搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: lsy2007

[大盘交流] 我为什么不做短线

原帖由 妙章山人 于 2010-6-20 17:09 发表
盲目的买入就必须止损也即是纠错。

纠错未必是盲目,也可能是我没有见过百分百正确的交易方法吧,我认为有些错是允许犯的,在市场的不确定性下,也是必须犯错的#*19*#
热心:

回复 使用道具 举报

#*)*# 算是给大家一点小诀窍,我研究波动幅度的心得,涨能涨多少,跌也能跌多少,关键还是顺势而为,不要轻易抄底#*22*#
热心:

回复 使用道具 举报

非常赞同楼主所主张的,买入一只股票必须要知道为什么买入,买入要达到什么目标,因之所有盲目的买入都是需要止损的。当然有目的的买入了短期不能达到想象的上行也即说明了买入时机的错误也就需要纠错。
热心:

回复 使用道具 举报

#*29*# 其实说了这么多,我想表达的是我为什么要快进快出,也是大家口中常说的短线#*)*#
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部

原帖由 妙章山人 于 2010-6-20 17:07 发表
说真的我也是认为做波段不在于只是指t+0,譬如002300是不能做t+0的,而002207做t+0的机会就很多,当然t+0的获利范围是很小的,基本在5%之下,而做波段大多可在10——15%之间。就是因为这样我的002207才能使成本 ...

是的。还是没看的很明白。但一直在关注太阳。也想不出山人是在哪个点进,哪个点又出来了。额也曾把002150做到成本负25,可当时大盘很好,盈利不多,但账户很好看。有时在想炒股是个时间问题。跟别的关系都不大,时间就是一个点,因此所有的判断最终都要归于一个点。我们小散天天都在想战胜主力,但线真的是用钱画出来的,可惜我们还做不到。
热心:

回复 使用道具 举报

快进快出对于备用资金是必需的,只有这样才能做到永远不满仓,永远具有后备资金。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 老卢子 于 2010-6-20 17:21 发表

是的。还是没看的很明白。但一直在关注太阳。也想不出山人是在哪个点进,哪个点又出来了。额也曾把002150做到成本负25,可当时大盘很好,盈利不多,但账户很好看。有时在想炒股是个时间问题。跟别的关系都不大 ...

声明这只是我个人的看法,从某种角度上来讲,我认为时间和空间是矛盾的#*19*#

取其一,必舍其二

也许量价时空之统一不过是百年来大家一个共同的美好的梦吧#*22*#
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部

原帖由 妙章山人 于 2010-6-20 17:23 发表
快进快出对于备用资金是必需的,只有这样才能做到永远不满仓,永远具有后备资金。

这一点很难。但是必须的。谁把子弹打光了就失去了自杀的机会。这是个低级问题,还是让别人说说吧。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 文化股民 于 2010-6-20 16:58 发表
看说了这么多,我想问问以下股票大家操作过没有。操作程度如何?
新农开发、中国中期、莱茵生物、海王生物、双钱股份、罗顿发展、大唐电信、申通地铁、德赛电池、登海种业。

#*22*# #*19*# 你思考的问题很好,这个问题很重要
请教你认为如何抓这样的股票呢?
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 老卢子 于 2010-6-20 17:26 发表

这一点很难。但是必须的。谁把子弹打光了就失去了自杀的机会。这是个低级问题,还是让别人说说吧。

#*19*# 我说两句,仓位跟心理的关系更大一些,跟操作关系不大,满仓和半仓,从输赢概率上讲,区别不大,这一点我很赞同DS同学的看法,虽然他妖里妖气的#*29*#
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部

原帖由 lsy2007 于 2010-6-20 17:23 发表

声明这只是我个人的看法,从某种角度上来讲,我认为时间和空间是矛盾的#*19*#

取其一,必舍其二

也许量价时空之统一不过是百年来大家一个共同的美好的梦吧#*22*#

就说大盘吧,其实季度线还在量价齐升,可个股难涨跌易,再贵也有人要,再便宜也没人要,就跟一群人满地找金溜子一样,只要有个人说丢个金溜子,就会有一群人在找。2500点位6000点的股价,这股炒起来真的很难。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 老卢子 于 2010-6-20 17:32 发表

就说大盘吧,其实季度线还在量价齐升,可个股难涨跌易,再贵也有人要,再便宜也没人要,就跟一群人满地找金溜子一样,只要有个人说丢个金溜子,就会有一群人在找。2500点位6000点的股价,这股炒起来真的很难。

大盘这方面,我是不猜也不测,收盘破了2500就跑路,等待一下个低点#*19*# #*22*#

至于个股,我很少做独立特群的,所以我一直也发不了大财
清天数 + 2 2010-6-20 19:24 这点相反。我喜欢强庄股。一般走势与大 ...

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 lsy2007 于 2010-6-20 17:28 发表

#*19*# 仓位跟心理的关系更大一些,跟操作关系不大。。。

可有依据#*31*# 能否简单叙述一二#*)*#
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 老卢子 于 2010-6-20 17:32 发表

#*19*# 如果用我的波动的观点看,大盘只有两个关键点可以操作,一个是2500附近,一个是2000点附近
falqs + 1 2010-6-20 21:09 不愧为股市达人,顶!

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 八步渡海 于 2010-6-20 17:35 发表

可有依据#*31*# 能否简单叙述一二#*)*#

很简单,满仓它就一定会跌么?半仓它就一定不会跌么?

难道手里有钱,它跌了就一定不会亏损么?

炒股重要的是不要把自己的心态搞乱了,很多人不满仓,一种是山人的操作方式,滚动降低成本,也是正途,但强调的是,能否在下跌中还有较好的心态持有仓位,不恐慌。

一种是害怕亏损,就是想留着钱补仓,这个不用我多说了,下跌补仓多少大师都教导过,是一种很愚蠢的做法#*19*# #*22*#
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

回复 #133 lsy2007 的帖子

#*29*# #*29*# #*29*# #*22*# #*d1*#
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 幽之灵 于 2010-6-20 17:40 发表
要是能T+0就好了,好做的多。
你们说拿。#loveliness#

我认为一样,波动幅度决定了利润大小,而非进出频率#*19*#
妙章山人 + 2 2010-6-20 17:55 掌握了波动幅度就掌握了利润

热心:

回复 使用道具 举报

回复 #127 长出翅膀 的帖子

我其实是想等别的高手回答一下。既然说到了,说一下我所想的和经验。
1、首先要明确这些机会是等出来的,不是主动捕捉到的。因为有些我抓到了,当时正好空仓,大多数虽然看到了,但是忙于别的蝇头小利去了。
2、就是这些股票都具有连续上涨的特征。所以我只能用追涨的方式。预先不太可能被发现。启动无一例外都是涨停。我平时也只研究涨停的股票。
3、都是有热点概念的。
4、启动和大势有些相悖。
5、以上几点是从大方向看,还有具体细节辅助看成交量、上下影线。我喜欢做逻辑推断,分析主力的意图(看盘口细节)
6、还有心态的问题,如何坚定自己持股的信心。搞不好被摔下来还得到更高的位置接。这一点我做得不是很好,想看看高手怎么说,从技术上有什么可以弥补的。
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部

原帖由 幽之灵 于 2010-6-20 17:40 发表
要是能T+0就好了,好做的多。
你们说拿。#loveliness#

很多人都看到了这一点,所以就不可能了。
这个POS可以告诉你在第一点买入。可额偏要等到回调再入。结果就套了。
再所以,T+0我们这一代人别想了。
热心:

回复 使用道具 举报