搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: 狙击手童彤

[大盘交流] 我们凭什么要相信斐波那契数列?

原帖由 lipton398 于 2010-8-22 16:31 发表
斐波那契数列描述的是自然规律,相对A股来说如果没有人为因素或许有用,有位大师描述股市犹如醉汉回家,这过程中可能遍体鳞伤也可能得遇天女下凡,过程变数极大,比如或许有某个能影响股市的人物刚好和八姨太吵 ...

呵呵,一切皆有可能。有人参与的东西,变数真大。而且您也说了:。。。或许有用。可能只能得出这样含糊的结论了。谢谢您了。
热心:

回复 使用道具 举报

回帖的高手比较多,我必须一个个的认真接待,也许今天无法全回复,见谅了。
热心:

回复 使用道具 举报

股价永远不会超出上市到退市之间的历史最高价到历史最低价之间的范围,比率也一样~!
狙击手童彤 + 5 + 2 2010-8-23 16:05 有创意,必须感谢。

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 xmzlwyq 于 2010-8-22 16:34 发表
从理论上说,任何的概率都是经过长时间的消磨后形成的一种惯性思维。

做股票的庄家也好,机构也罢,就算是我们这些小散。
做股票总会有习惯性思维的,这种思维无所谓什么技术,无所谓什么理论。
关键是一旦 ...

主力这样做,那个主力一定也叫planeknife,他说了,因为费伯纳兹序列是万能序列,就像算命的人说的话,只要你事后去验证,必然有准的。
下次,如果他的九姨太也闹的话,就整个“兹纳伯费”序列出来。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 xmzlwyq 于 2010-8-22 16:37 发表
让所有人都不要当所谓精确到极限的预测,只需要论证到宏观上的数据框架就可以了。

如果偏偏要去做那个神仙,那么除了等死上西天之外,别无他法。

沃伦巴菲特不是炒股的高手,至少从技术上说他比那些华尔街 ...

唉,还不是我闲得发慌,吃饭就吃饭,非要数数每天应该吃多少粒。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 清静道人 于 2010-8-22 17:01 发表
斐波那契数列或比例显示的是自然界的规律,而我们人类也是大自然下的产物,所以也自然不会违背这个规律。如同股市,它是人类心理预期的产物。从长远看,股市也会遵循自然界的规律。所以才会有美国人利用斐波那契 ...

您推荐的这篇文章我也看了,和您的回帖一样,让我充满崇敬,但仍然抱着怀疑的态度。关于星系的排列,是否真的是那种排列,还是人们牵强附会的来的结论,又或者某些星系如此,而更多的不是。假设的确是宇宙的规律,那么就非我能理解的喽。就像老师告诉我们,你就这样套公式,别管它为什么。您也不用太失望。我就是那牛,而并非您的琴声不悠扬。
热心:

回复 使用道具 举报

这个图在我的大盘里存在半年多了:

这里有裴波扇形线,也有黄金分割线,还有-------希望能有个参考价值。
狙击手童彤 + 5 + 2 2010-8-23 16:05 对不起您的热心,糟蹋了您的热情。
xingan1002 + 2 2010-8-22 22:47 尽在不言中,哈哈

热心:

回复 使用道具 举报

你画那么多线,列那么多数,总有碰上的时候。
狙击手童彤 + 5 + 2 2010-8-23 16:06 严重同意楼主的观点!

热心:

回复 使用道具 举报

这一张是周线的形态,正在等待着验证。
狙击手童彤 + 5 + 2 2010-8-23 16:07 理由同上,感谢老师!
xingan1002 + 2 2010-8-22 22:45 严重同意楼主的观点!

热心:

回复 使用道具 举报

好啦,不在这里瞎掺合了,验证是需要时间的。
狙击手童彤 + 5 + 2 2010-8-23 16:07 礼多人不怪

热心:

回复 使用道具 举报

这东西就是忽悠世界用的哦
狙击手童彤 + 5 + 2 2010-8-23 16:08 严重同意楼主的观点!但仍保留一点希望。

热心:

回复 使用道具 举报

人走得多了就成路了,如此而已

如果大家都不信,狗屁不是
狙击手童彤 + 5 + 2 2010-8-23 16:09 分析的有道理,学习了,奖励小红花一朵!

热心:

回复 使用道具 举报

这些东西据说是先人给我们留下来的唯一接近真相的东西,相信吗?
狙击手童彤 + 5 + 2 2010-8-23 16:09 真的假的,有这种说法,唯一?

热心:

回复 使用道具 举报

到时间周期时注意下就行了,大趋势不要错就行
狙击手童彤 + 5 2010-8-23 16:10 口袋翻出来了,热心分没了。

热心:

回复 使用道具 举报

大家顶大家顶
狙击手童彤 + 5 2010-8-23 16:11 别挤别挤,大家都有份。

热心:

回复 使用道具 举报

我不信简单的数列可以约定未来的走势

试图利用简单的数列约定股市的涨落,不科学。

但比较多空力量,站位准确倒是有必要。顺势大概就是这个意思。

斜坡上放一只球,往下还是往上?这个是要关心的问题。

枪口朝上放一枪,子弹在离开枪口之后的一段时间往上,往下?

这些大概就是所谓的趋势。猜测球何时落地,和子弹何时折转往下,几乎是困难的,和没有必要的。
狙击手童彤 + 5 2010-8-23 16:12 说得很有道理,我也知道没必要。就是爱 ...

热心:

回复 使用道具 举报

回复 #1 狙击手童彤 的帖子

股市都是人在参与 凭啥说由人参与的市场没有生命 你说社会没生命?你只看自然界的状况符合数列,那人本身也是自然界产物 而由人参与的市场跟自然界有一些类似特殊有什么奇怪的吗?
狙击手童彤 + 5 + 2 2010-8-24 10:15 谢谢参与话题

热心:

回复 使用道具 举报

要要知道序列的正确性,首先得知道框架在哪里。
没有框架 里面的数字 都无法填充。
就好像玩 数字填充的游戏。

关键不是填充的内容,而是范围,如果你连范围都不知道,当然不知道这个数列哪个是开始,哪个是结束。

因为虽然宇宙可能是无尽的,但是人是有尽头的。

技术上说的那种 顺势而为,就是一种趋向性的框架,只是人的财力和物力决定了这个趋向的极限不再是无穷,而是一个数字。

1、1、2、3、5、8、13、21、34、55、89、……

如果我坐庄,
我未必是从1开始做,我为啥不能从8开始,之后做到55就可以了,这个框架可能就是 8 13 21 34 55
当你猜测的时候如果从3开始猜 一路猜到89,那么错的数据就有3 5 89
如果你可以和对方的框架 8 13 21 34 55一样的话,那么你就走运了。
但是你猜的是1 1 2 3 5的话 ,那么很不幸,你错了。

所以很多人说,反过来运算的时候总是重合,但是在进行的时候却怎么都套不出公式里面的数字,关键就是在这里面。
狙击手童彤 + 5 + 2 2010-8-24 10:16 说得很有道理,想不加都不行。

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 老李北海鱼 于 2010-8-22 17:15 发表
回童版:股市确实是有生命的,
但是我说的这个生命和童版所说的生命肯定不是一回事,
一定要起个名字只能是自组织系统,不是严格意义上可以复制遗传的生命。
股市既不是完全的随机漫步也不是布朗运动,(记得 ...

说真的,我俩想得是一模一样的。我想,大多数朋友都差不多。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 亏死不认输 于 2010-8-22 17:22 发表
热力学第二定理推倒出的耗散结构,可能对于基本元素是有用的,但是对于类似人类这样灵性的精神世界是错误的,人的思想和精神不遵循耗散结构,真理越辩越明,是无序到有序的

万物之灵人为首,何为灵?美
  ...

或许我们认为的黄金比例,在外星人那儿只是垃圾。美,好难定量。谢谢您的参与。
热心:

回复 使用道具 举报