搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: 狙击手童彤

[大盘交流] 我们凭什么要相信斐波那契数列?

原帖由 歆妮 于 2010-8-23 19:57 发表
斐波那契数列指的是这样一个数列:1、1、2、3、5、8、13、21、34、55、89……
       随着数列项数的增加,前一项与后一项之比越来越逼近黄金分割的数值0.6180339887……

从第二项开始,每个奇数项的 ...

类似的题目也做过,当时的确也困惑,伴随着思考和问题的解决,很快乐。股市是我仅有的快乐之源。有人沉迷于数独,有人沉迷于星空。希望,每个人都能找到愉悦自己的途径。
说实话,越来越觉得活着没意思,但死了,似乎更没意思。至于这个话题,好像应该到其他板块。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 beautyproof 于 2010-8-23 23:17 发表
没有人强迫你相信啊。

大实话,你要问我为什么要找答案,那是另一个问题,这需要重开个帖子。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 xadan 于 2010-8-24 02:08 发表
没研究就没发言权,发对的很多都是没深入研究的。我从黄金分割开始,到飞波拿鸡,象走进了一个奇妙空间,后面的走势被前面的数列证明了!!!!不得不信!!!!

真的很羡慕您能在这方面可以走得很远,也很羡慕您可以从中感觉到快乐。如果您在走势未出来之前就已经洞察了他的变盘时间,而且是唯一的答案,那你不是我用敬佩就可以表达的了。但如果仅仅是因为往前去找且找到了周期,那可能够呛。
对了,真的要谢谢您。你让我找到了一个非常重要的观察点,那就是 “唯一”。
热心:

回复 使用道具 举报

我想多数技术方法都是进场,不行就止损吧。
区别的只是准确性和用的人是否用得好而已。
狙击手童彤 + 5 + 2 2010-8-24 20:14 感谢您的发言,论坛需要您。

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 x88x 于 2010-8-24 11:46 发表
我想多数技术方法都是进场,不行就止损吧。
区别的只是准确性和用的人是否用得好而已。

我觉得最好买入和卖出都用相关的理念。怎么解释呢,也是你的提醒下有所悟。分开买卖规则相关,实际只是两个系统的综和,其中卖视为反向的该系统的买入条件。
说得话太绕,我自己都难以理解。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

逻辑就可以相信吗?

很简单的一个问题,我们用逻辑证明一件事是对的,可是你又怎么能够证明你能够用逻辑证明一件事是对的呢?看到请回复。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 六水居士 于 2010-8-23 19:11 发表
提供一个相信这种玩意儿的庄家(纯属玩笑,切莫当真)

不知道是否有人没有把这个图看做玩笑。
9-1高位收阴,后面的事情还需观察一下再说。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 haiyangag 于 2010-8-30 14:16 发表
很简单的一个问题,我们用逻辑证明一件事是对的,可是你又怎么能够证明你能够用逻辑证明一件事是对的呢?看到请回复。

“我们用逻辑证明一件事是对的”,这是一个必要过程。

“又怎么能够证明你能够用逻辑证明一件事是对的呢?”
我觉得这个问题很好,很多坛友在这个问题上,落在里面无法出来,陷于一种狗咬尾巴的状态。

我们用逻辑证明一件事是对的。
那么这使我们的立论初步成立,理论上的成立。
之后要做的是把这个立论到实践中检验,这个检验不是找能证明立论的事例,这个工作是无限庞大的,无法结束的。
因为之前做的就是这个工作。这就是我说的狗咬尾巴的状态。

用反证,立论初步成立之后,如果没有被反证,它依然成立。如此而已。。。

“能否经得住时间的考验”,是关键!
热心:

回复 使用道具 举报

看110楼

只要在零轴之上就要持有。
热心:

回复 使用道具 举报

看一根线,岂不更简单。
热心:

回复 使用道具 举报

唉,为这事,哥想了很久,很久,还是想不明白
太头痛了,就给了自己一个理由好不再想——
其实这玩意就不具有我想要的未来功能,所以自然想不出理由
为什么不具有这功能?
因为其它数列也有这功能。。
如果世界是有线性因果关系的,那就不应该有多数列
如果不是线性,那不相信它也就成立了?。。
乱。。。。哥又头痛了
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 妙章山人 于 2010-9-1 23:23 发表
看一根线,岂不更简单。

一根是狙击步,多根是重机枪。多重线相互之间的起伏穿越,不惟可以判断上下,要在可以判断运动之迟速。

热心:

回复 使用道具 举报

主力在暗笑:我凭什么要遵守斐波那契捞什子
热心:

回复 使用道具 举报

我们凭什么不要相信斐波那契数列?
热心:

回复 使用道具 举报

这论坛牛人真多,我在想的东西,你们都已经想过了。
我也认为斐波那契数列适用于自组织现象,而股市中大量存在自组织现象。
但不能到处都套用,因为很多地方就是混沌和无序。
使用斐波那契数列,首先就要厘清使用边界。
热心:

回复 使用道具 举报