搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: lsy2007

[大盘交流] 我为什么不做短线

#*)*# 自言自语一下,这个市场的傻钱还是很多的,问题在于大多数人都想连聪明人的钱也赚了去,最后是偷鸡不成反蚀一把米#*22*#
[农夫] + 1 2010-7-17 14:01 分析的有道理,学习了,奖励小红花一朵!

热心:

回复 使用道具 举报

楼主再来点理论#*22*# 聆听#*22*#
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 八步渡海 于 2010-7-13 14:26 发表
楼主再来点理论#*22*# 聆听#*22*#

安得烈.科斯托兰尼- 1906出生于匈牙利,犹太人,1924开始,纵横投资界80年,经历两次破产后,赚得一生享用不尽的财富。被誉为“二十世纪股市见证人”。

想要用科学方法预测股市行情又或未来走势的人,不是江湖骗子,就是蠢蛋,要不然就是兼具此两种身份的人。

看图表操作,也许赚钱,但最终肯定赔钱

在长达80年的证券交易中,我至少学到一点:投机是种艺术,而不是科学。

任何一个软件顶多只和它的程序设计者一样聪明。#*22*# #*d1*#

任何学校都教不出投机家,因为投机家的工具,除了经验外,还是经验。

货币之于证券市场,就像氧气之于呼吸,汽油之于引擎。

对我来说,技术状态只和一个问题有关:股票掌握在什么人手里。

M和W理论是最老的图表规则,我虽然不是图表主义者,但这两个规则常帮我的忙

我的证券交易格言是:“看重小利的人,不会有大价值。”

一名投资者是否成功,只有他的遗产继承人才能判断。

大多投资者的工作,95%是在浪费时间,他们在阅读图表及营业报告,却忘记思考,但对投资者来说,这才是最重要的。
热心:

回复 使用道具 举报

大多数人都在斤斤计较,着重小利。

舍得这俩字很精辟,有舍才会有得

舍得舍得,寓意深刻:有舍有得,不舍不得;

小舍小得,大舍大得;欲求有得,先学施舍。
热心:

回复 使用道具 举报

学习一下,顺便赚点分
热心:

回复 使用道具 举报

#*29*# #*29*# 长线短线各有各的好,,对症下药
热心:

回复 使用道具 举报

路过,学习学习
热心:

回复 使用道具 举报

------------------------------10几年了,短线总是不如意,赚不到什么钱。总结看来:和本人的性格有很大的关系。
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #183 lsy2007 的帖子

有些能理解,有些能看的懂(逻辑上成立),有些无法想象---不看图表----看啥呢?---也许还未抵达这种境界吧。谢谢你!
热心:

回复 使用道具 举报

大师做的其实也是短线   只是不像今天买明天卖的那种超短线   有时候人总是把自己抬高到一个自认为与众不同的层次  来显示自己的不拘一格  大师也不例外的。#*29*#
热心:

回复 使用道具 举报

楼上这话听得我舒服。
热心:

回复 使用道具 举报

这个世界之所以丰富多彩的原因之一就是“不同事物之间个性突出,相同事物之间存在差异”。#*22*# #*22*# #*22*#
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 lsy2007 于 2010-6-20 13:39 发表

方法是另外的话题了,长线也不是单纯的从时间上来衡量的#*19*# 可能是我水平的问题,这里很多人在研究讨论的道路我都尝试过,还好没有尝试太久#*22*# 最后我发现做一个主观的傻瓜,反而是快乐的,并可以稳定 ...

有空的话,聊聊这方面感受,分享一下如何#*)*#
热心:

回复 使用道具 举报

#bb# #bb#
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #13 lsy2007 的帖子

我看楼主的观点,属于目标投资法。
一只股票,现在多少价位,如果从现在买入,会有多大的上升空间,到达之后,就了结。看错了,就止损。
热心:

回复 使用道具 举报

加油,楼主
热心:

回复 使用道具 举报

长远来说,25%每年,就被认为是神了,随着基数的庞大,神也承认:10%每年是满足的事情了。在市场中赚钱,有主观的操作和客观的涨跌。新手更倾向于前者,玩了一段时间后,渐渐认识到了概率泥潭的威力,挣扎和努力是无用的,就倾向于后者,要依靠股票的涨跌才能赚钱,但,这事既不可控,也不可预知。就找些规律,认为是个大概率的事情,又投以小到全军覆没也无伤大雅的仓位去试,不对就出来,对了就一直持有。这个市场即要让小资金玩,也要让大资金玩,大资金--翻番才刚够转个弯的,所以,100个百分点的幅度总是有的,而且,并不稀缺。楼主的图看出楼主用的是市场成本这个大趋势指标。在概率和赔率的取舍上,老手更倾向于后者。就是用大的赔率来打败市场,而大的赔率需要傻劲和耐心,傻劲:不断的试错(额外附加的条件可以有效的降低错的比例,当然要牺牲一定利润),耐心:试对了,就要雷打不动的捂,一直到出局条件的成立。
投资的悖论(称作:葵花悖论):因为没钱,所以需要钱,股市来钱快(短线的假象),所以炒短线,发现成功的可能性很低,成功可能性大的,需要时间,这个时间长到可能自己的小鸡鸡都举不起来了,才有客观的收益,问题是:我要这堆钱干嘛?!
lsy2007 + 5 + 2 2010-7-27 14:18 不愧为股市达人,顶!

热心:

回复 使用道具 举报

希望能看到更多心得交流!
热心:

回复 使用道具 举报

多见阙殆,慎行其余,则寡悔。
热心:

回复 使用道具 举报

楼主隐了不成
热心:

回复 使用道具 举报