搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: lsy2007

[大盘交流] 股票与人生的一点思索--原创

原帖由 云上轻 于 2010-3-12 19:44 发表
#*)*# #bb# 2007兄:

有些路还是需要自己走的,再多的理论也是个0,不过我还是很赞同2007兄,有一份稳定工作,同时做做这份股票行头,2不误。。。。但是人生路还是要自己考虑#*)*# #bb#

说实在,对每个人 ...

#*19*# #*22*# 本来就是给芸芸众生写的,谁叫咱也是这其中一份子呢。没想到那么多股神或者认为自己是股神的人反对。

本就是闲来无事,略有所感而已。信了我的话发不了大财的可别怨我挡人财路啊#*29*#
热心:

回复 使用道具 举报

我都认同你了,还晦气啊#*29*#,看完了, 我走了。
lsy2007 + 2 2010-3-12 19:53 请神容易送神难你终于请走了

热心:

回复 使用道具 举报

对一个有责任心的人来说,人生不应该是一场赌局,因为你活着并不光是为了自己,你还有家庭、亲人#*)*#
山寨大熊猫 + 5 + 2 2010-3-14 12:43 MACD自从来了楼主就更精彩了!
东里 + 1 2010-3-12 22:54 严重同意楼主的观点!
云上轻 + 2 2010-3-12 20:01 生活里的每个人都很重要

热心:

回复 使用道具 举报

大师今天很激动啊#*29*# --------------------------#*29*# #*29*# #*29*#   
孔子说要日三省吾身是对的#*29*#    是孔子说的吗#*29*#  曾子吧,百度说是曾子#*29*#

我看日进步一点点的最好~~ 886#*29*#
lsy2007 + 2 2010-3-12 20:00 你又猜错了今天心情不错

热心:

回复 使用道具 举报

我现在唯一感觉到的压力是   今年楼市   如果继续暴涨的话   是不是该出掉套房子先   在今年股市暴跌后  抄把底#*31*# #*29*#
lsy2007 + 2 2010-3-12 20:01 钱也有毛的一天等金价跌了可以买点金条放着

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

回复 #59 lsy2007 的帖子

我去过很多群,看多的是着急赚钱,着急找启动点,他们的心情我可以理解,

特别是80年代,真是很累,买房子的黄金时间已经过了,现在象我们这里的房子,每平方平均1。5W,,,就算一年赚10来万,一套房子要N年,,,

昨晚刚好碰到一个律师朋友,他接手的案子的人,都是我们这里比较富裕的地方的人,那些人都是原始辛苦点点累积,慢慢壮大#*)*# #bb# 不是那么容易成功

说到底,行行都很难,顶尖就那么几个人,自己定位好自己,心态好,慢慢累积,慢慢成长,,,,,#*19*# 希望共同努力,,我想这是2007兄想表达的真正的内容#*22*# #*)*# #bb#
lsy2007 + 5 + 2 2010-3-12 20:02 眼泪哗哗的知己难得啊

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

原帖由 lsy2007 于 2010-3-12 19:55 发表
对一个有责任心的人来说,人生不应该是一场赌局,因为你活着并不光是为了自己,你还有家庭、亲人#*)*#

我看过融者胜的一本电子书,有一则小故事,大致如下:
      一个母亲不辛车祸去世,后来她的小孩,从此一蹰不展,最后进了监狱。记者问他:为什么走上这条路。他说:妈妈没了。。。。。。。。。。。
     一个人活着不单纯为了自己,还有很多人,亲人、爱人等等
     #*)*# #bb#
lsy2007 + 5 + 2 2010-3-12 20:09 人生无常善待自己善待别人

热心:

回复 使用道具 举报

楼主是说随遇而安吧.
热心:

回复 使用道具 举报

将上证指数拆解到底结构深研究

一直在考虑是什么决定了我们的心态,开始觉得是你的实力。比如你有很高的固定收入,有大把的积蓄,拿出个几万来炒股票,因为这些钱对你来说无所谓,所以你的风险可以说是零,不在乎几十点的波动,时间久了反而能赚到钱,至少对目前的中国股市来说。
慢慢的不断学习,发现决定你心态的还有另个方面,就是源于你对技术的了解,或者说是因为你对技术的自信。一个适合你的、能叫你输小赢大的交易系统,会给你带来自信,从而影响你的心态。这可能是所有做股票的朋友的追求,但这个过程却是痛并快乐的。
东里 + 1 2010-3-12 22:59 分析的有道理,学习了,奖励小红花一朵!

热心:

回复 使用道具 举报

有点乱了!#*22*#
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

回复 #67 zhouwei2000 的帖子

信任一种难得的品质,在这之前,它必须符合小亏大赢#*19*# #*)*# #bb#
热心:

回复 使用道具 举报

楼主很真诚
说的也很实在
其实楼主所说的股市、工作两头空,真是一种很现实的状况,值得大家三思!
(当然股市也可以是工作。。反正就是两种工作吧,相对而言)
在MACD上,有一篇老贴,我想搜但找不出来
大意是:
有个ID感叹自己选择了股市这行当,数年后,一无所获,旁边的同学呢,公务员的至少生活滋润,有些还升官至处长之类,打工的递张名片过来也是个经理,自己呢……无业。。。!
云上轻说的“说到底,行行都很难,顶尖就那么几个人“——————是的,当第一不容易,但除了股市,像普通人一样生活还是很可能的,
关键是:”自己定位好自己,心态好,慢慢累积,慢慢成长,,,,, 希望共同努力,,我想这是2007兄想表达的真正的内容  ”
热心:

回复 使用道具 举报

.....

lsy2007 + 2 2010-3-12 23:51 像你这样的股神可以无视这个帖子

热心:

回复 使用道具 举报

.....

lsy2007 + 2 2010-3-12 23:52 玩什么也是70%的亏要不你赚的钱从哪来

热心:

回复 使用道具 举报

大师啊,叫你不要给我加分你怎么就,唉#*1#
你这不是不打自招吗。我不过说你激动,和心情有什么关系#*29*#

千万表又给我评分让我把话说得更透了哈。话点到这里也许不是每个人都看得明白的,你说是吧#*18*# #*29*#
lsy2007 + 2 2010-3-12 23:51 一上来就见晦气你说你的我说我的

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 AlwaysRight 于 2010-3-12 23:00 发表

您敢发誓骨子里不是基本面的吗?

您来这技术版里告诉我们基本面好,技术面会不会好不好无所谓,这太过分了吧!您还是版主认证的技术团专家,昏!

请不要这样打击技术面者,搞不好我也去基本版玩玩,呵呵。

#*22*# 您别激动,如果你乐意教大家技术,你就教好了,我敢打一元的赌,就是最好的技术,都学会了,还是十个就那一个赚钱的#*29*#

理财投资和投机您能分得清楚吧,理财投资需要技术么#*31*# #*29*# 反正我的股友有个老大爷,人家专门出手买几毛钱的基金,有多少钱就买多少,一样赚的不亦乐乎。您没见过的未必不存在#*19*#
热心:

回复 使用道具 举报

#*)*#
热心:

回复 使用道具 举报

#*)*# 说到这,也给大家推荐我那位股友的经验,绝对简单,适合玩不转技术和股票的。

不能买QD基金,那个到海外玩,跌到一定程度,自动清盘,越便宜越不敢买。

内地关于基金清盘的情况尚未出现过,越便宜越买,要是跌到3毛4毛,有多少钱就买多少,一般来说,一个牛市,翻三四倍很轻松。

不过不要买错了,是买银行里的那种开放式基金,而非上市的封基,封基比较复杂,有的长期就几毛钱。

我说的那位大爷,从10万玩到60万,也就三年多时间,比炒股风险低多了。

其实这个在银行内部都不是秘密,我的一位亲戚,就是05年基金卖不动,银行自己内部员工分摊包了,到了07年4毛左右涨到2块多卖的#*)*#

玩这个除了需要耐心没别的,不便宜不买,出现机会使劲的买#*22*# 没有风险#*d1*#

热心:

回复 使用道具 举报

前面有朋友问可转债,关于可转债也好债券也好,很有意思的东西,林园早期玩这个也积累了不少资金,他的故事是这样的,招商转债(现已到期)在05年期间,跌到了几十元,林园把自己资金的30%买了它,后来最高炒到300多一张100面值的债券。

其实概念不需要理解它,只要知道它面值是100元,每年定期给利息,到期必须按面值企业给钱,或者拿债券换股(一般没有这么做的)。

这个也属于无风险投资,就是可转债一般来说跌破100,越低越好,因为将来到期了按面值给你钱啊,60你买的,企业也得给你100元。

而且国内的可转债,基本都被炒,都能炒上去50%,有的能炒到200或者300以上。

我做过博汇转债,那个是申购的,上市就卖了,两周赚了27%,我卖的早了点,最高炒到145

唐钢转债我130多卖的,最高也炒到160左右。

这个东西也是需要耐心,每回大熊市,总有可转债跌到几十元,如果不敢买股票,就买那个好了#*22*# #*)*#
山寨大熊猫 + 5 + 2 2010-3-14 12:50 大师一言,千金不换!

热心:

回复 使用道具 举报