

可转债、债券也是同理,超过面值就没有买的价值,哪怕以后它炒上天

所以说投资理财只需要耐心等待机会,别的就不需要什么了#*22*#

热心:

回复 使用道具 举报

#*)*# 赚钱有多有少,对于居家理财来说,闲钱几年翻个一两倍不是很好么?低风险高收益#*d1*# #*22*#

在一代枭雄拿破仑留给后世的诸多名言中,"不想当将军的士兵就不是好士兵",大概算得上最脍炙人口的一句。自从中国进入经济社会,为了鼓励竞争,这句话更是为众人竞相引用。

这句话被父母用来指责子女:人家能考100分,你凭什么只考90分?言下之意,不想考第一名的学生就不是好学生。

这句话被老婆用来指责男人:钱赚得那么少,没出息!你看别家男人一个个都发了财,你为什么还这么穷?至于什么叫穷?没有定义。反正眼下有比你更有钱的人,我就说你穷。言下之意,不想发财的男人就不是好男人。

记者把话筒凑到刚获了铜牌的运动员跟前,问道:你没有获金牌,是不是觉得很遗憾?言下之意,不想拿金牌的运动员就不是好运动员。

年轻人个个都想当老板,不想屈居人下,尤其不愿意做基层工作。总之,社会到处都在鼓励人们往上爬。其依据正是这条"拿破仑定律"。

其实,幸好拿破仑麾下的士兵真相信这句话的还不多,要是士兵都想爬上来当将军,他那支大军也会乱了套。是否每个人都应该一辈子无休无止地冲锋陷阵,是否任何追求安定的想法都属于没有出息的表现?特别是说,人生是不是应该为了赚钱而竭尽心力。赚钱固然是一种利益,但安定的生活也是一种利益。

成功的人生最要紧的是找准自己合适的社会定位。不能说赚钱多的就一定比赚钱少的更为成功,官做大的就一定比官做小的和不做官的更为成功,或者开私家车的就一定比乘公交车的更为成功。这不是说不要竞争意识,而是说要寻找一个适合于自己的竞争层次和竞争强度。

#*)*#

飞舟 + 36 + 1 2010-3-13 19:22 分析的有道理,学习了,奖励小红花一朵!

热心:

回复 使用道具 举报

回复 #80 lsy2007 的帖子

这段写得蛮好。我最近也偶想这个问题。还是交付给一个招架得住的拿着,不然后患无穷#*)*#
真的有那种看着喜欢不敢要的存在的!就像看着股票好就是不敢买#*29*#
胆量,信念。也不知道是什么东西,反正人和人就是不一样的。

完了,我又想说 注定 了#*29*#
lsy2007 + 2 2010-3-13 02:11 什么都敢的那是山贼

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 sallysong0 于 2010-3-13 01:31 发表
这段写得蛮好。我最近也偶想这个问题。还是交付给一个招架得住的拿着,不然后患无穷#*)*#
真的有那种看着喜欢不敢要的存在的!就像看着股票好就是不敢买#*29*#
胆量,信念。也不知道是什么东西,反正人和人 ...

赚钱多的就一定比赚钱少的更为成功#*31*# #*27*# #*29*#
热心:

回复 使用道具 举报

看别人,生活好像很艰难的样子,人和人的苦恼差别好大的。刚才和朋友聊很愚昧的问为什么孩子不自己带要送回老家。被骂#*27*# 我比较幼稚,永远在寻找童话。不过也许真的可以找到~~然后我还会很弱智的说,你相信童话就有童话了,又被她骂#*27*# 难怪坛子里老被你拍#*29*#

不晦气你了,晚安#*29*#  股票可能也讲点天分的吧#mad#
lsy2007 + 2 2010-3-13 02:12 股市赚个钱要什么天分啊执迷不悟

热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部

我不清楚我将来可能会得到什么,也许我能够得到那些我希望的。
但我清楚我将要失去什么
在得与失之间会找到一个平衡,和谐的管理着我的心智。
我知道自己的目标,而且并不是完全不着边际。
我清楚自己的优势与劣势。
所以我选择这条路,至于说是不是一条不归路,我也不太清楚,让时间来说话。如果时间证明我是错误的话,我会放弃。至少证明我没那个本事,没做过我怎么知道。
我还年轻,没有试过的话我会后悔的。
失败了我不会后悔,因为这条路是我自己选择的
lsy2007 + 2 2010-3-13 02:12 到时候真后悔也没有用了呵呵

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 lsy2007 于 2010-3-13 01:38 发表
赚钱多的就一定比赚钱少的更为成功#*31*# #*27*# #*29*#

我没有说这话啊,是你在说#*27*#  但不否认这社会上好多人都这样评判的。你问我这问题定是问错人了,你知道我这人疯傻且怪得很的#*29*#

我说的是一种驾驭能力。。。比如一样物品,值100万。身家只有10万的人看上了你说10万卖给他,他很可能不敢买。若敢10万买回家的只怕是不识货的。那还是得找个识货的至少有100万的买家这货才安稳。

唉,和朋友聊得头昏昏的,和他们一聊我就显得格外弱智了,我休息了。
lsy2007 + 2 2010-3-13 02:14 不感兴趣的值多少也不会买你不懂的

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 sallysong0 于 2010-3-13 01:47 发表

我没有说这话啊,是你在说#*27*#  但不否认这社会上好多人都这样评判的。你问我这问题定是问错人了,你知道我这人疯傻且怪得很的#*29*#

我说的是一种驾驭能力。。。比如一样物品,值100万。身家只有10万 ...

人真的很奇怪,什么事情总是要做到极致才算到好处,大多数人是不会随其所愿的。明天删掉那两个无风险套利的内容,相信也不会有多少人接受它,毕竟大多数人都喜欢逐利#*)*# 休息了

热心:

回复 使用道具 举报

说起心态,我的中学老师曾说过:人应该定一个自己踮起脚能够到的目标,既不是高高在上也不是唾手可得的那种。

拿家庭背景来说:一个小康家庭出来的孩子,可以把目标定为中产,比上一代高一个档次。如果定的目标是挤进福布斯富豪榜就高了。

这样可能是控制心态最好的办法了,也比较实际,成功的概率较大。

当然,不排除有些极端个例,一步登天,就像有人中彩票一样,没办法的事儿。

话说回来,一步登天也说明这个人有某方面特殊才能,且极其出色。比如利用婚姻,打法律擦边球等等等等。
飞舟 + 36 + 1 2010-3-13 19:21 分析的有道理,学习了,奖励小红花一朵!

热心:

回复 使用道具 举报

作为一个年轻人
我很同意lz的看法
我以为
股票最好的就是有着稳定的工作的同时做大波段
可以分散对股市的注意力
时间久点可以稳定获利
这更像是资产的理财方式
交给人家理财不如自己来
股票是最直接其实也是最安全的
lz所强调的耐心复利正是关键
我对自己的规划就是能在有时间经历的时候
对股市做尽可能的了解
在以后还是以工作为主
钱放股市去做个半投机
每个人有自己的认识,规划是最好的
飞舟 + 36 + 1 2010-3-13 19:21 分析的有道理,学习了,奖励小红花一朵!

热心:

回复 使用道具 举报

#*)*#
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

回下大师:敢,胆量,其实是一种自信的综合体。一句两句说不清楚。有的人就是有,有的人就是没有。前面有人说做股票心态是技术决定的。这是可能的。

天分,是能力的另一种解释。如何是执迷呢?

高鹗继的红楼里写黛玉喝粥那段现在已经成为红迷之笑谈。但我想哪里能责怪高,他都没见过更没吃甚至可以说想都想不到雪芹笔下那些菜。所以他也只能写出虾米儿,青笋、紫菜等。权且解释为天分吧,总比解释为能力好接受点。或者解释为命也许更容易被自己接受。人最大的敌人也许正是自己。反正哪行都讲天分。长不到二米也很难成姚明。

承认自己不是事事都能做好也是一种成熟。就好像我一直说要相信才会存在其实我现在还觉得这个教条是对的。但你要一对月收入共计不到三千也没房甚至随时有可能失业的小夫妻去相信生活里的童话好像也确实不现实。他们已经被现实折磨得没有童话了。他们会说你有病的。我以前一定会说,你们努力去赚啊。但我现在发现,那不是我说去赚他们就能赚到的。。。

反正我现在也不明白人生是怎么一回事。。。或者我是太明白了#*)*#

我想我没有偏离你的主题吧。人生有些事是注定的-----包括劫难#*)*# 否则也不会有个词叫 再劫难逃#*29*# 。。。
不错过那些注定中的注定就算是幸运了。也许十个都是劫难。但只要有一两个正确的抓住也便是成就人生的------------------这应该是一种积极的人生态度#*29*#
lsy2007 + 2 2010-3-14 02:57 自信和自大就差一个字

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 lsy2007 于 2010-3-13 02:07 发表
人真的很奇怪,什么事情总是要做到极致才算到好处,大多数人是不会随其所愿的。明天删掉那两个无风险套利的内容,相信也不会有多少人接受它,毕竟大多数人都喜欢逐利#*)*# 休息了

这个可能错了。极致不是人人承受得来的。得到极致是要付出相应代价的。。。承受力强的人才会把人生的大挫折当成小插曲。生命这条河有多宽多大要看细支是怎样的波澜。。。生命如果是海,那是能纳百川的,多少风浪都经得起才行的。。

其实太多人根本想都没想过要极致。。。甚至连极致是什么都不知道。

我昨天说有人买了一票拿了八年,现在那票还翻了两倍呢。但最高的时候有五倍呢。。。说是能力,说是天分,说是运气,说是什么都可以。。。

有些人觉得八年两倍值,有些人觉得不值。。。这不是人奇怪,这是能力在作祟。。。人总是看到别人得到却从不想别人得到背后付出过多少呢。那些个付出是你看不到的,辛酸苦辣只有自己知道。。。不过有些人喜欢吃苦瓜罢了#*29*#
热心:

回复 使用道具 举报

#funk# 斗完地主本来心情挺不错的,上来就看到这么一大坨

#*22*# 拜托了各位股神和未来的股神们,我不过是想对大多数总是亏钱赚不到钱的人说别吊死在研究技术这一颗树上了,还有很多路可以走,继续吊下去没准真吊死了#*22*#

接着各位就蹦出来了,长篇大论,无非就是想说,继续吊下去,您可能会成仙,但问题是大多数都成了吊死鬼,没成仙啊。

如果各位特别是水霉你,觉得技术多么好用,那么别扯这些虚头,实际给他们指点一下,扯这些牛犊子有什么用#*29*# 除了显摆作用没有任何好处对别人#*22*#

说这么多显得您特别高深是吧,特别有智慧是吧,特别有能力是吧。

可是那都是您自个的,对别人有什么关系?

水霉说你这人害人一点没错,让人家一月不到3000的夫妻去做什么?

还说人家没有勇气,都是扯淡!他们搏完了,没成功,一月连3000也没了,你让他们上吊去

你对生活懂个屁啊,才叫站着说话不腰疼,你生在双职工下岗的家庭里你去搏去吧,去相信奇迹去吧。

你真的很烦人,你要是有心,就去帮那些亏损的,别在这说风凉话。

好像我在这妨碍大家当股神发大财了是的#*29*#

八年两倍怎么了,你整天鄙视的基金,一啥都不懂的老头一样不到四年可以玩五六倍出来,那心态你告诉我用啥技术玩出来,你没见过的多了呢,傻子一样整天在论坛上唧唧歪歪,意淫股市有意思么#*27*#

山寨大熊猫 + 5 + 2 2010-3-21 16:21 MACD自从来了楼主就更精彩了!

热心:

回复 使用道具 举报

你还是跟老卢子学学怎么做人吧,老卢子从不说你这种废话,指标、公式,不也贡献给大家用了#*d1*# 他这种才叫风范呢,要说成功,看他做人就知道行。
热心:

回复 使用道具 举报

#*29*# 我看人都是自个把自个折腾傻的,不就是投资赚钱么,不搞那么多花样,不搞的神神秘秘的,不高的深深奥奥的,就赚不着钱了#*31*# 这么想的人,我只能说您见识少了,井底之蛙。
热心:

回复 使用道具 举报

摘录一段
缠中说禅之 无处不在的赌徒心理

赌徒心理,还有一种大概是最常见的,就是我要赚钱买房子、车子。我投入,要把装修的钱赚回来。可悲呀,你以为市场是慈善场所?那是杀人的地方!

生活,很简单,一天三顿,五谷为养、五果为助、五畜为益、五菜为充,而不是那些古灵精怪的玩意;市场很简单,就如同生活,在一定的韵律中生长出利润。只有那韵律,那平凡但又能长久的赢利模式,才能使得你战胜市场。

你不需要如赌徒一样整天烦躁不安,又期盼又恐惧,折腾不休。你只要平静地按照自己的韵律、按照市场的显现去与日俱增地强大自己。错过了,就错过了,后面有无数的机会等着。

你,不需要把自己设计为超人。超人是不需要设计的,超人是干出来的。你能长期地战胜市场,你就是市场的超人。因为市场的原则就是,只有最少数的人才能长期地战胜市场,你不是超人,谁还是?

你,当然会不时面对不同的危机,危机不能躲,用最快最明确最直面的手段解决,只要还有翅膀,天空就是你的。
前面说,你要用0成本投入。当然,实际上也没必要这样严格。你可以把你完全不影响生活的钱拿出来,告诉自己,这就是你唯一的资本,你没有后援,然后就用这创造你自己的神话。当然,如果你输光了,你可以再给自己一次机会,但在给自己这次机会之前,你必须把自己彻底解剖一次,把你所有失败的根源都挖出来,然后你告诉自己,这是你最后的尝试。

如果你又输光了,那么,你就退出吧,不是每一个人都适合市场的,不是每一个人都要去当市场的高峰的,我们有时候必须面对的最客观的事实就是:我不行。
然后给自己N年的机会,去学习、去历练,在N年以后,你觉得你有足够的信心重新回到市场了,你再给自己一次机会,如果这还不行,那这一生,你就和市场永远再见。买基金,买国债,什么都可以,但还是别亲自到市场来了

市场,只是生活的一部分,如此而已。

热心:

回复 使用道具 举报

难道我又说错话刺激到你了吗,罪过,我绝对不是故意的。而且从你的回复看,你没看懂我的话。赚钱也同样有个层次问题。
你说是认命容易接受还是承认自己没能力容易被自己接受。我看于大多数人而言还是承认是命更好接受吧。

有些人你就是告诉他买这只股票买了放着会涨,他也不会去买的,怎么帮#*31*# 怎么帮#*31*# 怎么帮得了啊#*25*#
也许我又说错了,我原本是想安慰下你呢#funk# 但也许更多人愿意让自己活在一种虚幻的自我满足里。。。面对真实的自己是很难的。

自信和自大本来就是一字之差。如何证明是自信还是自大,结果说话呗#*18*#
我就是想说,有些人投机投资就是赚不到钱。再怎么努力也赚不到钱,是性格决定的。这话在坛子里说也许有人不相信,反正我现在信。

热心:

回复 使用道具 举报

再不能回贴了#*29*#   我觉得我可能真的有表达障碍。。。
希望还有人能听懂我说的话,不然我就真成怪物了#*27*# #*29*#

今天是白色情人节#bb#
热心:

回复 使用道具 举报