搜索
楼主: richwood

孤独前进!

中期投资策略(3-5年范围)(2010-08-08 23:09:58)[编辑][删除]
标签:杂谈  
     鉴于宏观经济的不可预测性,格罗斯的建议是采取一种中期3-5年的周期进行判断的方式动态修正来指导投资。呵呵,我还是那么容易被说服吗?姑且一试

08年经济危机后全球趋势出现三大变化

1 去杠杆化

2 去国际化

3 加强监管

但在危机中,各国特别是我国政府逆周期超高速信贷投放,刺激经济V形反转。这将带来怎么样的结果呢?我国目前实施适度宽松的货币政策,信贷回归常态(环比去年下降,还是保持较高的增速),如果国家不进行信贷收缩和货币从紧,通胀压力较大。目前M1 M2稳定下降,经济开始减速。信贷高投放很有难度,股市在4-6月体现出的是资金的紧张。

基本判断

1 中国经济增长不会像以前那样保持那么高的增速了。结构性调整和阵痛是必然

股市估值应该保持保守是比较明智的选择

2 观注M1 M2 和信贷走向,看中国是向通胀还是通缩走。

3 房地产价格这一变化,关系人们的财富效应,在最未来几年中,以80后的刚需和改善性住房将是房市的支撑关键。还有许多人对房价跌不下去很执著,这个群体性心理的变化需要高度观注,什么时候哪只最后的稻草压下来呢。我想如果出现,中国不控制信贷和M增速的情况下,中国会出现先通胀再巨烈通缩的惨状。利率是这一问题的关键

具体投资

1 要寻找资产负债表强劲的企业

2 弱周期型的企业

3 人口法则支持发展的行业

这三点要求共同指明医药行业,就相对安全来讲,我国50后和美国婴儿潮一代相继变老,医疗服务要求会越来越高,医药行业的内生性增长动力非常强劲,医保的全面覆盖和人民健康要求的提高,使整个行业有一次历史性的机遇。

还有最重要的一点,在别人非常乐观时要谨慎,非常悲观时要乐观展望小心行动。
热心:

回复 使用道具 举报

追波逐浪行云流水话投资飞飞浪王波浪研究家园股指家园道亦有道特训营股市捉妖记

目前医药板块都已抄上天,不知道安全边际到底在哪里?#*19*# #*19*#
热心:

回复 使用道具 举报

卖了它们。等着它们。观注它们。现在不是时候,时候会有到来的一天。
ywl001china + 1 2010-8-13 16:17 分析的有道理,学习了,奖励小红花一朵!

热心:

回复 使用道具 举报

追波逐浪行云流水话投资飞飞浪王波浪研究家园股指家园道亦有道特训营股市捉妖记

谢谢RICH兄!期待重新买入的机会!但担心这个等待时间很长啊。
热心:

回复 使用道具 举报

看帖回帖,支持
热心:

回复 使用道具 举报

看好总是有机会,像前段时间医药股回调时。这样的机会还会出现。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

华兰生物。
热心:

回复 使用道具 举报

rich兄,如果上市公司通过送股形式扩大股本,实现价格剧烈回调,这样的话等除权后继续购买可以吗?
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

回复 #90 xionghua608 的帖子

除权和股价本身无关,但与投资者的预期有关,当一个业绩高速成长的成长股,大比例除权时,受到市场股票供求变化影响和“买便宜货”的共同影响下。牛市或个股强势中,容易产生填权效益。与价值无关,但与投机关系还是不小的。
热心:

回复 使用道具 举报

8月30 51.1以卖出华兰生物。

孤独前进这篇主题就体现了逆向投资思想。并且为了克服我持股时间与逆向投资的不匹配。
  1 标的要受严格价值指标的控制,或私人股权市场标价接近。
  2 买入在情绪低潮时,观注被厌恶的标的而不是被热捧的。
  3  投机类个股也要长期持有才能获得暴利,但我不同意盛唐拿住是根本问题的理念,拿住是外在,为什么拿,才是关键。
   这种方法是一种冒险,我不公告持股组合,只会对于观注的公司简单说明。特别提示,请勿在自己没有信心和充分研究的情况下,买入任何这类个股。我随时可能买入,也随时可能卖出。
热心:

回复 使用道具 举报

老子很久不看你们傻B的垃圾贴,
你们就小人结党,朋比为奸?
对你们这种小人,俺不屑一顾。
热心:

回复 使用道具 举报

一二倍就能改变人生,何必要求多快呢。方向正确才是最重要的。
热心:

回复 使用道具 举报

北京人很垃圾,算北方一绝。#*29*#
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 盛唐 于 2010-9-4 23:18 发表
老子很久不看你们傻B的垃圾贴,
你们就小人结党,朋比为奸?
对你们这种小人,俺不屑一顾。

你可真容易发脾气,岁数不小了。谁朋党了,你自己没人的时候也该反省一下吧。早知道你特别会骂人,不屑一顾你也好意思说。
    你和轮回爱怎么样怎么样!你爱说什么说什么,你用你的方法,我用我的方法。三年后,见分晓。
热心:

回复 使用道具 举报

北京一套房300万,你们俩谁能买的起?
连普通人的标准都达不到,在这吹牛有什么意义?
反省去吧。傻B。
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #96 盛唐 的帖子

动物最爱属地划分。东北虎,华南虎,你动不动就爱来个北京的。有意思吗?
热心:

回复 使用道具 举报

你和轮回有区别吗?一样的。
喜欢吹牛的北京混混而已。
热心:

回复 使用道具 举报

我弱弱的问一声,你老哥,北京几套房啊。上亿的我都见的不少。也没见你这么狂的。三百没有。二百多还是有的。还有房有车。过的挺好,岁数比你小,看你是前辈,给你面子,别给脸不要脸。
热心:

回复 使用道具 举报