搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: 飞舟

[大盘交流] 2470

原帖由 lsy2007 于 2010-7-12 15:52 发表

#*22*# 这不是妄言,而是打击封建迷信。

我还是相信科学的,如果所有的人都天天只会祈祷,只会用意念发功,一些现在小的不能再小的病,在过去可是死人无数的#*19*#

这些貌似不是用阿门和双手合十礼以及 ...
打击封建迷信?当年的批林批孔?现在有很多人推崇中国的传统文化呢,最好拿出道德经看看,洋洋洒洒5000字,深奥的很啦。嘻嘻
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 sallysong0 于 2010-7-12 16:04 发表
我总记得以前大学时那个教哲学的老师,课上得超好。我没见过比她讲哲学讲得更生动的。
女滴,穿得超级邋遢,比我还邋遢#*29*# 哲学博士,好像还是研究马列唯物主义的。

但她信佛,信命#loveliness#   ----- ...

#*29*# 这就是你太幼稚了,研究马列唯物主义的貌似自个都不相信#*22*#
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 lsy2007 于 2010-7-12 16:08 发表

#*29*# 这就是你太幼稚了,研究马列唯物主义的貌似自个都不相信#*22*#

这个我见过,不同的场合,真的是判若两人#*29*# #*29*# #*29*#
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 quntain 于 2010-7-12 16:08 发表
打击封建迷信?当年的批林批孔?现在有很多人推崇中国的传统文化呢,最好拿出道德经看看,洋洋洒洒5000字,深奥的很啦。嘻嘻

#*29*# 原来在一些人的眼里,不懂的才是好的

我是知道为什么满清一百多年被列强欺辱了,就是朝野上下都只会来虚的#*22*#

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 sallysong0 于 2010-7-12 16:07 发表

“证伪”的过程-------------  是指证明存在的错误?谢谢!
--------------------------------------------------------------------------

百度了一下,汗我自己。这位卡尔·波普尔就是索罗斯一再提到 ...

#*1# 你算是聪明过头变愚蠢了,还用索罗斯哲学家之流去说这种话#*29*# 本仙早就知道,知道是错的,就知道什么是正确的了
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 lsy2007 于 2010-7-12 15:56 发表
一个没有信仰的民族是可怕的,但盲信的民族更可怕#*)*#
说得对!什么叫盲信呢?很多人是人云亦云,你问他基督教是什么?他说是迷信,你问佛教是什么。他也说迷信,你问伊斯兰教是什么,他还说迷信。你问他什么是科学?他却回答不上来。这种人是盲信吗?
基督教,佛教,伊斯兰教等,讲述的是什么呢?很多人连最基本的内容都不知道,只回答:迷信。太好玩了。
世界上那么多人信仰或者说相信“宗教”,这帮人肯定脑子进水了。
金庸老先生据说皈依了佛教,不知是真是假?老先生也就为了个精神寄托吧---常人就这么理解的吧。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 lsy2007 于 2010-7-12 16:00 发表
#*29*# 我看研究这些的,也就提升了诡辩能力
还有点思辨能力,嘻嘻。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 quntain 于 2010-7-12 16:14 发表
说得对!什么叫盲信呢?很多人是人云亦云,你问他基督教是什么?他说是迷信,你问佛教是什么。他也说迷信,你问伊斯兰教是什么,他还说迷信。你问他什么是科学?他却回答不上来。这种人是盲信吗?
基督教,佛教 ...

金庸你就别提了,没什么高度,流行文化大师而已#*19*# #*22*# 他信仰什么代表不了别人

科学我可以告诉你是什么,LONGLONGAGO我就知道是什么,就俩大字

常识

血淋淋的俩字#*29*#

有些人把简单的搞复杂了,是为了让别人觉得复杂

而有些人把简单的搞复杂了,那纯粹属于愚蠢
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 lsy2007 于 2010-7-12 16:02 发表

#*22*# #*19*# 那你生病就不要去医院了,该生就生,该死就死

过马路也不要看红绿灯了,该生就生,该死就死

其实饭都可以省了,反正该生就生,该死就死嘛

该你生,你不吃不喝也死不了,不该你生,喝 ...
你走极端了,你概念中的佛教可能是这样的,我也不知道对不对。但我生病就照看医生啊。
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #242 quntain 的帖子

我看和尚真的应该出来和你聊一聊#*18*#
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 sallysong0 于 2010-7-12 16:18 发表

#*22*# 我看和尚也应该出来跟我聊聊,他那笔字,用啥软件写的,花样蛮多的嘛,我手上也就那么几种字体而已#*29*#
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 lsy2007 于 2010-7-12 16:18 发表

金庸你就别提了,没什么高度,流行文化大师而已#*19*# #*22*# 他信仰什么代表不了别人

科学我可以告诉你是什么,LONGLONGAGO我就知道是什么,就俩大字

常识

血淋淋的俩字#*29*#

有些人把简单 ...
科学是常识?多少好像有点勉强,不过,受教,真的。#*)*#
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 quntain 于 2010-7-12 16:24 发表
科学是常识?多少好像有点勉强,不过,受教,真的。#*)*#

#*29*# 套用水霉的口头禅,你觉得勉强,那是你不懂#*22*#
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 lsy2007 于 2010-7-12 16:25 发表

#*29*# 套用水霉的口头禅,你觉得勉强,那是你不懂#*22*#

#*1# #*1# 不带你这么欺负银的#*26*# #*26*# #*22*# #*22*#
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 sallysong0 于 2010-7-12 16:18 发表
嘻嘻,和尚为什么不出来呢?看来开悟了#*29*# 不过,尼姑可不死他的对手,看过的书太少了,一句佛号,一句大明六字真言,一句佛母准提神咒,是尼姑姐姐14年来的的修身法门。别的什么也不知道了,嘻嘻。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 quntain 于 2010-7-12 16:29 发表
嘻嘻,和尚为什么不出来呢?看来开悟了#*29*# 不过,尼姑可不死他的对手,看过的书太少了,一句佛号,一句大明六字真言,一句佛母准提神咒,是尼姑姐姐14年来的的修身法门。别的什么也不知道了,嘻嘻。

#*1# 色即是空,空即是色,你什么时候连那三句没用的东西都扔掉,才叫入了法门呢#*22*#
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 jacky-fu 于 2010-7-12 16:27 发表

#*1# #*1# 不带你这么欺负银的#*26*# #*26*# #*22*# #*22*#
好人还是多嘛#bb# #bb# #bb#
我可没说大师坏啊#*29*# 大师还是特别令人尊敬的,真的#*)*# #bb#
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #250 quntain 的帖子

反正我是没本事把他叫出来了。大师的法子有没有用,我就不知道了。

和尚估计是对这坛子太失望了。不来也罢了。我是能理解他的。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 lsy2007 于 2010-7-12 16:31 发表

#*1# 色即是空,空即是色,你什么时候连那三句没用的东西都扔掉,才叫入了法门呢#*22*#
什么是空?什么是色?你在本尼姑没有明白空与色之前,就让扔掉,有误导本尼姑之嫌。大师让我盲目地相信,就是要引导我走火入魔,够坏了,嘻嘻。#*18*#
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 quntain 于 2010-7-12 16:32 发表
好人还是多嘛#bb# #bb# #bb#
我可没说大师坏啊#*29*# 大师还是特别令人尊敬的,真的#*)*# #bb#

我旁观了一下,大师还是很狡猾的,从目前的局面看你明显处于劣势#*26*# 我一直搞不懂的是,你前面讲了一个小故事,其中提到“你是对的,你也是对的,你还是对的”最后总结说这就是禅的境界,但你后面的言行明显跟禅师相悖,那你举这个例子的用意何在#*31*# #*31*# 数次辩论几乎都是被大师从类似的地方找到突破口#*29*# #*29*#
热心:

回复 使用道具 举报