搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: 狙击手童彤

[大盘交流] 我们凭什么要相信斐波那契数列?

大家顶大家顶
狙击手童彤 + 5 2010-8-23 16:11 别挤别挤,大家都有份。

热心:

回复 使用道具 举报

我不信简单的数列可以约定未来的走势

试图利用简单的数列约定股市的涨落,不科学。

但比较多空力量,站位准确倒是有必要。顺势大概就是这个意思。

斜坡上放一只球,往下还是往上?这个是要关心的问题。

枪口朝上放一枪,子弹在离开枪口之后的一段时间往上,往下?

这些大概就是所谓的趋势。猜测球何时落地,和子弹何时折转往下,几乎是困难的,和没有必要的。
狙击手童彤 + 5 2010-8-23 16:12 说得很有道理,我也知道没必要。就是爱 ...

热心:

回复 使用道具 举报

回复 #1 狙击手童彤 的帖子

股市都是人在参与 凭啥说由人参与的市场没有生命 你说社会没生命?你只看自然界的状况符合数列,那人本身也是自然界产物 而由人参与的市场跟自然界有一些类似特殊有什么奇怪的吗?
狙击手童彤 + 5 + 2 2010-8-24 10:15 谢谢参与话题

热心:

回复 使用道具 举报

要要知道序列的正确性,首先得知道框架在哪里。
没有框架 里面的数字 都无法填充。
就好像玩 数字填充的游戏。

关键不是填充的内容,而是范围,如果你连范围都不知道,当然不知道这个数列哪个是开始,哪个是结束。

因为虽然宇宙可能是无尽的,但是人是有尽头的。

技术上说的那种 顺势而为,就是一种趋向性的框架,只是人的财力和物力决定了这个趋向的极限不再是无穷,而是一个数字。

1、1、2、3、5、8、13、21、34、55、89、……

如果我坐庄,
我未必是从1开始做,我为啥不能从8开始,之后做到55就可以了,这个框架可能就是 8 13 21 34 55
当你猜测的时候如果从3开始猜 一路猜到89,那么错的数据就有3 5 89
如果你可以和对方的框架 8 13 21 34 55一样的话,那么你就走运了。
但是你猜的是1 1 2 3 5的话 ,那么很不幸,你错了。

所以很多人说,反过来运算的时候总是重合,但是在进行的时候却怎么都套不出公式里面的数字,关键就是在这里面。
狙击手童彤 + 5 + 2 2010-8-24 10:16 说得很有道理,想不加都不行。

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 老李北海鱼 于 2010-8-22 17:15 发表
回童版:股市确实是有生命的,
但是我说的这个生命和童版所说的生命肯定不是一回事,
一定要起个名字只能是自组织系统,不是严格意义上可以复制遗传的生命。
股市既不是完全的随机漫步也不是布朗运动,(记得 ...

说真的,我俩想得是一模一样的。我想,大多数朋友都差不多。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 亏死不认输 于 2010-8-22 17:22 发表
热力学第二定理推倒出的耗散结构,可能对于基本元素是有用的,但是对于类似人类这样灵性的精神世界是错误的,人的思想和精神不遵循耗散结构,真理越辩越明,是无序到有序的

万物之灵人为首,何为灵?美
  ...

或许我们认为的黄金比例,在外星人那儿只是垃圾。美,好难定量。谢谢您的参与。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 xingan1002 于 2010-8-22 18:57 发表

老李的表述是我带着十二分的敬意表示力挺的。我个人认为这已经接近全部真相了。

老李说 精确预测股市是不可能的 你在39楼的意思是 股市是可以预测的。虽然是可以统一的相反意见。既然您说老李已经接近全部真相了,言下之意您是那个了解真相的深喉。不知道你那别人未知的秘密是否就认为可以“精确”预测呢?
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 falqs 于 2010-8-22 19:10 发表
牛顿 曾经投机过,赚过,后来亏光了。
假若股市,或者说投机也有其唯一的万有引力,俺相信其一定比自然界的万有引力复杂N的N次方倍。或许很简单,简单到我们都不能发现,就像曾经的万有引力。
据说牛顿后来在 ...

我们都表达一下感慨,我们不知道的东西,并不能意味着他不存在。经您的提醒。这个什么数列和人们所说的神一样玄乎。说没有,有些事还真不是我们能理解的。说有吧,那好人得不到好报又从何而来。或许,那个神,只是个不称职的公务员?
没分了,明天补。
热心:

回复 使用道具 举报

尽量不要掉进不可知论的陷阱。
就如1+1=2的证明,并不是不能证明,而是现有人类的知识不足以证明,或者说现有知识体系没到那个阶段。
狙击手童彤 + 5 + 2 2010-8-24 10:18 说得不错,公理大概就类同你说的意思吧。

热心:

回复 使用道具 举报

世界是可知的,但并不是现在就能全部了解的。在没有被证明之前,你可以选择不相信他。但事实上抛开股市,在生活中,很多公理并没有被证明,其实你也可以选择不相信,但事实上我们也用的很欢,效果也很好。
狙击手童彤 + 5 + 2 2010-8-24 10:19 谢谢你的分析。

热心:

回复 使用道具 举报

就目前我们所已知的几大证明方法,推导,反证,归纳。
这个数列更接近于归纳法得出,很多人试图从反证的角度去推翻,但效果不明显,或者说有争论,但还没有一个推导的过程,是现有理论不足以支撑这个推导,更多是实验证明。但事实上很多物理结果都是从实验开始的,并不是从理论开始的。人类都还在等待下一个牛人,给出大统一理论。
这些是我个人的理解,供你参考,但愿能解你惑。
狙击手童彤 + 5 + 2 2010-8-24 10:20 这段话给我帮助很大,谢谢。

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 xingan1002 于 2010-8-22 19:19 发表
说实话,老李的表述绝不是在股市消磨十几年光阴能得来的。

macd坛子里说自组织系统,说耗散的,您是我所见的第一人。
您藏的太深了,其他的我不说了。

是啊,藏在北海里也要把他挖出来。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 y87658 于 2010-8-22 19:33 发表
关于斐波那契数列,我也来凑个热闹。股市上涨了,开始赚钱了,参与的人就会越来越多,就像面包发酵一样,如果没有意外出现,它会一直涨上去。只不过酵母传递的细胞核,股市传递的是赚钱效应。

没错,我不知道,酵母们是否也按斐波那契数列规定休假的时间。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 AlwaysRight 于 2010-8-22 21:00 发表
要算命,学斐波那契数列,模糊看好像有模有样。要赚钱要看懂走势,是从两对毗連的价量线开始找出关系。

到目前为止,相信前面一句。后一句,可能各有各的招。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 迷路的小精灵 于 2010-8-22 21:31 发表
不懂。。。瞎凑个热闹,围观。。。高手好多啊

你个小间谍,到处乱翻。
迷路的小精灵 + 1 2010-8-23 16:21 那是,额最拿手滴就是挖地三尺:)

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 bcph 于 2010-8-22 21:53 发表
1、1、2、3、5、8、13、21、34、55……这么一路下去,再加上应该被允许的误差,你不信都难,总有一个符合的时候。黄金分割也一样,0.618不行,1.618总行了吧?而且,也不会都符合,一般来说总是不精确的。

说得极是,换个数列估计也差不多。只不过这个顺眼些。
热心:

回复 使用道具 举报

我也始终不能说服自己,股市为什么会有规律!做的越久越觉得是赌博。
狙击手童彤 + 5 + 2 2010-8-24 15:51 加油,但要悠着点。

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 bcph 于 2010-8-22 21:57 发表
股价永远不会超出上市到退市之间的历史最高价到历史最低价之间的范围,比率也一样~!

说得不错,也许这句话又能引出某些人的灵感。我也要想一想。谢谢。
热心:

回复 使用道具 举报

还是概率事件
狙击手童彤 + 5 + 2 2010-8-24 15:52 简单直接,感谢参与。

热心:

回复 使用道具 举报