搜索
楼主: lsy2007

[大盘交流] 我为什么不做短线

超短俱乐部

原帖由 八步渡海 于 2010-6-20 16:45 发表

“骗线”居多#*22*# 第一张图。

如果严格按纪律执行,你说的骗线叫多疑#mad#
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 lsy2007 于 2010-6-20 16:47 发表
举个例子,海通证券在我的样本分析里波动率排在前十位,这个跌起来就是银河落九天,涨起来就是牛气冲天#*22*# 所以单纯从乖离、背离这些指标抄底这种股票,十个有九个是抄在半山腰上。

对付这种波动率大的个 ...

但这种临界点只是给了一个可能,所以止损在我的交易中是占很重要地位的,如果我对了,20 30个点的空间是轻而易举,错了也不过是2点3点而已#*)*#
热心:

回复 使用道具 举报

从头到尾看了一遍,明白了楼主搏的是大的空间,而不在意时间问题。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 长出翅膀 于 2010-6-20 16:51 发表
从头到尾看了一遍,明白了楼主搏的是大的空间,而不在意时间问题。

#*19*# #*22*# #*)*#
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部

原帖由 lsy2007 于 2010-6-20 16:49 发表

这就是咱们俩的差异之一,你看到的是T+0的机会,而我看波动,都是以较大的波动幅度为代表的,基本不考虑日间的波动#*19*# #*22*#

其实这也是我不快进快出交易的原因之一

我只抓大的波动临界点,不做 ...

是的,当日波动对于股价的未来映响几何是最难的问题。山人也不出来说一说。真的想听听。
热心:

回复 使用道具 举报

看说了这么多,我想问问以下股票大家操作过没有。操作程度如何?
新农开发、中国中期、莱茵生物、海王生物、双钱股份、罗顿发展、大唐电信、申通地铁、德赛电池、登海种业。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 老卢子 于 2010-6-20 16:54 发表

是的,当日波动对于股价的未来映响几何是最难的问题。山人也不出来说一说。真的想听听。

每一种方法都有两面性,其实我的方式的缺陷我很明白,那就是熊市颗粒无收,甚至亏损一部分,但这个亏损不是被套的那种形式,而是试错的代价。

我的理念的优点不言而喻,牛市赚的很轻松,收益率较高,当然收益率高低跟期望收益相关的。

大盘往上走的时候,我的期望值就高一些,往下走就低一些,总的来说,稳定获利早已不是问题#*19*#
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 文化股民 于 2010-6-20 16:58 发表
看说了这么多,我想问问以下股票大家操作过没有。操作程度如何?
新农开发、中国中期、莱茵生物、海王生物、双钱股份、罗顿发展、大唐电信、申通地铁、德赛电池、登海种业。

我是一个没有操作过#*19*# #*22*#

我从大盘往下走就出局了,直到2500附近才进场,所以中间涨跌于我无关#*)*#
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部

原帖由 lsy2007 于 2010-6-20 16:53 发表

#*19*# #*22*# #*)*#

交个底。总19B以后节前还好至21B,至今利润陷停滞并在600123上亏损。不得不承认大盘不好,想赢利很难。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 老卢子 于 2010-6-20 17:00 发表

交个底。总19B以后节前还好至21B,至今利润陷停滞并在600123上亏损。不得不承认大盘不好,想赢利很难。

这种票上不着天,下不着地的,我不敢碰#*19*# #*22*#
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部

应该说是保守诺的祸。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 文化股民 于 2010-6-20 16:58 发表

只有一个德赛电池,9元多的时候想介入,可能因为市盈率的因素吧,看来价值投资也害人#*29*# #*22*# 就没有介入,就错过了,我有个特点是不追涨,错过了就找下一个,所以一错再错#*19*#
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部

是的。当时也看到了这一点。但当天没有别的。这是个时点问题。
未标题-2 拷贝.jpg

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 老卢子 于 2010-6-20 17:03 发表

应该说是保守诺的祸。

做股票的风格有点像人的性格,如果你一直很激进,也不会保守#*19*# #*22*# 看来你还是倾向于保守
热心:

回复 使用道具 举报

我上半年基本没有盈利多少,如果说盈利,也是家人做的许继电气赚了钱,但那个不是我自己做的,就不算在内了#*19*#

不过也不太在乎,二三十个点,大盘好的时候,也就是个把月的事情,没有必要为了这个利润去冒险
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 lsy2007 于 2010-6-20 16:51 发表

但这种临界点只是给了一个可能,所以止损在我的交易中是占很重要地位的,如果我对了,20 30个点的空间是轻而易举,错了也不过是2点3点而已#*)*#

为什么要止损?当你选对股切进去之后。只需要等待止盈即可。
如果买入既考虑止损。你是不是对自己的方法持有太大的疑虑?个人认为认赔出局是被逼的。不应该是主动的。
另外个人认为根据思路的不同。水平的不同。波段操作也不同。我只能做60f及以上波段。
我认为成功做一票总在上升趋势中不断加仓。持仓成本会越来越高。
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #103 老卢子 的帖子

说真的我也是认为做波段不在于只是指t+0,譬如002300是不能做t+0的,而002207做t+0的机会就很多,当然t+0的获利范围是很小的,基本在5%之下,而做波段大多可在10——15%之间。就是因为这样我的002207才能使成本为负了。

所有的短线波段都要认真掌握好买卖点的判断。之就需要技术上的一个极灵验的指标,使用并遵守之。
热心:

回复 使用道具 举报

盲目的买入就必须止损也即是纠错。
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #110 lsy2007 的帖子

我明白你的思路了。看得还是挺深远的。确实不为短线所动。做的是大盘。
不知道有没有短线高手发表一下意见。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 清天数 于 2010-6-20 17:07 发表

为什么要止损?当你选对股切进去之后。只需要等待止盈即可。
如果买入既考虑止损。你是不是对自己的方法持有太大的疑虑?个人认为认赔出局是被逼的。不应该是主动的。
另外个人认为根据思路的不同。水平的 ...

市场是不会如人愿的,我不可能买入就盈利,如果那样岂不是神仙#*22*#

你说的一点不错,认赔出局就是被动的,主动出局不过是为了避免更大的损失而已#*19*#
热心:

回复 使用道具 举报