搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: zbjstock

[大盘交流] 炒股一年多小散指标的体会

原帖由 zbjstock 于 2010-12-13 19:56 发表
万一的概率都要去遵守,那么有没有考虑那万分之九千九百九十九呢?

哈,很多人都是反着用的.心情都被自己破坏了.
zbjstock + 1 2010-12-21 21:57 就算是路过,也要给你加分!

热心:

回复 使用道具 举报

回复 #158 zbjstock 的帖子

每天都 来看看楼主的更新,汲取养料
zbjstock + 1 2010-12-21 21:58 就这点干货,没啥新东西了

热心:

回复 使用道具 举报

因为以前弄过很多指标,本来想写点macd和kdj与其他指标的对比,来说明macd和kdj其实与那些所谓的很厉害的指标其实是一样的,不过大盘有点见好的意思,多找找股票,少写点东西。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 zbjstock 于 2010-12-21 21:59 发表
因为以前弄过很多指标,本来想写点macd和kdj与其他指标的对比,来说明macd和kdj其实与那些所谓的很厉害的指标其实是一样的,不过大盘有点见好的意思,多找找股票,少写点东西。

期待楼主的macd心得。
最近一直想提高进自己使用macd的水平,进展缓慢。
zbjstock + 1 2010-12-21 23:23 我也理解不深,感觉macd是短长线都可以 ...

热心:

回复 使用道具 举报

一年多的人就有这样的认识,佩服佩服!
zbjstock + 1 2010-12-21 23:23 多谢夸奖,还请多多指教。

热心:

回复 使用道具 举报

帖子很好,支持一下.
zbjstock + 1 2010-12-25 17:29 就算是路过,也要给你加分!

热心:

回复 使用道具 举报

说说规律。学过自然辩证法的人就会知道,什么是学说,什么是定律。
我喜欢没事逛论坛,发现很有趣的现象。
其一,把学说当成定律者甚多。进化论,宇宙大爆炸,还有大陆板块啊等等,被人当成科学规律还说。其实绝大多数人没有注意到他们正确的名字是:进化论学说,宇宙大爆炸学说,大陆板块学说。学说的意思,就是有人对这个现象提出一个解释的说法,而没有得到足够的证据证明而不能成为定律。这些理论是对是错,以科学的态度来看,还不能认定。
还有一个,对中医及道家等总之是中国古代文化进行无理攻击。李一道士骗钱被曝光后,有些有名的假科学者,把道家和医学的东西说的一无是处。我跟意拳的弟子学过一些基本的站桩,对身体的好处,站着自知。(当时10年的胃病好了,以后再没犯过。还有其他一些体验是很好的)。但是这些并不能说服假科学者,因为他们说“一看就知道是假的”而不去体验一下再发话。
第一种情有可原,但是第二种人在我眼里纯粹是白痴。对于自己不懂,没体验就胡说,为人有问题,做事有问题,说出的话就基本没啥参考价值了。
这些东西,貌似跟炒股无关,但是跟人的认识有关系。对于炒股也是如此。有些东西自己要去学习体验,而不是随意的否定。
比如炒股,我最佩服的是炒股持续盈利的人,而不是理论多厉害的人。那么真正炒股能够持续盈利的人,我愿意多听听他们的想法和他们的意见。能够持续盈利的人,无论在技术上还是心态上,一定已经达到了比较高的程度。
清静道人 + 2 2010-12-25 11:44 分析的有道理,学习了,奖励小红花一朵!

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 zbjstock 于 2010-12-25 11:10 发表
说说规律。学过自然辩证法的人就会知道,什么是学说,什么是定律。
我喜欢没事逛论坛,发现很有趣的现象。
其一,把学说当成定律者甚多。进化论,宇宙大爆炸,还有大陆板块啊等等,被人当成科学规律还说。其实 ...

楼主说的极是,像方舟子就是(二)这样的。

zbjstock + 1 2010-12-25 17:29 严重同意你的观点!

热心:

回复 使用道具 举报

精辟!学习。
zbjstock + 1 2010-12-25 17:27 互相学习,都赚钱,呵呵。

热心:

回复 使用道具 举报

本次顶没逃掉,反而手痒,小仓位去追过顶突破,最后割肉20个点,后来发奋研究,12月收益还不错,亏得赚回来,另外还小赚。这中间有个感觉,必须相信自己的分析,只看K均线、MACD、量三个指标就够了,整多了会把自己整晕。因炒股时间长一点,目前涨跌都看的比较淡了,赚钱还是要大波段,短线进进出出小仓位可以,锻炼心态,超过三成仓位,就要小心了。祝你成功!
zbjstock + 1 2010-12-25 17:27 向你学习。我也想弄大波段了。

热心:

回复 使用道具 举报

研究股价的规律,最早应该是一张一笔一笔的交易,在这个表格的基础上,再去研究规律,这个是正常的做法。

比如,最简单的做法,做XY轴,把这些交易时间、价格、交易量、显示出来,价格练成一条线(期货外汇因为量与价格的关系不大,所以很少设计,所以传统的经典指标,都是表示价格与时间的关系)。---类似于分时图。

有个日本人,发明了蜡烛图也就是K线,美国人用美国线,这些无非是想用一个图,表现一个单位时间内的股价变化,即这段时间的开始价格,结束价格,最高价格,最低价格。当然还有一种,就是只看开始价格和结束价格,这个类似宝塔线。

K线与K线组合,有很多教材,说的很详细。但是需要注意到,同样的k线,因为里面具体交易的具体图形不同,他的意义很可能不一样。我的理解,k线,当然阳线涨,阴线跌,由阴到阳涨的概率大,由阳转阴跌的概率大,上下影线也是类似的看法。
对于k线,我选股的时候,喜欢选择实体比较多的阳线,走势比较规则,也比较强劲的。对于看着很乱的K线,一般都pass掉。对于k线组合,我研究得不深,只是理解为阴阳转换,大致判断涨跌的概率即可。
(这里还是再强调一遍,K线也是指标之一,与美国线是一样的,嘲笑一下成天说自己就看k线和量的人,自以为看到的是原始的东西。嘿嘿)
宝塔线当然也自有其道理,记得看过一本书,上面专门用宝塔线,说能对付主力。

研究价格变化,自然还有一个很重要和最普遍的方法,就是平均线。均线有其科学基础,很多指标其实都是在平均上做文章。长短周期均线的应用,也是最普遍的做法。当然不用长短结合,只用一根也可以。比如说最简单的炒股方法,上攻5日均线买,等跌破5日均线卖,或者把这个换成10日均线,就是鱼身理论。当然换成其他周期的也可以。

上述所有指标,反应的都是当时股价的变化。所谓的滞后性是不存在的。
还有人说,到最后,指标完全没用,我是不同意的。也许我没到那个时候。指标跟股价不一样,但是指标反应了股价的变化,他是我们直观判定的一个依据。何必有汽车不做,非得自己走路呢?就像物理实验里的云室,带电微观粒子我们看不到的,但是通过云室,我们能观察到他们的轨迹。研究微观粒子,我们经常用他。当然研究判断股市,我们也要用指标。

这里牵扯的问题,很多人有不同看法,欢迎批评指正。
江南小雨 + 1 2010-12-27 11:50 楼主常给我加分,我也给楼主加一次,新 ...

热心:

回复 使用道具 举报

帖子很好,支持一下.
zbjstock + 1 2010-12-29 18:05 楼主是热心人,加分支持!

热心:

回复 使用道具 举报

股市很简单,弄复杂了也没什么意义。
zbjstock + 1 2010-12-29 18:05 楼主是热心人,加分支持!

热心:

回复 使用道具 举报

楼主更新了,过来学习。呵呵,另外非常楼主,给我加了不少分哦!我终于有权限去阅读一些帖子了。真的很谢谢!
zbjstock + 1 2010-12-29 18:06 楼主是热心人,加分支持!

热心:

回复 使用道具 举报

帖子很好,支持一下.
zbjstock + 1 2010-12-29 18:06 楼主是热心人,加分支持!

热心:

回复 使用道具 举报

MACD的短线做法

macd的原理俺就不说了,说实在的俺研究的也不深,主要是一些用法的体会。
很多人说macd短线上不成,其实,短线也是macd的强项。

通达信里有个指标,叫做超级短线(cjdx),新浪通达信和通达信通用版里都有。
对比这个cjdx指标和macd指标,他的交叉点,实际上基本上就是macd的绿柱变短和红柱变短转换的地方。当然也就是买卖点,如果使用变色的macd,看着更直观。

有些行情,做日线不行,但是既然是短线,就不能不考虑60分钟或者30分钟级别的图形。
自我感觉,这个做法还是蛮好的一个方法。如果能结合背离,成功率更好些。

这个是macd柱子的用法。去掉dif和eda,很多好的自编的短线指标,只不过是把macd柱子图的变化而已。

还有一些指标,把kdj给改变个样子,感觉还不如用这个macd柱子。
热心:

回复 使用道具 举报

恭喜LZ悟道了
zbjstock + 1 2010-12-31 16:36 多谢夸奖,还差得远呢。

热心:

回复 使用道具 举报

学习了!!!!!!
zbjstock + 1 2010-12-31 16:37 共同学习,共同提高。

热心:

回复 使用道具 举报

如果一直拿着,还是不入股市的好。呵呵
zbjstock + 1 2010-12-31 16:37 就算是路过,也要给你加分!

热心:

回复 使用道具 举报

多谢楼主分享
zbjstock + 1 2010-12-31 16:38 就算是路过,也要给你加分!

热心:

回复 使用道具 举报