搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: 飞舟

[大盘交流] 2470

原帖由 quntain 于 2010-7-12 15:31 发表
哲学与宗教原本起源于一处,但后来哲学附上了“科学”与“严谨”的外衣,分道扬镳了。哲学就显得时髦了许多。任何哲学与宗教都试图探讨或说明世界的本元问题。

谢谢哦。

哲学-----“科学”?  佛学上有没有对“科学”这个词做个解释啊?
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 lsy2007 于 2010-7-12 15:38 发表
#*)*# 我相信人没有了心理安慰是无法生存的,现实还是残酷的,但把这些安慰当作生存的方式,那已经不是用麻痹能形容了

用你以前的话回复你,咱能不能有点个人修养呀#*22*# #*22*# #*22*#
lsy2007 + 5 + 2 2010-7-12 15:46 我一贯素质比较低哈哈

热心:

回复 使用道具 举报

闲来说一则禅宗故事:
      开悟的老和尚在堂内静坐,门口外沙弥甲和沙弥乙就一问题争论起来,各不相让。于是,两人商议请教师傅。沙弥甲先入堂屋内,对老和尚阐述了自己的观点,听毕,老和尚点点头,说:你说的对。沙弥甲跑出屋外,兴奋地告诉乙说:师傅说我对。
     沙弥乙听后不服,也走进屋内,向老和尚阐述了自己的观点。听毕,老和尚也点点头,回答说:你说的对。沙弥乙跑出屋外,对沙弥甲说:师傅说我对。于是二人有争论起来。
     老和尚身后站着一个小沙弥,为老和尚扇扇子,此时,见证了老和尚的说法,心中忍不住问:要么是甲对,要么是乙对,到底哪个对?
     老和尚头也不回,慢慢地回答说:你问这个问题,你也对。
     这,就是禅的境界。
     双手合十礼。
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #215 lsy2007 的帖子

对你不了解的领域,不能如此妄言啊。你的表达只代表你自己的观点。

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 lsy2007 于 2010-7-12 15:34 发表

#*31*# 知道本元是什么,就真的可以不吃饭了么#loveliness#
那大师就天天吃饭呗,知道其他东西有用吗?嘻嘻。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 sallysong0 于 2010-7-12 15:41 发表

谢谢哦。

哲学-----“科学”?  佛学上有没有对“科学”这个词做个解释啊?
2000多年前的确没有科学这个词汇。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 lsy2007 于 2010-7-12 15:35 发表
#*)*# 当用这些虚无缥缈的东西来安慰绝症患者的时候,又能治愈多少呢
那大师就对绝症患者说:唉,你马上就不行了。多好。#*22*#
    嘻嘻。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 sallysong0 于 2010-7-12 15:43 发表
对你不了解的领域,不能如此妄言啊。你的表达只代表你自己的观点。

#*22*# 这不是妄言,而是打击封建迷信。

我还是相信科学的,如果所有的人都天天只会祈祷,只会用意念发功,一些现在小的不能再小的病,在过去可是死人无数的#*19*#

这些貌似不是用阿门和双手合十礼以及阿拉能解决的#*22*#
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 quntain 于 2010-7-12 15:47 发表
2000多年前的确没有科学这个词汇。

那你如何理解“科学”呢#*18*# 佛学是科学吗? 佛学研究出的世界本元是什么现在有个定论吗?
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 quntain 于 2010-7-12 15:49 发表
那大师就对绝症患者说:唉,你马上就不行了。多好。#*22*#
    嘻嘻。

这不是开玩笑,请问你宣扬的这些,能消除他们的病魔么?

肺结核、吸血虫、破伤风这些可不是靠你那些神秘的咒语能解决的#*19*#
热心:

回复 使用道具 举报

一个没有信仰的民族是可怕的,但盲信的民族更可怕#*)*#
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 lsy2007 于 2010-7-12 15:54 发表

这不是开玩笑,请问你宣扬的这些,能消除他们的病魔么?

肺结核、吸血虫、破伤风这些可不是靠你那些神秘的咒语能解决的#*19*#
该生的时候生,该死的时候死,谁说要给他们什么神秘的咒语了?大师老是强加于人。
热心:

回复 使用道具 举报

#*29*# 我看研究这些的,也就提升了诡辩能力
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 quntain 于 2010-7-12 15:58 发表
该生的时候生,该死的时候死,谁说要给他们什么神秘的咒语了?大师老是强加于人。

#*22*# #*19*# 那你生病就不要去医院了,该生就生,该死就死

过马路也不要看红绿灯了,该生就生,该死就死

其实饭都可以省了,反正该生就生,该死就死嘛

该你生,你不吃不喝也死不了,不该你生,喝凉水是不是也会噎死啊#*29*#
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 sallysong0 于 2010-7-12 15:53 发表

那你如何理解“科学”呢#*18*# 佛学是科学吗? 佛学研究出的世界本元是什么现在有个定论吗?
,在地动说时代,地动说就是当时的科学呀。回过头来,好像不是科学啦,唉。姐姐也不知道什么是科学,只是请教过一个科学家,他告诉我,科学不是什么令人崇拜的东西,科学仅仅就是“证伪”的过程-----姐姐理解了科学啦。
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #223 lsy2007 的帖子

我总记得以前大学时那个教哲学的老师,课上得超好。我没见过比她讲哲学讲得更生动的。
女滴,穿得超级邋遢,比我还邋遢#*29*# 哲学博士,好像还是研究马列唯物主义的。

但她信佛,信命#loveliness#   -----------当时她和我们说这个的时候,我们觉得很好玩,听听笑笑罢了。但现在觉得,这个世界有太多的未知的存在是我们眼界无力所及之所。所以不要轻易的批判跟否定。学着去理解更好。

理解 人事物 ,也是理解更多的未知的领域。
coco369 + 2 2010-7-12 16:15 那个哲学老师学习时也给误导了:D

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 lsy2007 于 2010-7-12 15:52 发表

#*22*# 这不是妄言,而是打击封建迷信。

我还是相信科学的,如果所有的人都天天只会祈祷,只会用意念发功,一些现在小的不能再小的病,在过去可是死人无数的#*19*#

这些貌似不是用阿门和双手合十礼以及 ...
谁说要解决什么?念佛是念给自己的,大师理解不全面。做法事?其实是做给自己的,唉#*1# #*1# #*1# 得罪得罪。嘻嘻
热心:

回复 使用道具 举报

好可爱的小姑娘啊

image 6.jpg
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 sallysong0 于 2010-7-12 16:04 发表
我总记得以前大学时那个教哲学的老师,课上得超好。我没见过比她讲哲学讲得更生动的。
女滴,穿得超级邋遢,比我还邋遢#*29*# 哲学博士,好像还是研究马列唯物主义的。

但她信佛,信命#loveliness#   ----- ...

#*29*# 已知的我还没理解透呢,就不去自寻烦恼了
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 quntain 于 2010-7-12 16:02 发表
,在地动说时代,地动说就是当时的科学呀。回过头来,好像不是科学啦,唉。姐姐也不知道什么是科学,只是请教过一个科学家,他告诉我,科学不是什么令人崇拜的东西,科学仅仅就是“证伪”的过程-----姐姐理 ...

“证伪”的过程-------------  是指证明存在的错误?谢谢!
--------------------------------------------------------------------------

百度了一下,汗我自己。这位卡尔·波普尔就是索罗斯一再提到的恩师吧。

http://baike.baidu.com/view/541550.htm?fr=ala0_1_1

热心:

回复 使用道具 举报