搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: 狙击手童彤

[大盘交流] 我们凭什么要相信斐波那契数列?

原帖由 妙章山人 于 2010-8-22 22:28 发表
这个图在我的大盘里存在半年多了:

这里有裴波扇形线,也有黄金分割线,还有-------希望能有个参考价值。

内行看门道,外行看热闹。我拿来,可能只能做个壁纸用。真是殄天物!!你让我觉得很惭愧啊。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 量产型渣古 于 2010-8-22 22:33 发表
你画那么多线,列那么多数,总有碰上的时候。

要是随便试的时间很短 成本为零那该多好啊。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 我是李得胜 于 2010-8-23 11:30 发表
股市都是人在参与 凭啥说由人参与的市场没有生命 你说社会没生命?你只看自然界的状况符合数列,那人本身也是自然界产物 而由人参与的市场跟自然界有一些类似特殊有什么奇怪的吗?

口袋已经空空如也,明天再给您加分吧。谈到生命,谁能给他下个准确的定义?也许在宇宙的某个地方,存在着以氮元素为主要组成元素的生物,而不是我们的碳。又或许,他们都是那种我们的眼睛看不见的就存在于我们的周围。不想了,毛骨悚然。
但我在这里表达的是,假使斐波那契数列存在,那他存在的根源在哪?所以关于生命,不想再展开论述,其实,我们早就跑题啦。谢谢。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 xmzlwyq 于 2010-8-23 11:50 发表
要要知道序列的正确性,首先得知道框架在哪里。
没有框架 里面的数字 都无法填充。
就好像玩 数字填充的游戏。

关键不是填充的内容,而是范围,如果你连范围都不知道,当然不知道这个数列哪个是开始,哪个 ...

一点也不错。
这么说,具体按哪个序列来操作,都是人为造成的。所以112,甚至,221573都可以。我认同。规则我定,你们来猜?
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 aaaastock 于 2010-8-23 13:02 发表
尽量不要掉进不可知论的陷阱。
就如1+1=2的证明,并不是不能证明,而是现有人类的知识不足以证明,或者说现有知识体系没到那个阶段。

为了您的尽量,所以我就想较真一下。我也知道弄清楚不大可能。玩玩吧。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 aaaastock 于 2010-8-23 13:09 发表
世界是可知的,但并不是现在就能全部了解的。在没有被证明之前,你可以选择不相信他。但事实上抛开股市,在生活中,很多公理并没有被证明,其实你也可以选择不相信,但事实上我们也用的很欢,效果也很好。

您这话说的很好,用得好就用,不会用就不信。蛋好吃就行了,管他哪个鸡生的。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 aaaastock 于 2010-8-23 13:17 发表
就目前我们所已知的几大证明方法,推导,反证,归纳。
这个数列更接近于归纳法得出,很多人试图从反证的角度去推翻,但效果不明显,或者说有争论,但还没有一个推导的过程,是现有理论不足以支撑这个推导,更多 ...

对对对,您说的,正是我想的。只是我的表达能力有限。我比较相信推导和反证,对归纳的只是保留相信。所以说,很多策略,如果自己未能推导或者反证出来,即使用得很顺利,但一旦某次失败,信心就大失。实验和归纳的主要用处,大概就是提醒的功能,让人们往麽个方向去想,从而得到最终证明的路径。

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 狙击手童彤 于 2010-8-22 22:17 发表

您推荐的这篇文章我也看了,和您的回帖一样,让我充满崇敬,但仍然抱着怀疑的态度。关于星系的排列,是否真的是那种排列,还是人们牵强附会的来的结论,或者某些星系如此,而更多的不是。假设的确是宇宙的规 ...

如果楼主认为 “根据天文观测资料和物理理论描述宇宙的具体形态及哈勃望远镜拍摄到的宇宙照片”就如同赵本山的小品。纯属忽悠,根本不可信。我也非常赞同。因为我们许多人并没有看到“螺旋形是自然界中最普遍、最基本的物质运动形式”中所说的运动轨迹。那么我们又凭什么相信“这种螺旋现象对于认识宇宙形态有着重要的启迪作用,大至旋涡星系,小至DNA分子,都是在这种螺旋线中产生。大自然并不认可笔直的形式,自然界所有物质的基本结构都是曲线运动方式的圆环形状。从原子、分子到星球、星系直到星系团、超星系团无一例外,毋庸置疑,浩瀚的宇宙就是一个大旋涡。因此,确立一个“螺旋运动形态宇宙模型”,比那种作为所有物质总和的“宇宙”却脱离曲线运动模式而独辟蹊径,以直线运动方式从一个中心向四面八方无限伸展的“大爆炸宇宙模型”,更能体现真实的宇宙结构形”正所谓眼见为实,耳听为虚。
但是,有许多东西,我们可能这辈子也无法亲眼见到,那么,我们到底是信还是不信?比如,中医所说的十二经脉,谁又见过?是什么形状的,谁能说明白?有人说,往南走就是南极,那儿有企鹅,但是,我没有去过,那么,我到底是信还是不信?难道,非要什么东西只有我们本人见过,才可信吗?
呵呵呵,话有些扯远了。
其实,股市中也处处可见这些东西。
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #50 狙击手童彤 的帖子

"兹纳伯费"序列为  1 . 1 .  1 . 1 . 1 . 1 ......老早老早就有了,比如人的面部横向比例就大致是 1:1,而不是和谐的黄金比例。"兹纳伯费"序列验证股市正确率为100%。
狙击手童彤 + 5 + 2 2010-8-24 15:55 百度没找到这个序列是俺杜撰的。

热心:

回复 使用道具 举报

提供一个相信这种玩意儿的庄家(纯属玩笑,切莫当真)
狙击手童彤 + 5 + 2 2010-8-24 15:56 有图有真相也有难度。

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 狙击手童彤 于 2010-8-23 12:18 发表

老李说 精确预测股市是不可能的 你在39楼的意思是 股市是可以预测的。虽然是可以统一的相反意见。既然您说老李已经接近全部真相了,言下之意您是那个了解真相的深喉。不知道你那别人未知的秘密是否就认为可以 ...

老李也只是说精确预测不可能,那么,我的意思和老李并不矛盾。
正如你本帖提出的问题一样?我觉得这个思考是极其有意义的。
为什么要相信那些所谓神奇数字?
对你标题的提出的问题,我是会做肯定的回答的。
因为一个关键词“耗散结构”。
至于你的那个什么言下之意的推测,我想我没办法解释,我不是那个深喉,苦笑一下。我所知道的真相就是“股市是一个耗散结构”

您是一个非常较真的人,佩服一下。
狙击手童彤 + 5 + 2 2010-8-24 15:57 您说的对我来说太深奥了,给的都是崇敬分。

热心:

回复 使用道具 举报

斐波那契数列指的是这样一个数列:1、1、2、3、5、8、13、21、34、55、89……
       随着数列项数的增加,前一项与后一项之比越来越逼近黄金分割的数值0.6180339887……

从第二项开始,每个奇数项的平方都比前后两项之积多1,每个偶数项的平方都比前后两项之积少1。(注:奇数项和偶数项是指项数的奇偶,而并不是指数列的数字本身的奇偶,比如第四项3是奇数,但它是偶数项,第五项5是奇数,它是奇数项,如果认为数字3和5都是奇数项,那就误解题意,怎么都说不通)
  如果你看到有这样一个题目:某人把一个8*8的方格切成四块,拼成一个5*13的长方形,故作惊讶地问你:为什么64=65?其实就是利用了斐波那契数列的这个性质:5、8、13正是数列中相邻的三项,事实上前后两块的面积确实差1,只不过后面那个图中有一条细长的狭缝,一般人不容易注意到。
斐波那契数与植物花瓣  3………………………百合和蝴蝶花

5………………………蓝花耧斗菜、金凤花、飞燕草

8………………………翠雀花

13………………………金盏

21………………………紫宛

34、55、89……………雏菊
狙击手童彤 + 5 + 2 2010-8-24 15:58 专门开个讲坛吧。

热心:

回复 使用道具 举报

没有人强迫你相信啊。
狙击手童彤 + 5 + 2 2010-8-24 20:10 就当我是路过,给你加分!

热心:

回复 使用道具 举报

将上证指数拆解到底

没研究就没发言权,发对的很多都是没深入研究的。我从黄金分割开始,到飞波拿鸡,象走进了一个奇妙空间,后面的走势被前面的数列证明了!!!!不得不信!!!!
狙击手童彤 + 5 + 2 2010-8-24 20:12 滔滔江水的羡慕。

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 thender 于 2010-8-23 15:44 发表
我也始终不能说服自己,股市为什么会有规律!做的越久越觉得是赌博。

每个人都有这个阶段,我也许有点自己的成绩,但到了另一个阶段后又会出现新的疑问。大家都差不多。但这种事,急不得的。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 托帕 于 2010-8-23 15:59 发表
还是概率事件

这么快就定性啦?还是你一拍脑袋,顿悟啦?
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 清静道人 于 2010-8-23 18:02 发表

如果楼主认为 “根据天文观测资料和物理理论描述宇宙的具体形态及哈勃望远镜拍摄到的宇宙照片”就如同赵本山的小品。纯属忽悠,根本不可信。我也非常赞同。因为我们许多人并没有看到“螺旋形是自然界中最普 ...

得道之人总是有他充满哲理的见解。佩服。
我想,一个匀速运动的物体,如果周期性的给他不同方向的力,那么他之后的路线,估计都有点像螺旋。周期的不同,力量的不同,都影响了他的方向。所以,很多事物都表现为一定的螺旋的性质。要想真的找出斐波那契的原因,假如他真的存在,可能希望很渺茫,也许需要研究到夸克级别的理论来解释。算了,我放弃,就当他纯粹忽悠吧。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 planeknife 于 2010-8-23 18:33 发表
"兹纳伯费"序列为  1 . 1 .  1 . 1 . 1 . 1 ......老早老早就有了,比如人的面部横向比例就大致是 1:1,而不是和谐的黄金比例。"兹纳伯费"序列验证股市正确率为100%。

您的意思也是,倒推都是正确的喽?
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 六水居士 于 2010-8-23 19:11 发表
提供一个相信这种玩意儿的庄家(纯属玩笑,切莫当真)

不统一的度量衡,怎么量都可以弄到整数,是啊,越看越觉得里面有鬼。兄弟,您泄露了庄家的秘密。呵呵。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 xingan1002 于 2010-8-23 19:41 发表

老李也只是说精确预测不可能,那么,我的意思和老李并不矛盾。
正如你本帖提出的问题一样?我觉得这个思考是极其有意义的。
为什么要相信那些所谓神奇数字?
对你标题的提出的问题,我是会做肯定的回 ...

我较真,是因为我已经很无聊了。嘿嘿。
谢谢兄弟,这儿没有酒,也无美人相伴。只有偶尔蹦出的话题,能聊开就是收获。
热心:

回复 使用道具 举报