搜索

[大盘交流] 我为什么不做短线

我为什么不做短线

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
#*22*# 从我个人的视角来说说为什么不做短线,也算是个大家的讨论锦上添草

首先我声明,我眼中的短线含义不是今天买明天卖,而是空间大小。

对我来说,追逐十个点以下的利润,都叫短线#*29*# 哪怕拿了一年#*22*#

这牵涉期望收益值,我比较贪婪,也比较胆小,如果一笔交易止损代价和收益率之比没有五倍以上的空间,我不喜欢操作。

至于买点卖点技术方法,都是和衡量期望收益值相关的,和最终的获利结果是无关的。就是说,我个人使用任何方法,都是最主观的在操作前告诉自己,我这一次对了要赚到多少,否则就不赚,亏损出局。#*)*#

就好比计算机的最基本的核心0 OR  1,不对则错,不错则对
x88x + 1 2010-6-22 13:03 有启发,学习了!
sarlery + 1 2010-6-20 16:56 短线出技术高手,长线出战略高手。唯一 ...
coco369 + 5 2010-6-20 16:06 感谢楼主分享,收藏并加分支持!

热心:

回复 使用道具 举报

短线 主要的优势在高频率,即提高资金流转速度。资金规模较小时 比较适用。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

#*)*# 我不太喜欢用时间来界定操作方式,为什么要规定自己必须一天、一周、一月、甚至一年呢?

如果到达自己的预期期望值,一天也可以卖出,但这并不等同于短线
热心:

回复 使用道具 举报

学习#*d1*#
热心:

回复 使用道具 举报

#*)*# 量价时空都统一的,那是天人合一

对于我等愚钝小散来说,知道其一,即可逍遥自在,烟酒钱不段#*22*#
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 falqs 于 2010-6-20 12:47 发表
短线 主要的优势在高频率,即提高资金流转速度。资金规模较小时 比较适用。

没有高胜率,资金流转的速度越快,亏钱的速度就越快。#*29*#
热心:

回复 使用道具 举报

#*)*# 就我个人理解,很多人亏损的原因不在于是否短线、波段、长线、技术、价值投资,而是在于不知道自己想要什么,怎么把握市场实际走势和所预想之间的这个差异度
妙章山人 + 2 2010-6-20 16:01 严重同意楼主的观点!
英雄难过美人关 + 1 2010-6-20 14:02 分析的有道理,学习了,奖励小红花一朵!

热心:

回复 使用道具 举报

同意你的观点。

因为每个人的生活经历和性格不同,他对事物的人之也是有差异的,在股市里,因为每个人的个性和风险承受能力不同,如果都是产生赚钱的结果,这个结果的多少也是有区别的。并不是有人钱赚得多,其他的人就乐意去学他的交易方法,因为每个人都有自己的交易模式,这种模式和自己的性格相容,这样才是最适合的。
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #2 falqs 的帖子

同意2楼的观点,其实很多人都是先做短线,通过短线赚了自己的第一桶金,然后再做中长线的。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 阳2 于 2010-6-20 13:15 发表
同意2楼的观点,其实很多人都是先做短线,通过短线赚了自己的第一桶金,然后再做中长线的。

#*27*# 我发现大家只看标题,不看内容#*22*# #*19*#

当然这个理解也是我个人的理解,界定短中长不是目的,界定多大的期望收益值才是根源,跟持股周期,操作频率无关。

具体说来就是,为了五个点,可以持股一周,也可以一天,再慢点一个月也不是不可能,但仅仅从时间上界定这笔交易的性质,就是武断过多了#*)*#
热心:

回复 使用道具 举报

#*27*# 觉得自己表达能力实在是差啊,总结一句:

在我眼中,没有短中长,只有潜在盈利空间。一天到,一天就可以卖,一个月到,那么就一个月以后卖,一年到,就一年以后卖#*22*# 除非市场证明我这笔交易是错的或者达到预期收益值,否则死了也不卖#*22*# #*29*#

热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园炒股要低调波浪原理--深入讨论

原帖由 lsy2007 于 2010-6-20 13:22 发表
#*27*# 觉得自己表达能力实在是差啊,总结一句:

在我眼中,没有短中长,只有潜在盈利空间。一天到,一天就可以卖,一个月到,那么就一个月以后卖,一年到,就一年以后买#*22*# 除非市场证明我这笔交易是错的 ...

应该这是说的一种好的心态吧!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 lsy2007 于 2010-6-20 13:11 发表
#*)*# 就我个人理解,很多人亏损的原因不在于是否短线、波段、长线、技术、价值投资,而是在于不知道自己想要什么,怎么把握市场实际走势和所预想之间的这个差异度

#*)*# 不知道自己想要什么的根源还是在于贪婪上,毕竟市场上的诱惑太多了,弱水三千,想瓢瓢不空#*22*#
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 百草神农 于 2010-6-20 13:29 发表

应该这是说的一种好的心态吧!

#*19*# 我个人还是理解为一种交易策略
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

建议大师看看索罗斯哲学#*)*# #bb#

做股票是一种认知型和操作型组成,并相互影响所成的世界,不能单纯从社会科学,也不能单纯的从自然科学去判断和决断它,,,他看事物的前提,这个世界总是无法被完全认知,趋势总是在错误中推动

我记起大师和你的红颜交流的话,她好象说你总是为国家和券商做贡献,,我一直在思考这句话,嘿嘿,#*22*# 她好象是做长线的

技术分析就是找傻瓜,买的时候,人家是傻瓜,卖给你;你要卖的时候,人家是傻瓜,买了你;
傻瓜真的那么多?#*22*# #*)*# #bb#
热心:

回复 使用道具 举报

学习一下,顺便赚点分#loveliness#
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 云上轻 于 2010-6-20 13:33 发表
建议大师看看索罗斯哲学#*)*# #bb#

做股票是一种认知型和操作型组成,并相互影响所成的世界,不能单纯从社会科学,也不能单纯的从自然科学去判断和决断它,,,他看事物的前提,这个世界总是无法被完全认知 ...

方法是另外的话题了,长线也不是单纯的从时间上来衡量的#*19*# 可能是我水平的问题,这里很多人在研究讨论的道路我都尝试过,还好没有尝试太久#*22*# 最后我发现做一个主观的傻瓜,反而是快乐的,并可以稳定获利的#*)*#
热心:

回复 使用道具 举报

这么说吧,楼主是着眼于 高的最大收益值,并且止赢操作,对吧?
假设如此,估计楼主还是需要一个 高成功率的技术分析方法做基础,或者有合适的分仓策略。否则机会成本可能较高。
因为 如果满仓于一只在 止损位和止盈位之间的股票太长时间,是不是会失去很多其他的买入机会?不知道楼主具体如何解决的。
热心:

回复 使用道具 举报