搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: 飞舟

[大盘交流] 2470

大师的强项在于经得多,见得广#*29*# #*29*# 在这方面你们几个小丫头万万不是他的对手,大师随便兜两个圈子,基本你们就败下阵来#*29*# #*29*#
热心:

回复 使用道具 举报

#*)*# 人都是喜欢自寻烦恼#*22*#

一个人他她无我了,它还是人嘛#*29*#
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 quntain 于 2010-7-12 17:09 发表
大师不解了,在常人眼里叫做清规戒律,在我们看来,是享受无比呢。类比:你酷爱吃香蕉,但我不爱吃香蕉,你就说我傻,这就是你的逻辑。到底是你错了是还我错?
   本尼姑答曰:都没错,但也都错了。嘻嘻。

我看你倒像是M#*22*# #*29*#
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 lsy2007 于 2010-7-12 17:07 发表
若一个人没有了欲望,他怎能存活于这世上呢?色或许是空,空或许就是色。可是,谢天谢地,我只想做一个凡人

这就是我今天想说的

甘于平淡,是人生的一种至高境界,可不是谁都能达到滴,从这一点看,你已明显高于常人#*29*# #*29*#
lsy2007 + 5 + 2 2010-7-12 17:13 你别夸我我知道自个傻

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 lsy2007 于 2010-7-12 17:03 发表
死去的老喇嘛给达世的信中说:我们来世会相见。届时,你能不能告诉我,满足一千个欲望与克服一个欲望那个比较重要?

达世或许最后会认为:克服一个欲望比较重要。

但,我却突然发现,若一个人没有了欲 ...
满足欲望和克服欲望都不重要,没有欲望可能重要(非要形容的话,其实无所谓重要),但很难做到。
热心:

回复 使用道具 举报

尼姑姐姐我听说,不可以随便法布施的,人的本性决定,你送给他的东西不如他求来的,求来的不如自己观察和思考出来的,这一条用在炒股也是一样的
热心:

回复 使用道具 举报

什么是生活?

每天早上起来在窗前深深呼吸一下新鲜空气,哪怕它并不新鲜

在餐桌前美美的吃俩鸡蛋,哪怕里面全是三聚氰胺

出门前亲一口宝贝孩子,哪怕他见了我就烦

出门后看着马路上每一个事物,只要TA好看:美女、美花、美车#*22*#
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 quntain 于 2010-7-12 17:13 发表
满足欲望和克服欲望都不重要,没有欲望可能重要(非要形容的话,其实无所谓重要),但很难做到。

你施与的其实也是你求的,你说的越多,说明你越执着#*22*# #*19*#
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 lsy2007 于 2010-7-12 17:04 发表

西游记里还有你不知道的#*29*#

唐僧临去西天,太宗设宴饯行。席间一小吏忽厉声叫道:出家人不打诳语,你这和尚明明是金山寺受戒的江流儿,却说是白马寺出身!唐僧道:贫僧诚心向佛,能诵真经一万五千百 ...

又着相了。佛教世界里有愤怒佛,大师可能不理解。
西游记里也有大师不知道的:
    沙僧,八戒,悟空,看名字就知道修行的路了。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 lsy2007 于 2010-7-12 17:11 发表

这次大师回答正确,嘻嘻,上茶#*)*#
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 quntain 于 2010-7-12 17:17 发表

#*27*# #*22*# 看来我不拍你你是不清醒了,你看的是西游记么?

知道西游记过去有人拿来干嘛用么?

就书店摆的这些西游记,都是人民出版社的砖家们东拼西凑的,就是为了大家能看懂
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 lsy2007 于 2010-7-12 17:11 发表

感觉像是 傲天168
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 meijiujia 于 2010-7-12 17:14 发表
尼姑姐姐我听说,不可以随便法布施的,人的本性决定,你送给他的东西不如他求来的,求来的不如自己观察和思考出来的,这一条用在炒股也是一样的
受教受教。修改一句:不可随便法布施,一切随缘布施。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 lsy2007 于 2010-7-12 17:16 发表
什么是生活?

在餐桌前美美的吃俩鸡蛋,哪怕里面全是三聚氰胺

出门后看着马路上每一个事物,只要 ...

大师呀,我也想跟你一样做个傻子,你教教我吧#*22*# #*22*# ps:傻子要知道自己傻还能是傻子吗#*29*# #*29*#
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 lsy2007 于 2010-7-12 17:21 发表

#*27*# #*22*# 看来我不拍你你是不清醒了,你看的是西游记么?

知道西游记过去有人拿来干嘛用么?

就书店摆的这些西游记,都是人民出版社的砖家们东拼西凑的,就是为了大家能看懂

我家里看的是黄周星定本西游证道书,中华书局根据古版刊印的

看书不要看那些所谓的人民拉、群众拉出版社的东西,那都是逗你玩的,给大众消遣用的#*22*#
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 lsy2007 于 2010-7-12 17:17 发表

你施与的其实也是你求的,你说的越多,说明你越执着#*22*# #*19*#

本假尼姑是淡淡地执着----也是执着----所以是假尼姑,#*18*#
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 jacky-fu 于 2010-7-12 17:23 发表

大师呀,我也想跟你一样做个傻子,你教教我吧#*22*# #*22*# ps:傻子要知道自己傻还能是傻子吗#*29*# #*29*#

多撞几次墙,就傻了#*22*#
coco369 + 5 + 2 2010-7-12 17:37 不愧为股市达人,顶!

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 quntain 于 2010-7-12 17:17 发表

胡适在《西游记考证》一文里说:“《西游记》被三四百年来的无数道士和尚秀才们弄坏了。道士说,这部书是一部金丹妙诀。和尚说,这部书是禅门心法。秀才说,这部书是一部正心诚意的理学书。”

鲁迅在《中国小说史略》里开列了清人评议《西游记》的三种评本名称之后,概括为“或云劝学,或云谈禅,或云讲道”三种,是三教之徒“随宜附会”。

我拿真大师拍你#*22*# #*29*#
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 lsy2007 于 2010-7-12 17:16 发表
什么是生活?

在餐桌前美美的吃俩鸡蛋,哪怕里面全是听毕,老和尚点点头,说:你说的对。

出门后看着马路上每一个事物,只要 ...
貌似开悟了,但大师做不到内心清静,恐怕莫名其妙的烦恼也不少----看来开悟不彻底,嘻嘻。
coco369 + 2 2010-7-12 17:41 已经‘清’到吃喝拉撒了 可以了

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 quntain 于 2010-7-12 17:28 发表
貌似开悟了,但大师做不到内心清静,恐怕莫名其妙的烦恼也不少----看来开悟不彻底,嘻嘻。

大师直面自己是凡人的事实其实已经很难得了,很多人穷其一生也认识不到这一点#*22*# #*22*#
lsy2007 + 5 + 2 2010-7-12 17:37 过了做梦的年龄了也光做梦老婆孩子吃啥

热心:

回复 使用道具 举报