搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: aaaastock

且行且看

里面有些和股市关系不大的小片段,真的很棒。
回到未来的自留地
http://bbs.macd.cn/viewthread.ph ... age=175#pid24409379

下面这段,个人很感谢,把我的一些模糊的想法说清楚了。

现在回到2008年。
那一年发生了很多很有趣的事情。
比如北京奥运会,那一年的8月8日开幕。
其实2008年很多跟8有关的日子,都发生了不寻常的事件。当然,都是悲剧事件。比如西藏骚乱,汶川地震,等。
还有,2008年的8月18日,有个朋友从香港回国定居。我经常跟当时一个经常跟我聊天的女孩聊起这个朋友,而且聊得很详细,很透彻。
我说,这个回归大陆的朋友现在是围棋3段,明年,他就是7段高手。
结果,一年后,这位朋友仅仅达到5段。直到2010年,这位朋友才突然发力,晋升8段。

这期间,很多其他棋手,都比他进步快很多。
但是,朋友就是朋友,相互的信任很重要。
新人来自于了解。
虽然慢了点,但是目标和方向不会变。

我看好8段棋手在未来6个月内,晋升10段,未来三年,晋升15段。

就是这么简单。
热心:

回复 使用道具 举报

照这个跌法,机会快来了。。。
热心:

回复 使用道具 举报

仓位。。。,还是仓位。。。,这样疾风暴雨般的下跌。。。,没有办法一定选中逆市股票。。。
何况,往往强势股票,最后还有一次补跌。。。
热心:

回复 使用道具 举报

交易%持仓%
20110107723.51-3.43%3223.97-0.17%
20110114685.6-5.24%3220.13-0.12%

双降,有人开始割肉了。。。
热心:

回复 使用道具 举报

#loveliness# #loveliness#
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 aaaastock 于 2011-1-14 09:31 发表
目前我在看这几支股票
002306 湘鄂情 餐饮业的,快速扩张门店型的,本周入手了一点。
002142 宁波银行  浙江的经济,我一直很看好,银行里面盘子最小的。说实话,虽然看好,但不想买,因为金融类股票不如买指 ...

002306 湘鄂情 弱,随中小板一起调整,但基本形态不算糟糕,看能不能撑住了
002142 宁波银行  弱,和金融指数差不多同步。
002454 松芝股份 弱,破60天线了,观察。
600528 中铁二局 强,跌的不多
600028 中国石化 强,跌的不多,最近两油在护盘,不知道护盘结束以后,会不会继续休眠。。。

周五,湘鄂情先出来了,看看再说。基本上高市盈率的票,不打算拿时间比较久。
热心:

回复 使用道具 举报

基本可以看出,中小板下杀,无完卵。。。
热心:

回复 使用道具 举报

最近就在我的那点20仓位里折腾。。。,基本就是贡献我的绵薄之力。。。#*27*#
前方有雾 + 18 2011-1-19 19:53 楼主是热心人,加分支持!

热心:

回复 使用道具 举报

002454 松芝股份 T少了1.5%,哎,水平臭的。。。,我都想找块豆腐撞死。。。
热心:

回复 使用道具 举报

不过今天,2454今天比较逆市,不知道是好事,还是坏事,看看。
热心:

回复 使用道具 举报

我怎么突然觉得,炒股是个纠错的过程。。。,但在这个过程中,你需要控制的是成本。。。
卖错了,买回,你能拿多久?
买错了,卖掉,你能放多久?
热心:

回复 使用道具 举报

因为卖错了,这个也可以看做,你看到一只票,你不打算买入,也就是你看空,但如果他上涨了,相对来讲,你就是卖错了,虽然你前面一股未买。
热心:

回复 使用道具 举报

以前我总在追求那些所谓对的概念,最近越来越不太关心对不对了,或者说,错就错了呗,根据自己定的周期框架,操作就好。
亏的多,就想想为什么,调整自己的操作。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 aaaastock 于 2011-1-20 11:19 发表
002454 松芝股份 T少了1.5%,哎,水平臭的。。。,我都想找块豆腐撞死。。。

你还在为你上午的1.5%难过吗?犹如飞刀从耳边飞过。。。
热心:

回复 使用道具 举报

加仓中国石化,国投金融,湘鄂情。
热心:

回复 使用道具 举报

中铁二局杀的不够,等两天
热心:

回复 使用道具 举报

仓位上10个百分点。
热心:

回复 使用道具 举报

很久以前许多人在争论2319是不是底部。。。
现在才是考验2319到底是不是底部的时候了。。。。,但愿能撑住。。。
热心:

回复 使用道具 举报

资金量有限,放弃湘鄂情,松芝股份,选择长江电力观察。
热心:

回复 使用道具 举报

今天没动作,最近忙活了一阵子,买买卖卖,调过来换过去,算是2011建仓结束了,这个仓建的好不好,说实话不知道。

其实涨涨跌跌现在和我关系不太大#*27*#,没有永远跌,也没永远涨的,可能兄弟们要说了,那你现在买个什么劲?是啊,我也想过这个问题,很大程度上一个满足我持有点股票的瘾吧,我觉得吧,你说一个股民,手上一点票票都没有,出门都不敢说自己是股民对吧?#*22*#
这样我心里踏实了,手中有股,心中无股。。。剩下的就等大盘走好了。
万一大盘涨起来,我的票不涨怎么办?别急,做指数呗,偷偷告诉你一个哈,我现在瞄上商品ETF了,你可以去看看上证商品的波动,还是不错的标的物。不过,他还没上市,1月25日,浓重登场。观察观察再说。
热心:

回复 使用道具 举报